Чт. Авг 13th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Кабачковая икра на зиму: пальчики оближешь

икра кабачковая рецепт

Вкусная кабачковая икра на зиму рецепт

Кабачковая икра на зиму «пальчики оближешь» считается одним из самых простых и вкусных блюд. Кабачков в количестве 1 кг будет достаточно, чтобы сделать несколько баночек икры, ничуть не уступающей магазинной продукции. Той же консистенции и цвета помогают добиться грамотное сочетание пропорций и ингредиентов.

кабачковая икра на зиму: пальчики оближешь
Вкусная кабачковая икра на зиму рецепт

Кабачковая икра на зиму — состав продуктов

Для приготовления икры из кабачков нам понадобятся следующие составляющие. На первые разы рекомендуем придерживаться количества, указанного в рецептуре. Наловчившись, можно уже действовать по наитию. Добавляя или исключая какие-то компоненты, играя с объемами.

Для рецепта вам потребуется;

  • кабачки — 1 кг,
  • морковь — 0,5 кг,
  • лук — 0,5 кг,
  • 25%-ная томатная паста — 70 грамм,
  • горький перец — 1 штука,
  • соль — 1 столовые ложки,
  • сахарный песок — 2 столовые ложки,
  • 9 %-ный уксус — 100 грамм,
  • подсолнечное масло — 100 грамм,
  • вода — 100 гр.

Кабачковая икра на зиму — способ приготовления пошагово

Шаг 1. Очищаем и нарезаем овощи. Кабачки, лук и морковь должны быть приблизительно одинаковых размеров. По форме придерживайтесь средних кубиков. Горький перец измельчите на небольшие кусочки.

Шаг 2. В казан с толстым дном наливаем подсолнечное масло. Закладываем туда морковь, добавив соль, сахар и немного воды. Ставим на огонь и тушим под закрытой крышкой около 5 минут.

Шаг 3. Следом вводим кабачки, лук и горький перец. Перемешивать не нужно. Закрываем крышку и тушим, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 4. Минут через 15 можно перемешать. К тому моменту кусочки станут заметно мягче. Именно сейчас наступает черед томатной пасты. Добавляем и тщательно мешаем. Закрываем крышкой и тушим еще около 5 минут.

Шаг 5. Вливаем половину уксуса (50 гр.) и хорошенько перемешиваем. Выключаем огонь и начинаем работать блендером. Совет: остудите немного овощную массу, прежде чем включать блендер!

Шаг 6. Готовую кабачковую икру снова перекладываем в казан и нагреваем, периодически помешивая. Пробуем на вкус, по необходимости доливаем оставшуюся часть уксуса или специи.

Шаг 7. Закатываем кабачковую икру на зиму горячей. Объема массы хватит на три 0,5-литровые банки.

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму получается поистине вкусной и ароматной, несмотря на то, что произведена в домашних условиях, а не на заводе. Вы лично поучаствовали в процессе приготовления. Осведомлены о качестве используемых продуктов, а значит, можете быть уверены в безопасности состава и гигиеничности. Никаких искусственных добавок, ароматизаторов, консервантов, проползающих мимо жучков, пролетающих мух и пр. Читайте также, как заморозить овощи на зиму.