Пт. Сен 18th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Полезные свойства стручковой фасоли

Полезные свойства стручковой фасоли известны всем издавна. Сначала фасоль использовали как декоративное растение в садах из-за красивого цветения. Затем распробовав фасоль на вкус стали использовать ее для приготовления блюд и гарниров. Использовать совсем молоденькие побеги со шкуркой начали в Италии. Затем через несколько лет вывели сорт который позволяет готовить фасоль сразу в стручках. Стручковую фасоль стали называть французской. В настоящее время она известна, как спаржевая фасоль, сахарная и так далее. Различают различные сорта стручковой фасоли, которые отличаются по вкусовым качествам, форме и цвету, от светло-зеленого, салатового до светло-желтого.

Полезные свойства стручковой фасоли

Калорийность стручковой фасоли

Фасоль низкокалорийна, богата растительной клетчаткой, а также очень легко и быстро усваивается организмом. Также рекомендуем ознакомиться, клетчатка растворимая и нерастворимая список продуктов. Отличное средство для худеющих и людях заботящихся о своей фигуре. Калорийность фасоли всего лишь 23-24 ккал. Ее можно использовать как гарнир к любому основному блюду.

Полезные свойства стручковой фасоли и биохимический состав

Стручковая фасоль отличается от своей прародительницы, обычной фасоли, низким содержанием калорий и белка. Но зато она богата витаминами С, А, Е, витаминами группы В. Имеет в своем составе;

  • каротин,
  • фолиевую кислоту,
  • железо,
  • калий,
  • магний,
  • цинк.
Полезные свойства стручковой фасоли

Полезные свойства стручковой фасоли

1 Стручковую фасоль рекомендуется употреблять в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и инфарктов.

2 Железо, на которое богата стручковая фасоль, способствует кроветворению, образованию красных кровеносных телец — эритроцитов. Употребление фасоли поможет страдающим анемией.

3 Употребление стручковой фасоли приведет в порядок ваши волосы, ногти и кожу. Читайте также полезные свойства зеленого чая. Для тех кто страдает кожными заболеваниями следует включать этот полезный продукт в свой рацион. Такие свойства фасоль имеет за счет цинка, входящего в ее состав, а так же витамина Е, прекрасно борющегося со свободными радикалами.

Полезные свойства стручковой фасоли

4 Людям, страдающим от диабета, употреблять стручковую фасоль просто необходимо. Она способна понижать уровень сахара в крови, так как имеет в своем составе такое вещество, как «аргинин», который по свойствам схож с инсулином.

5 Люди постоянно употребляющие фасоль отличаются спокойным покладистым нравом и уравновешенностью. Фасоль богата магнием и является природным успокоительным.

6 Стручковую фасоль следует употреблять при бронхитах, ревматизме, кишечных заболеваниях она оказывает противомикробное действие.

Полезные свойства стручковой фасоли

Противопоказания к употреблению стручковой фасоли

Не рекомендуется употреблять стручковую фасоль людям, страдающим гастритами, колитами, повышенной кислотностью желудка и подагрой.

Стручковую фасоль отваривают или тушат с небольшим количеством растительного жира. Стручковая фасоль очень вкусна и кто попробовал ее однажды, станет ее поклонником навсегда.