Кабачок был завезен в Европу в начале 16 века. Но тогда в еду употребляли только семечки и только в начале 18 века он стал популярным в кухнях разных стран. На протяжении 10 тысячелетий кабачок выращивали индейцы племени Ирокез и употребляли в пищу наравне с кукурузой, фасолью и тыквой. Кабачки относятся к семейству тыквенных, имеют удлиненную форму, светло-зеленый или желтоватый цвет;
- на 95% состоят из воды,
- идеально усваиваются организмом,
- хорошо воздействуют на здоровье кожи и пищеварительный тракт.
Есть сорт кабачков под названием цукини, которые отличаются от своего прародителя темно-зеленым цветом.
Калорийность кабачков на 100 грамм
В 100 граммах кабачков от 15 до 20 ккал, поэтому их можно смело использовать при овощных диетах. В кабачках содержится огромное количество;
- кальция,
- калия,
- клетчатки,
- фосфора.
Кабачок вместе со сладким перцем и шпинатом входит в состав знаменитой и популярной диеты Брюса Дженнера, помогая организму справляться с недостатком витаминов. Для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса, кабачковая диета станет самой подходящей. В кабачке содержатся витамины С и В. Чтобы пополнить организм витаминами, полезнее выпить свежевыжатый кабачковый сок. Он успокоит нервную систему и полезен во время диеты. Также рекомендуем ознакомиться польза свежевыжатых соков из овощей и фруктов, а также диеты для похудения;
- диета вино и сыр,
- арбузная диета,
- белково-углеводная диета,
- бездрожжевая диета,
- диета для офисных леди и сотрудников,
- как худеть правильно и с пользой,
- самый простой способ похудеть,
- секреты стройности и правильного питания,
- интуитивное питание,
- как легко перенести диету,
- эффективные способы похудения,
- как похудеть без диет и упражнений.
Чем полезны кабачки для организма
Отваром из цветков кабачка лечат заболевания кожи и снимают симптомы аллергии. Большая польза от кабачков пожилым людям, так как они благотворно влияют на работу;
- пищеварительного тракта,
- желудка, кишечника,
- обновляют кровеносные сосуды.
- препятствуют развитию атеросклероза.
Также кабачки полезны для профилактики заболеваний печени и почек. Кабачки используют как мочегонное средство от отеков. Для этого нужны кабачки небольшого размера около 20 сантиметров в длину. Их отваривают без добавления масла и соли и съедают вместе с кожурой. Семечки кабачков также помогают от отеков. Их запекают в духовке и применяют по 20 штук в день. Кабачки также обладают;
- противоаллергическими,
- желчегонными,
- противоанемическими свойствами.
Из кабачков готовят очень много вкусных блюд;
- консервируют на зиму,
- делают кабачковую икру,
- замораживают кабачки,
- готовят первые и вторые блюда,
- запеканки,
- оладьи и многое другое.
Кабачки прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому их можно подать как с кашей, так с мясными или рыбными блюдами. Кабачки продают в супер и гипер маркетах круглогодично, но лучше и полезнее употреблять в пищу местные. Они полезнее, не обработаны никакими средствами и намного вкуснее. При выборе кабачков обратите особое внимание на кожуру, она должна быть без каких-либо повреждений, ровная и гладкая. Желательно употреблять в пищу молодые кабачки, в них и семечки мельче и готовятся они быстрее. Самыми полезным для организма считаются кабачки запеченные в духовке или приготовленные на пару.