Сб. Сен 18th, 2021

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Матрасы беспружинные и пружинные

Беспружинные матрасы фото

Если посчитать, сколько времени мы уделяем сну, то получается, что спальное место должно быть оборудовано с особым комфортом. К сожалению не все уделяют этому моменту должного внимания. Последствия от плохого сна очень пагубно влияют на весь организм в целом и как результат, искривление позвоночника и другие неприятные последствия. Выбирая беспружинные или пружинные матрасы для себя, своих детей или родителей, вы должны знать;

  • какими бывают матрасы,
  • какие наполнители используют для беспружинных матрасов,
  • какой матрас лучше дорогой или дешёвый.

Ответы на эти вопросы позволят вам сохранить свое здоровье, а пробуждение будет для вас самым приятным моментом в жизни.

Пружинные и беспружинные матрасы-различия

С каждым годом выбор матрасов становится все разнообразнее. Матрасы делятся по типу конструкции;

  • пружинные,
  • беспружинные.

Пружинные матрасы на протяжении многих лет пользуются популярностью среди покупателей. Они подразделяются на два типа с зависимыми и независимыми пружинами. В первом случае, зависимые пружины переплетаются между собой определенным образом. Независимые пружины находятся в отдельном чехле и легче подстраиваются под форму тела. Беспружинные матрасы отличаются тем, что в основе конструкции используется любой наполнитель, но использование пружин исключается. Они бывают жесткими и средней жесткости и особенно полезны тем, кто страдает болями в спине. Матрасы на беспружинной основе рекомендуют детям, так как они формируют правильную осанку и оказывают благотворное влияние на позвоночник.

Классический пружинный матрас фото

Наполнители для беспружинных матрасов

  1. Латекс гигиеничный материал, который хорошо поддерживает позвоночник и отличается упругостью.
  2. Кокосовая койра обладает бактерицидными свойствами и используется для изготовления жестких матрасов.
  3. Пенополиуретан воздухонепроницаемый, гипоаллергенный и эластичный материал.
  4. Мемориформ долговечный, прочный и надежный высокотехнологичный наполнитель для матрасов. Его изготавливается на основе полиуретана.
  5. Мемори латекс воздухонепроницаемый и долговечный материал, который имеет сотовую структуру. Матрасы с такими наполнителями устойчивы к температурным перепадам.
  6. Вязкоэластичная пена новейший инновационный материал, который обладает эффектом памяти. Обеспечивает наиболее естественное положение позвоночнику во время сна.
  7. Сизаль натуральное волокно, обладающее антистатическими свойствами. Пропускает воздух, испаряет влагу, отличается прочностью и рассчитан на интенсивные нагрузки.

Это далеко не все наполнители, которые используют для изготовления беспружинных матрасов, но самые распространенные мы перечислили. Выбирая матрас, учитывайте свой;

  • вес,
  • возраст,
  • состояние здоровья.

Эти критерии имеют особое значение при выборе матраса для сна. Прежде чем заниматься покупкой матраса, необходимо просмотреть и сравнить не только цены, но и качество матрасов. Не нужно покупать дешёвые, но и на дорогих не стоит заострять внимание. Купить качественный матрас можно на распродаже у проверенных продавцов, которые много лет занимаются их продажей. Они знают о матрасах всё и проконсультируют вас по всем вопросам. Есть качественные беспружинные и пружинные матрасы которые отличаются;

  • доступной ценой,
  • качеством изготовления,
  • имеют жаккардовое или бязевое покрытие,
  • отличные ортопедические характеристики.
Беспружинные матрасы средней жесткости

Приобретайте правильные матрасы по доступным ценам, спите спокойно и будьте здоровы! Также рекомендуем ознакомиться;

Top.Mail.Ru