Вт. Июн 22nd, 2021

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Кабачковая икра на зиму — пальчики оближешь

Домашняя кабачковая икра на зиму фото

Вкусная кабачковая икра на зиму рецепт

Кабачковая икра законсервированная на зиму самое простое и вкусное блюдо. Кабачков в количестве 1 килограмм будет достаточно, чтобы сделать несколько баночек икры, которая по вкусу не уступает магазинной продукции. Того же цвета и консистенции помогает добиться грамотное сочетание пропорций и ингредиентов. В первый раз рекомендуем придерживаться количества, указанного в продуктах для приготовления кабачковой икры. А когда уже наловчитесь, можно действовать по наитию, добавляя или исключая какие-то компоненты и играя с объемами.

Кабачковая икра на зиму-продукты для приготовления;

  • кабачки-1 кг,
  • морковь-0,5 кг,
  • лук-0,5 кг,
  • горький перец-1 штука,
  • томатная паста-70 грамм,
  • соль-1 столовая ложка,
  • сахарный песок-2 столовые ложки,
  • 9 %-ный уксус-100 мг,
  • подсолнечное масло-100 грамм,
  • вода-100 мг.

Кабачковая икра на зиму пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Начать нужно приготовление кабачковой икры с подготовки овощей. Кабачки, лук и морковь помыть и почистить, а горький перец просто помыть. Нарезать подготовленные овощи небольшими кубиками. Горький перец тонкими кружками.

Шаг 2. В казан с толстым дном налить растительное масло, выложить морковь, добавить соль, сахар и воду. Поставить казан на плиту и тушить под закрытой крышкой около 5 минут.

Шаг 3. Через 5 минут добавить в казан к моркови, кабачки, лук и горький перец. Перемешивать не нужно, закрыть крышкой и тушить пока овощи не станут мягкими.

Шаг 4. Через 15 минут будущую кабачковую икру можно перемешать. К тому моменту кусочки станут заметно мягче. Теперь наступает черед томатной пасты, добавить ее к овощам и тщательно перемешать. Закрыть казан крышкой и тушить еще около 5 минут.

Шаг 5. Влить в кабачковую икру 50 мг уксуса и хорошенько перемешать. Перед измельчением блендером кабачковая икра на зиму должна немного остыть. Остывшую основу измельчить блендером до однородной консистенции.

Шаг 6. Измельченную кабачковую икру переложить в казан, поставить на плиту на медленный огонь и дать ей закипеть. Не забываем ее помешивать, чтобы она не пристала ко дну казана. Теперь пробуем ее на вкус и по необходимости доливаем оставшуюся часть уксуса и специй. Как только кабачковая икра закипит, плиту выключить.

Шаг 7. Разложить кабачковую икру по банкам, закрыть крышками и убрать в прохладное место на зиму. Количество икры из кабачков рассчитано на три 0,5-литровые банки.

Кабачковая икра на зиму пошаговый рецепт с фото
Вкусная кабачковая икра на зиму рецепт

Кабачковая икра в домашних условиях очень вкусный и полезный продукт

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму получается поистине вкусной и ароматной, несмотря на то, что произведена в домашних условиях, а не на заводе. А все потому, что вы лично поучаствовали в процессе приготовления. Осведомлены о качестве используемых продуктов, а значит, можете быть уверены в безопасности состава и гигиеничности. Кабачковая икра на зиму не содержит искусственных добавок, ароматизаторов и консервантов, только свежие и качественные продукты.

Также рекомендуем ознакомиться с другими заготовками на зиму;

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru