Вт. Фев 25th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Женские страхи самые главные

Мнительность и неуверенность в себе – эти черты характера не так уж и редко присущи представительницам прекрасной половины человечества, которые уже отметили свой 40-летний юбилей. Казалось бы, женщина, которая к определенному возрасту вырастила детей и добилась хорошего статуса в обществе, не должна ничего бояться. Но не тут-то было. Как показывают личные наблюдения, наши дамы, вместо того чтобы наслаждаться всеми прелестями зрелого возраста, с годами нередко становятся крайне неуверенными в себе. Какие самые главные женские страхи чаще всего одолевают женщин?

Самые главные женские страхи

Самые главные женские страхи

Страх № 1. Муж уйдет от меня к другой!

Милые дамы, разрешите напомнить вам прописную истину: мужчины уходят от нас не потому, что они по уши влюбляются в молодую коллегу. И даже не потому, что мы уже не так хороши, как были раньше. Мужья уходят от нас потому, что им с нами просто становится скучно. Спустя 10-15-20 лет совместной жизни они могут предугадать каждый наш шаг, каждую нашу реакцию, каждое сказанное слово. Именно наша предсказуемость и старый махровый халат убивают в них интерес и желание. В результате, когда долгое время нет разнообразия, даже самые верные и преданные мужья начинают искать его на стороне.

Что же делать? Удивляйте своего супруга как можно чаще. Как? Можно записаться на курсы массажа или начать ходить на пилатес. Можно освоить средиземноморскую кухню или наконец-то сдать на права. Делать можно все, что угодно. Главное – не сидеть на месте, а развиваться.

Самые главные женские страхи

Страх №2. Дети вырастут и будут вспоминать обо мне только по праздникам!

Вам уже давно не двадцать и даже не тридцать лет. И живете вы не с родителями. Все правильно? А теперь ответьте на вопрос: вы часто им звоните? Скорее всего, ваш ответ будет похож на один из этих двух:

  1. «О да! Не менее трех раз: утром, во время обеда и вечером. А на праздники я уже в 6 утра стою под дверью родительского дома!». Ну так чего вы тогда боитесь? Ваши дети на вашем примере будут действовать точно так же.
  2. «Э-э-э-э… Кажется, на прошлой неделе… Ой, нет, в прошлом месяце…». И чего же вы хотите? То, что мы даем сами, возвращается к нам в том же объеме. К тому же не стоит быть эгоистами: есть тысячи вещей, которым можно посвятить жизнь после того, как дети вырастут и выпорхнут из родительского дома.
Самые главные женские страхи

Страх №3. Меня уволят, ведь пенсия не за горами, а на мое место возьмут смазливую практикантку!

Товарищи «ягодки», институтками заменяют только серых заурядностей. То есть только тогда, когда после замены не будет никакой разницы: раньше бумажки перекладывались вами, теперь это делает Верочка, «только-только из педагогического, каблук 10 сантиметров, красавица». Но ни один руководитель не захочет с вами распрощаться, если вы ценный работник. Станьте незаменимой, станьте такой, чтобы ваша контора траур объявила на три недели после вашего ухода на пенсию. Вникайте в самые глубокие процессы вашего производства: чем больше вы знаете, тем ценнее вы для начальства. Ходите на курсы английского, осваивайте Интернет, читайте книги и не забывайте что время деньги. Перед вами тысячи возможностей! Пользуйтесь ими и забудьте свои женские страхи! Помните: делая сегодня то, чего другие не хотят, завтра будете иметь то, что другие не могут.

Страх №4. Я стану некрасивой и старой!

Дамы! Да, возраст — штука, накладывающая отпечаток на внешность. Но кто сказал, что отпечаток этот будет исключительно серым и сморщенным? Не заставляйте повторять банальные вещи о том, что тысячи женщин с возрастом становятся только краше. Да и способов омолодиться душой и телом − уйма! Просто возьмите себя в руки, поставьте четкие цели и сделайте все возможное, чтобы их достигнуть!

Вы, возможно, пропустили