Кабачки-чем полезны для организма

Кабачок был завезен в Европу в начале 16 века. Но тогда в еду употребляли только семечки и только в начале 18 века он стал популярным в кухнях разных стран. На протяжении 10 тысячелетий кабачок выращивали индейцы племени Ирокез и употребляли в пищу наравне с кукурузой, фасолью и тыквой. Кабачки относятся к семейству тыквенных, имеют удлиненную форму, светло-зеленый или желтоватый цвет;

  • на 95% состоят из воды,
  • идеально усваиваются организмом,
  • хорошо воздействуют на здоровье кожи и пищеварительный тракт.

Есть сорт кабачков под названием цукини, которые отличаются от своего прародителя темно-зеленым цветом.

Калорийность кабачков на 100 грамм

В 100 граммах кабачков от 15 до 20 ккал, поэтому их можно смело использовать при овощных диетах. В кабачках содержится огромное количество;

  • кальция,
  • калия,
  • клетчатки,
  • фосфора.

Кабачок вместе со сладким перцем и шпинатом входит в состав знаменитой и популярной диеты Брюса Дженнера, помогая организму справляться с недостатком витаминов. Для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса, кабачковая диета станет самой подходящей. В кабачке содержатся витамины С и В. Чтобы пополнить организм витаминами, полезнее выпить свежевыжатый кабачковый сок. Он успокоит нервную систему и полезен во время диеты. Также рекомендуем ознакомиться польза свежевыжатых соков из овощей и фруктов, а также диеты для похудения;

Кабачки витамины

Чем полезны кабачки для организма

Отваром из цветков кабачка лечат заболевания кожи и снимают симптомы аллергии. Большая польза от кабачков пожилым людям, так как они благотворно влияют на работу;

  • пищеварительного тракта,
  • желудка, кишечника,
  • обновляют кровеносные сосуды.
  • препятствуют развитию атеросклероза.

Также кабачки полезны для профилактики заболеваний печени и почек. Кабачки используют как мочегонное средство от отеков. Для этого нужны кабачки небольшого размера около 20 сантиметров в длину. Их отваривают без добавления масла и соли и съедают вместе с кожурой. Семечки кабачков также помогают от отеков. Их запекают в духовке и применяют по 20 штук в день. Кабачки также обладают;

  • противоаллергическими,
  • желчегонными,
  • противоанемическими свойствами.

Из кабачков готовят очень много вкусных блюд;

Кабачки калорийность

Кабачки прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому их можно подать как с кашей, так с мясными или рыбными блюдами. Кабачки продают в супер и гипер маркетах круглогодично, но лучше и полезнее употреблять в пищу местные. Они полезнее, не обработаны никакими средствами и намного вкуснее. При выборе кабачков обратите особое внимание на кожуру, она должна быть без каких-либо повреждений, ровная и гладкая. Желательно употреблять в пищу молодые кабачки, в них и семечки мельче и готовятся они быстрее. Самыми полезным для организма считаются кабачки запеченные в духовке или приготовленные на пару.

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх