Пт. Сен 18th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Куда пойти в Ялте

Город настолько богат своими достопримечательностями, что у туристов не должно возникать вопроса «куда пойти в Ялте». За короткий отпуск все объездить и обходить вы просто физически не успеете. Даже если будете путешествовать круглыми сутками. Придется приехать в Крым на следующий год, чтобы в полной мере насладиться красотами региона и испробовать все развлечения в Ялте.

Куда пойти в Ялте

Ласточкино гнездо

На сегодняшний день это удивительное здание является своеобразной визитной карточкой Крыма. Расположено на самом краю мыса Ай-Тодор и находится на высоте 40 метров над уровнем моря, над самым обрывом. Попасть сюда стремятся абсолютно все туристы приехавшие отдохнуть. Их притягивает возможность увидеть это чудо архитектуры, испытать волнующие чувства высоты, смотря вниз с площадки находящейся возле замка.  Внутри замка расположился дорогой ресторан. Чтобы в него попасть необходимо, заплатить за вход. Поэтому для многих отдыхающих достаточно посмотреть красоты вокруг и послушать историю развития и преобразования в теперешний вид древнего замка от экскурсовода.

куда пойти в ялте

Воронцовский дворец

Не меньшей популярностью пользуется еще одно творение искусства, бывшая резиденция графа Воронцова. Расположился дворец неподалеку от морского побережья, в зелени старинного парка, на территории Алупки. Является одним из основных достопримечательностей Ялты. Передать словами внутреннюю красоту дворца нереально. Его нужно увидеть своими глазами. Дворец сочетает в себе несколько стилей одновременно;

  • замковая архитектура,
  • восточный стиль,
  • черты английской готики.

На южном фасаде находится терраса, ведущая в парк, а по обе ее стороны разместились величественные каменные львы, охраняющие дворец. Во дворце 150 комнат, которые завораживают своей красотой. Спустившись по ступенькам террасы в парк,  вы сможете полюбоваться множеством экзотических деревьев и растений, живущих только в этих климатических условиях. Этот парк был разбит на несколько лет раньше, чем начал строиться дворец. На сегодняшний день Воронцовский дворец является музеем, который каждый год посещают тысячи туристов.

куда пойти в ялте

Куда пойти в Ялте

Массандровский дворец

Долгие годы этот дворец не был доступен глазам туристов. И только в 1992 году его открыли для посещений отдыхающим.  Строительство этого дворца началось еще в 1829 году. Но в силу разных обстоятельств он претерпел много изменений и поменял не одного владельца. Все кто брался за восстановление дворца, быстро умирали, не успев достроить здание. Но, не смотря на то, что в строительстве принимали участие разные архитекторы, результат получился великолепный.  Находится Массандровский дворец в Верхней Массандре. Сюда стекается масса туристов, чтобы услышать необычную историю становления дворца и посмотреть на его архитектуру.

массандровский дворец

Ливадийский дворец

Большое белое здание поражает своим великолепием уже не одно десятилетие. Изначально на его месте стоял совсем другой, но тоже белый замок, но для императорской семьи Николая ІІ было мало в нем места. Да и старое обветшавшее здание уже не привлекало своим видом. Решили построить новый замок. Ливадийский дворец насчитывает 58 комнат, 5 из которых являются парадными, остальные предназначены для отдыха. Сейчас во дворце находится музей посвященный чете поколений Романовых и рассказывается о истории их жизни в этих стенах.

куда пойти в ялте

Куда пойти в Ялте

Юсуповский дворец

Находится под Ялтой,  в поселке Кореиз. История его становления очень длинная и мы не будем вдаваться в подробности,  о них вы узнаете из экскурсии. Дворец построен известным в России князем Юсуповым. Пережил несколько войн и чудом ни в одной из них не пострадал. На территории дворца много реликтовых деревьев и фонтанов в которых течет вода из горных ручьев, а также небольшие бассейны.

достопримечательности ялты юсуповский дворец

Территорию дворца окружает парк,  протянувшийся на 16.5 гектар. Здесь собрано огромное количество растений, декоративных деревьев и кустарников. Многие из них являются очень редкими и по возрасту достигли, 500 лет.