Чт. Сен 24th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Си ху Лун Цзин — самый лучший чай

Чай Си ху Лун Цзин

Си ху Лун Цзин один из лучших китайских зеленых чаев. У этого чая давняя и богатая история и конечно титул императорского чая. Этот зеленый чай насчитывает более чем сорок видов чайного куста.

Где и как выращивают чай Си ху Лун Цзин

Чай выращивают на каменистой почве неподалеку озера Сиху, в провинции Ханчжоу. Температура здесь не превышает +17 градусов С, среднегодовые осадки 1600 мм. Чай приобрел свое имя еще в XIV веке, когда неподалеку монастыря вырыли колодец, а на дне обнаружили камень. Камень имел форму головы дракона, с тех самых пор чай и называют «Колодец дракона». Листочки чая «Колодец дракона» имеют продолговатую и плоскую форму напоминающую по форме копье. Чайные листья ярко-зеленого цвета имеют гладкую структуру. Собирают «Колодец дракона» около тридцати дней в году. «Элитные» сорта чая собирают в специальные дни, которые определяются по лунному календарю.Чтобы собрать килограмм чая понадобится от семидесяти тысяч почек с неповрежденными листочками, сбор проходит вручную. Чай «Колодец Дракона» не придают ферментации. Поэтому он сохраняет большое количество антиоксидантов и витаминов. Также рекомендуем ознакомиться насколько полезны другие напитки;

Си ху Лун Цзин

Полезные свойства чая Си ху Лун Цзин

Чай Колодец Дракона в Китае считается лекарством;

  • он чистит организм от различных шлаков,
  • омолаживает кожу лица и тела,
  • улучшает состояние волос и ногтей,
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов,
  • повышает концентрацию внимания,
  • повышает физическую выносливость,
  • снимает синдром хронической усталости,
  • снижает риск развития онкологических заболеваний и холестерин в крови,
  • препятствует развитию старческого склероза.

Его пьют и для нормализации нервной системы. Он омолаживает и тонизирует весь организм. » Колодец дракона» имеет неповторимый букет ароматных и вкусовых качеств. Аромат свежести орхидеи и приятный вкус шоколада присущи этому чаю.

Си ху Лун Цзин

Как заваривать чай Си ху Лун Цзин

При приготовлении чая «Колодец дракона» нужно соблюдать определенную температуру не более 80-85? С. Чай настаивается около минуты. Оттенок заварного чая от изумрудного до ярко-зеленого. «Колодец дракона» можно заваривать не более пяти раз, при этом настаивать чай со следующей заваркой надо больше. Заваривать этот вид китайского зеленого чая лучше в стеклянном чайнике или гаване. Чай очень хорошо вбирает влагу, поэтому хранить его желательно в металлической посуде с плотно закрученной крышкой. Именно чай Си ху Лун Цзин предлагали великим деятелям мира во время их официального визита в Китай.