Сб. Сен 19th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Соковыжималка для цитрусовых критерии выбора

Чтобы в семье всегда был натуральный сок, а не консервированный, необходима соковыжималка для цитрусовых. Однако модный прибор который я купила. не оправдал мои ожидания. Тогда я составила список советов, следуя которым можно купить действительно качественную «давилку». Пусть производители и пишут на упаковке сока, что внутри исключительно натуральный продукт, но я все равно им не верю. В моей семье очень любят апельсиновый сок, поэтому я готовлю его сама.

Неоправданные ожидания от соковыжималки для цитрусовых

Однажды сразу после приобретения модного девайса к нам пришли гости. Тогда я решила похвастать своим приобретением, а заодно всех угостить. Минут через десять моя модная штучка сдалась. Три стакана, таков оказался максимум ее возможностей за один раз. Ждать, пока моторчик малышки остынет, я была не согласна. Конечно, покупая прибор, я не собиралась давить сок литрами, но все равно стало как-то грустно. На работе мы обсудили этот вопрос с коллегами и, призвав на помощь коллективный разум, решили, какими свойствами должна обладать идеальная модель «давилки».

Соковыжималка для цитрусовых критерии выбора

Соковыжималка для цитрусовых что нужно учитывать при покупке

Итак, соковыжималка для цитрусовых просто обязана быть такой:     

  1. мощной – от 40 Вт (лишним это не будет) и известной фирмы;
  2. тихой в работе (вряд ли домашние обрадуются соку, если вы разбудили их визгом электроприбора);
  3. компактной и устойчивой как блендер;
  4. высокоскоростной с переключателем скоростей – тогда жмых отделяется от сока тщательней, и он суше.

Хорошо, когда соковыжималка подает сок напрямую в стакан.    Удобное дополнение – держатель. Сжимать руками фрукт, вцепившись в него, как ворона в сыр, не самое приятное занятие, да и небезопасно это. Кстати, будет просто прекрасно, если насадки-конусы будут разными по размеру: под грейпфрут и мандарин. В процессе приготовления остается много мякоти, поэтому для тех, кто любит сок без таковой, предпочтительней будет «давилка» с системой контроля содержания мякоти. Кстати, хороший процент выхода сока 75-80%. Загляните в инструкцию, поищите такой пунктик, а если его нет, делайте выводы. Скорее всего, лучший выход сока будет в приборах с режимом чередующегося вращения насадки.

Соковыжималка для цитрусовых критерии выбора

Учтите, что свежевыжатый апельсиновый сок портится очень быстро. Выпивать его нужно сразу же после приготовления, а не хранить. Поэтому выбирая соковыжималку, подумайте, сколько напитка за 1 раз смогут выпить ваши домашние. Емкости для сбора жидкости в этих электроприборах рассчитаны на 400-1200 мл.

Напоследок процитирую высказывание самой практичной из нашего коллектива (не зря Ира – главный бухгалтер): «Если из нескольких похожих моделей не можете выбрать одну, посмотрите, кто какую дает гарантию: уверенный в себе производитель обещает минимум 2 года эксплуатации»! Пока старый прибор работает исправно, я пользуюсь им. Но в следующий раз приобрету соковыжималку для цитрусовых, следуя приведенным выше правилам и советам. Надеюсь, и вам они сослужат добрую службу!