Полезные свойства стручковой фасоли известны всем издавна. Сначала фасоль использовали как декоративное растение в садах из-за красивого цветения. Затем распробовав ее на вкус стали использовать для приготовления блюд и гарниров. Использовать совсем молоденькие побеги со шкуркой начали в Италии. Затем через несколько лет вывели сорт который позволяет готовить фасоль сразу в стручках. Стручковую фасоль стали называть французской. В настоящее время она известна, как спаржевая фасоль, сахарная и так далее. Различают различные сорта стручковой фасоли, которые отличаются по вкусовым качествам, форме и цвету, от светло-зеленого, салатового до светло-желтого.
Калорийность стручковой фасоли
Фасоль низкокалорийна, богата растительной клетчаткой, а также очень легко и быстро усваивается организмом. Отличное средство для тех, кто худеет и заботится о своей фигуре. Калорийность фасоли всего лишь 23-24 ккал. Ее можно использовать как гарнир к любому основному блюду. Также рекомендуем ознакомиться, клетчатка растворимая и нерастворимая список продуктов.
Стручковая фасоль-биохимический состав
Стручковая фасоль отличается от своей прародительницы, обычной фасоли, низким содержанием калорий и белка. Но зато она богата витаминами С, А, Е и витаминами группы В. Стручковая фасоль имеет в своем составе;
- каротин,
- фолиевую кислоту,
- железо,
- калий,
- магний,
- цинк.
Полезные свойства стручковой фасоли
1. Стручковую фасоль рекомендуется употреблять в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и инфарктов.
2. Железо, на которое богата стручковая фасоль, способствует кроветворению и образованию красных кровеносных телец, эритроцитов. Полезные свойства стручковой фасоли избавляют от анемии.
3. Употребление стручковой фасоли приведет в порядок ваши волосы, ногти и кожу. Для тех кто страдает кожными заболеваниями следует включать ее в свой рацион. За счет цинка и витамина Е, полезные свойства стручковой фасоли способствуют борьбе со свободными радикалами.
4. Людям, страдающим от диабета, употреблять стручковую фасоль просто необходимо. Она способна понижать уровень сахара в крови, так как имеет в своем составе «аргинин», который по свойствам схож с инсулином.
5. Люди постоянно употребляющие фасоль отличаются спокойным покладистым нравом и уравновешенностью. Фасоль богата магнием и является природным успокоительным.
6. Стручковую фасоль следует употреблять при бронхитах, ревматизме, кишечных заболеваниях она оказывает противомикробное действие.
Стручковая фасоль-противопоказания к употреблению
Не рекомендуется употреблять стручковую фасоль людям, страдающим;
- гастритами,
- колитами,
- повышенной кислотностью желудка,
- подагрой.
Лучше всего полезные свойства стручковой фасоли раскрываются когда ее отваривают или тушат с небольшим количеством растительного масла. Стручковая фасоль очень вкусна и кто попробовал ее однажды, станет ее поклонником навсегда.
Полезные овощи;
- Польза моркови для организма человека,
- Редька полезные свойства для организма,
- Свекла полезные свойства,
- Чеснок чем полезен для организма человека,
- Чем полезна тыква для организма,
- Кабачки-чем полезны для организма,
- Болгарский перец-калорийность, витамины, польза,
- Цветная капуста витамины и польза,
- Краснокочанная капуста польза и вред для здоровья,
- Лук польза, вред, разновидности,
- Польза редиса для организма человека.