Вт. Фев 25th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Что подумают другие женский комплекс

Часто в женском разговоре можно услышать фразу: «А что обо мне подумают другие люди?». Я каждый раз удивляюсь ей, потому что мне такая мысль в голову никогда не приходит. Я избавилась от этого комплекса, а сегодня расскажу и вам, как перестать жить с оглядкой. Многим людям, в том числе и старшего возраста, очень характерно постоянно прислушиваться к общественному мнению. Так ли оно важно на самом деле и какую роль играет в нашей жизни? Стоит ли быть хорошей для окружающих?

Что подумают другие люди

Что подумают другие комплекс хорошей девочки

В каждой женщине, будь ей 20 лет или 70, живет маленькая девочка. И для этой крохи очень важной быть любимой, ценимой, хорошей. Кому не нравится слышать похвалу? Думаю, каждому. Только вот стоит ли пытаться из кожи вон лезть, чтобы угодить общественному мнению? Вы смотрели сериал «Отчаянные домохозяйки»? Вспомните героиню с рыжими волосами по имени Бри. Как сильно эта женщина хотела выглядеть хорошей хозяйкой, женой и матерью в глазах окружающих! А что в итоге из этого вышло?

Конечно, реальность имеет мало общего с сериалами. Однако и в обычной жизни часто встречаются персонажи, идеальные по мнению окружающих. На деле же в их шкафу спрятан не один скелет. Моя свекровь чуть не потеряла здоровье, 4 раза за лето окучивая картошку. Произошло это только потому, что женщину очень волновало, как бы прохожие не заподозрили ее в лени и неряшливости. На самом деле всем членам семьи было наплевать на эти грядки, а вот здоровье свекрови вызывало неподдельное беспокойство. Если женщина чуть ли не в полуобморочном состоянии продолжает натирать кафель на полу или жарить котлеты для любимого мужа, это уже отклонение от нормы. Важно понять это и вовремя взять ситуацию под контроль.

Что подумают другие люди

Что подумают другие как избавиться от этого комплекса

Для начала необходимо осознать проблему. Если у вас температура, а из домашних никто и не подумает принести вам воды, муж не в состоянии отрезать себе кусок хлеба к обеду, а ребенок не в курсе, где его брюки, поздравить вас не с чем. Срочно беритесь за перевоспитание родных, но в первую очередь начните с себя. Часто мысль «А что подумают другие?» возникает у женщин, которые любят примерять на себя позицию жертвы. Вот, дескать, я все для семьи делаю, а родные этого не ценят. Конечно, не ценят – ведь они не умеют этого делать.

Прекратите эту игру! Вы не супер-женщина, а самая обычная. Поэтому прямо с сегодняшнего дня выполняйте только те обязанности, на которые у вас хватает сил и времени. Взрослые домашние вполне способны позаботиться о себе сами. Может быть, вы просто не даете им шанса себя проявить? Идеальных семей, как и людей, в природе не бывает. Если задуматься, у мужа соседки тоже множество недостатков. Но скорее всего его жена проще к этому относятся. Не требует от него слишком многого и усвоила правила спокойной жизни для женщин.

Что подумают другие люди

У каждой женщины дома есть свой фетиш. Одна каждый день до блеска натирает унитаз, вторая драит плиту, а третьей все равно, что обо всем этом подумают окружающие, поэтому она красит ногти. Какой бы из этих героинь хотели быть вы? Ухоженной и самодостаточной или постоянно с тряпкой в руках? Я думаю, что идеальным вариантом будет золотая середина. Конечно, дом запускать не стоит, но и себя тоже. В конце концов, какая разница, осталась ли чистой сегодня утром ваша плита! Вымыть ее вполне можно и вечером. А окружающие… пусть сначала разберутся со своими проблемами, а потом уже обсуждают других. Как думаете: все ли идеально дома и в семье у людей, которые часами обсуждают других, сидя на лавочке?

Ваша задача – не усложнять жизнь родным, а жить вместе в гармонии и согласии. Разделите семейные обязанности поровну и не переживайте, если сегодня не удалось сделать все лучшим образом. Наслаждайтесь жизнью, ведь она так прекрасна!

Вы, возможно, пропустили