Американские ученые выявили идеальный продукт, который способствует здоровью и долголетию, это фасоль. Она самая полезная из бобовых и в ней много хорошо усваиваемого белка, богата углеводами, аминокислотами и каротином. В фасоли есть практически все витамины и много минералов. Важно еще и то, что свои полезные свойства она не теряет при температурной обработке. Ученые рекомендуют не только фасоль Адзуки, но и другие сорта при таких заболеваниях как;
- кишечные расстройства,
- бронхит,
- диабет,
- ревматические боли и ожирение.
Именно поэтому, блюда из фасоли следует как можно чаще включать в свой рацион. Фасоль относится к семейству бобовых. Бобовые содержат в 2 раза больше белков, чем зерновые. Они снижают уровень холестерина, регулируют сахар крови и профилактируют онкологию.

Фасоль Адзуки польза и лечебные свойства
Сорт фасоли Адзуки
Фасоль Адзуки источник калия, кальция, фосфора, железа и углеводов. Очень богат белком. Многие беременные от недостатка этих минералов любят кушать мел, лизать побелку и даже грызть черепицу. Кстати, металлочерепица цена — если кто-то решил проверить свои вкусы при беременности. Бобы адзуки являются важной частью дзенской диеты долголетия. Основная лечебная роль адзуки – это заболевания почек. Это очищающее средство при гепатите, диарее, задержке мочеиспускании, сахарном диабете. Полезна фасоль адзуки при отеках и задержке жидкости. Адзуки хорошо смешивать с рисом или пшеном. Особенно полезна адзуки в сочетании с ламинариями. Их добавляем в начале варки.
Напиток из адзуки
Напиток из фасоли Адзуки помогает при отеках, даже в самых тяжелых случаях. Не важно, чем они вызваны – сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми проблемами или почками. Неделю на таком напитке и человек быстро возвращается в нормальное состояние. Полстакана адзуки промыть, залить водой на 7-8 часов. Еще раз промыть. Добавить 3 стакана воды и 4-5 см водорослей комбо. Довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить на медленном огне в течение часа. Процедить. Принимать напиток по полстакана два раза в день за полчаса до еды.
Мазь
Мазь из Адзуки наносится на воспаленные участки кожи. Для приготовления: нужно измельчить сырую фасоль адзуки до образования порошка. Смешать с горячей водой и медом до густой мази. Эта мазь сразу же наносится на пораженные участки кожи, сверху покрывается сухой марлей. Все это закрепите липкой лентой. Через 5 часов поменяйте.

Полезные сорта фасоли черная
Черная фасоль содержит в большом количестве кальций, железо, сложные углеводы, калий, много белка. Обладает согревающим действием (особенно в сочетании с рисом и кунжутом), укрепляет почки, улучшает работу репродуктивной системы.

Фасоль маш
Маш содержит много калия и кальция. В отварном виде сохраняет все витамины и минералы. Это хороший источник белка. Жира здесь мало. Фасоль маш используется в лечебном питании при заболеваниях печени, желчного пузыря, диарее и проблемах с кожей.
Как готовить фасоль
Фасоль необходимо сначала замочить на 7-8 часов, можно на ночь. А потом варить. Можно употреблять как гарнир, или добавлять в первые блюда.
Рецепт 1. Слегка отварить проросшую фасоль, смешать с перловкой, добавить тушеную морковь, соус «Тамари».
Рецепт 2. Проросшую фасоль слегка отварить и добавлять в салаты, овощные рагу, запеканки.
Чтобы у вас не было метеоризм после употребления фасоли, во время варки добавляйте корень имбиря, семя тмина и семя укропа. Любая фасоль – польза для вашего здоровья и долголетия. Салат с тунцом и красной фасолью, Полезные свойства стручковой фасоли.