Селедка полезный и очень вкусный продукт, который любят многие. Включая сельдь на постоянной основе в рацион питания, можно значительно улучшить состояние своего организма. Съев в день 100 грамм сельди, вы пополните свой организм половиной суточной нормы белка. А что такое 100 грамм сельди, ведь поедая ее с картошечкой можно и не только 100 грамм съесть. В сельди содержатся жирные кислоты Омега 3, которые;
- укрепляют сердце,
- предотвращают образование тромбов,
- улучшают кровоток в капиллярах.
По некоторым данным, если чаще включать сельдь в свой рацион, то можно;
- снять некоторые симптомы псориаза,
- улучшить зрение и работу мозга.
Рыбий жир, который содержится в сельди, понижает уровень холестерина в крови. Также рекомендуем ознакомиться с полезными свойствами других продуктов;
- куркума полезные свойства,
- список антиоксидантов в продуктах питания,
- полезные свойства редиса,
- семена пажитника для женщин,
- чем полезна стручковая фасоль,
- полезные свойства красного жгучего перца.
Селедка свежая калорийность
Свежая селедка содержит в себе 161 килокалорий;
- жиры-10,7 грамма,
- белки-16,3 грамма.
Селедка соленая калорийность
Соленая сельдь содержит в себе 217 килокалорий;
- жиры-15,4 грамма,
- белки-19,8 грамма.
Витамины в селедке
Селедка богата витаминами;
- D,
- В9,
- В12,
- Е,
- В5,
- В1,
- С,
- В6,
- В2.
Больше всего в сельди содержится витамина D, затем порядок витаминов написан по убывающей. Меньше всего витамина В2.
Селедка полезные вещества
Теперь хотелось бы описать список полезных веществ, которые содержатся в сельди. На первом месте по содержанию в сельди стоит фтор, затем;
- калий,
- фосфор,
- сера,
- медь,
- хлор,
- натрий,
- кальций,
- хром,
- кобальт,
- йод,
- магний,
- никель,
- молибден,
- железо,
- марганец,
- цинк.
Вот такой внушительный список микро и макро элементов, которые имеются в селедке.
Противопоказания сельди
Людям с заболеваниями почек, повышенным давлением и отеками соленую сельдь нужно употреблять с особенной осторожностью. Конечно от одного кусочка ничего страшного не случится, но лучше всего употреблять сельдь слабосоленую. Так как слабосоленая сельдь содержит в себе меньше соли, чем сильно соленая. При употреблении сильно соленой сельди организм работает на выведение лишней жидкости из организма, а это приводит к лишней нагрузке на сердце и почки. Поэтому если у вас проблемы с почками, то желательно исключить из рациона сильно, соленую сельдь, а слабосоленую есть в определенных количествах. Селёдка под шубой с грибами, Как выбрать селедку.