Вт. Фев 25th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Выбираем блендер — погружной или стационарный?

Выбираем блендер для дома

Сейчас лидер продаж в секторе мелкой бытовой техники – блендер. Подробнее о хите вне сезона рассказала менеджер по продажам сети магазинов бытовой техники: «Претензий к его работе со стороны покупателей, как правило, нет никаких. Самое главное, чтобы вы угадали с покупкой, потому что в этом семействе имеется два подвида». Выбираем блендер и разбираемся в нюансах, которые стоит учесть, совершая важную покупку. Ведь этот предмет бытовой техники должен быть на каждой кухне. Он экономит время и способствует более быстрому приготовлению пищи.

Выбираем блендер для дома

Выбираем блендер стационарный

Проще говоря, это блендер-стакан или блендер-кувшин. Называют их так из-за формы емкости, на дне которой расположены ножи. Она может быть стеклянной или пластиковой. Стекло не темнеет, не впитывает в себя запахи, но его случайно можно разбить. Пластик же со временем меняет цвет, зато такая чаша практически вечная. Учтите, что в нее не рекомендуют наливать горячие продукты. Подумайте, чаша какого объема будет удовлетворять вашим потребностям. Ведь переплачивать незачем, да и свободного места на кухне всегда не хватает.

Готовим любую еду с помощью блендера

Не забудьте вычесть из заявленного объема 200 мл, так как заливать чашу до краев нельзя. Дополнительными насадками стационарный блендер не снабжен, разве что ножом для колки льда (есть не во всех моделях). Этот прибор предназначен для измельчения всевозможных продуктов: мяса, чеснока, лука, зелени, орехов, ягод, овощей. С его помощью без труда можно приготовить пюре, соус или кабачковую икру на зиму. Однако эти продукты могут получиться неоднородными за счет остающихся на дне кусочков пищи. Кстати, коктейли блендер взбивает лучше, чем миксер.

Выбираем блендер погружной

Это просто находка для мам с маленькими детьми. Приготовить с его помощью пюре или кашу – минутное дело. При наличии насадки, по форме напоминающей венчик, у вас получатся изумительные молочные коктейли, однородное жидкое или полужидкое тесто, взбитые до пышности яичные белки, любой крем. Места такой прибор занимает мало, в комплект многих моделей входит специальная емкость, хотя блендер можно погрузить и в любую другую, более подходящую.

Выбираем блендер для дома

Рассчитан он на небольшие порции продуктов, также можно измельчать орехи, чеснок, лук, зелень. Если вы купили прибор небольшой мощности, не стоит перегружать его, закладывая большое количество пищи. Не ждите, что он нарежет овощи красиво, все-таки его конек – однородные смеси. Погружные блендеры с пластмассовой насадкой (есть еще и металлические) нельзя опускать в горячую жидкость. В отличие от своего собрата, к погружному блендеру предлагают насадки, но гнаться за их количеством совсем не обязательно. Вернее, вы должны четко представлять себе, какими именно действительно будете пользоваться постоянно.

Выбираем блендер совмещенный; стационарный и погружной

Сейчас многие фирмы-производители предлагают электроприборы, в которых совмещены погружной и стационарный блендеры, а в комплекте есть еще и мельничка. С ее помощью можно измельчать кофе, сахар, орехи, специи и многое другое. Хорошо подумайте перед покупкой, нужно ли вам все это.

Выбираем блендер для дома

Вполне возможно, что вы, как и я, будете пользоваться только погружным блендером, а все остальное останется лежать в коробке. В таком случае переплачивать незачем. Единственная рекомендация, которую я хочу вам дать: по возможности выбирайте прибор большой мощности и с металлическими насадками. В противном случае пластиковая часть может оплавиться, а мотор блендера будет перегреваться и быстро выйдет из строя, особенно если вам понадобится долго взбивать тесто, крем или яйца.

Вы, возможно, пропустили