Чт. Авг 13th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Почему свекрови не любят невесток

Почему свекрови не любят невесток

Почему свекрови не любят невесток, а мне так хотелось, чтобы она полюбила меня, как родную дочь. Она представлялась мне похожей на сказочную Королеву. Я думала, как понравиться ей, как вызвать улыбку на ее королевских устах. Я заочно считала ее волшебницей, ведь это она родила моего любимого, качала его на руках, вставала к нему по ночам. Это она была с ним все восемнадцать лет, пока я не появилась в его жизни. И это у нее я хочу отобрать сына, ее кровиночку, единственного близкого человека. Ведь я уже знаю, что растила она его одна, и кроме сына у нее никого нет.

Почему свекрови не любят невесток

Почему свекрови не любят невесток — история из жизни

Я хотела стать для мужа;

  • его радостью и любовью всей жизни,
  • чтобы со мной он забыл об одиночестве и печали,
  • ему со мной было тепло и вкусно,
  • научиться готовить так, как готовит его мама,
  • стать самой красивой женщиной на свете, чтобы не выглядеть замарашкой рядом с будущей свекровью.

Почему даже свекрови-бабушки не любят невесток

Меня тревожило совсем не королевское слово «свекровь». Я вспомнила, как вела себя моя мама со своей свекровью. Бабушка жила в другом городе, и когда мы приезжали в гости, моя веселая громогласная мама становилась тихой и незаметной. Мне казалось, что ей хочется поскорее вернуться домой, снова командовать, манипулировать людьми и весело смеяться. А однажды я увидела, как мама тихонько плачет на кухне, после того как приехавшая к нам в гости бабушка сделала ей строгий выговор за неправильно выстиранное белье.

Почему свекрови не любят невесток
Папина мама не любит свою невестку

С тех пор бабушка стала казаться мне старой Королевой из сказки. Она была такая строгая и величественная, неприступная и всезнающая, у нее были такие пронзительные светлые глаза и длинные ресницы. Ее дом был полон загадочных волшебных вещей, прямо как в сказке – русская печь, ухват, грубые глиняные горшки. Во дворе гуляли куры и цыплята, в огороде росли огромные желтые помидоры. Ну разве у обычной бабушки может такое быть? Моя самая любимая бабушка, но «чужую» девушку так и не полюбила!

Почему свекрови не любят невесток
Мамина мама тоже не любит свою невестку

Моя обычная любимая бабушка, мамина мама, жила вместе с нами. Она готовила нежные котлеты и ароматные супы, тихонько напевала на кухне, когда мыла посуду. И никаких пронзительных глаз и ухватов с горшками у нее не было. Она была родная и понятная, добрая и теплая, как и положено нормальной бабушке. А ведь она тоже была свекровью! И жена моего дяди ее боялась и не любила. А моя веселая бабуля, когда говорила про свою невестку, качала головой и недовольно поджимала губы.

Почему свекрови не любят невесток — встреча со свекровью

Когда я впервые увидела свою будущую свекровь, растерялась. Оказалось, что она совсем не похожа на Королеву. Худенькая неприметная женщина с тихим голосом, в серой шерстяной кофте, старомодной юбке и стареньких очках. Она как-то обыденно поздоровалась со мной и ушла в свою комнату. А я не знала, как быть. Ведь совсем непонятно, как можно понравиться такой обыкновенной тетеньке, ведь ничего героического для этого совершать не нужно, как например, для того, чтобы заслужить благосклонность Королевы. Я так никогда и не почувствовала себя «своей», хотя и старалась. Никогда взгляд моей свекрови не был любящим или хотя бы одобрительным. Иногда она даже говорила, что не о такой жене для сына мечтала, не такую невестку себе представляла. Я так и не узнала до сих пор, что же со мной не так.

Почему свекрови не любят невесток

Не узнала этого и моя мама. Мне кажется, что она никогда не чувствовала себя своей в доме бабушки, не стала частью большой папиной семьи. Бабушка тоже говорила, что хотела не такую жену своему сыну. Потом и моя мама стала свекровью. И ей тоже очень не нравится жена моего брата! И неважно даже то, что брат любит эту женщину, неважно, что он счастлив с ней. Мама говорит о ней, как о досадном недоразумении в нашей прекрасной дружной семье.

Почему свекрови не любят невесток — моя будущая невестка

А теперь у моего сына есть невеста. Он подарил ей чудесное кольцо и сделал предложение. Мой сын скоро женится. Я стану свекровью. Смотрю я на эту девушку и вижу в ней себя, жену своего брата, свою маму, бабушкину невестку. У нее длинные пушистые ресницы и трогательные тонкие запястья. Она смотрит на моего сына, и в ее глазах я вижу нежность. Свою, мамину, нежность жены моего брата и нежность моей тети. Я понимаю, как ей страшно и радостно одновременно. Но я не стремлюсь сделать так, чтобы она стала мне дочерью. Я хочу, чтобы она просто любила моего сына, и чтобы он любил ее.

Между свекровью и невесткой постоянный конфликт

Буду хорошей свекровью

Мой мальчик счастлив и это для меня самое главное! Мне неважно, умеет ли она готовить и чисто ли стирает. У нее есть все шансы стать частью нашей семьи, ведь я уже смотрю на нее, как на жену своего сына, на мать своих внуков, покорившую сердце моего сына. И если когда-нибудь я вдруг стану поджимать губы и упрекать невестку, то всегда смогу снова прочитать это письмо, вспомнить, что она – всего лишь женщина, жена моего сына. Я смогу вспомнить, что она – Принцесса, жена сына Королевы. А Королевы живут своей королевской жизнью, любят детей и внуков, а главное, не мешают им идти своим путем. Королевы верят детям, верят в их силы. Ведь когда-нибудь они тоже станут Королем и Королевой, и их сын тоже приведет в дом прекрасную Принцессу.