Чт. Июн 13th, 2024

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Гусиная кожа у ребенка

Гусиная кожа у ребенка фото

Когда у ребенка появляется гусиная кожа, многие родители считают это физиологической особенностью. В некоторых случаях, когда есть такое изменение, не стоит беспокоиться. На некоторых участках она может появиться из-за не правильного ухода или вследствие внешних факторов, перегрев тела и холод. Иногда она проходит сама, но в некоторых случаях гусиная кожа не исчезает долгое время. А это может быть результатом различных заболеваний. Чистая и здоровая кожа очень важна не только для взрослых, но и для детей. Любые, даже незначительные изменения кожных покровов у ребёнка, должны быть поводом для беспокойства. Родителям необходимо в обязательном порядке обратиться за консультацией к детскому дерматологу.

Гусиная кожа у ребенка в каких местах появляется

Медицинское название гусиной кожи фолликулярный гиперкератоз или пилярный кератоз. С этим заболеванием человек может прожить всю жизнь и не ощущать никакого дискомфорта. Но в некоторых случаях гусиная кожа начинает чесаться, появляются неприятные ощущения сухости и шершавости. Гусиная кожа у ребенка может появится в любом месте;

  • ягодицы,
  • бедра,
  • голени,
  • плечи,
  • очень редко на лице.

При этом цвет высыпаний может быть в тон коже или с красноватым оттенком. Гусиная кожа у ребенка может появится сразу после рождения. В некоторых случаях сыпь исчезает, а в некоторых становится заметнее и может носить сезонный характер. В некоторых случаях фолликулярный гиперкератоз усиливается в период полового созревания.

Причины возникновения гусиной кожи у ребенка

Частой причиной появления гусиной кожи у ребенка является недостаток в организме витаминов группы А и С. Поверхностный слой кожи плохо слущивается и это провоцирует повышение продукции белка кератина. В результате происходит закупорка выводных отверстий волосяных фолликулов, что приводит к нарушению роста волос и появлению гусиной кожи.

Гусиная кожа у ребенка фото, причины, лечение

Гусиная кожа у ребенка-как лечить

Начать лечение гусиной кожи у ребенка нужно с посещения детского дерматолога. На основе результатов анализов врач установит причину возникновения данного заболевания. В случае недостатка каких-то витаминов, врач назначит соответствующий витаминный комплекс. Так же стоит ввести в рацион ребёнка;

  • киви,
  • клубнику,
  • тёртую морковь.

Кроме того необходимо создавать благоприятные условия для кожи ребенка и не допускать пересыхания и огрубения. Пользуйтесь скрабами, но помните что кожа ребёнка очень нежная и не переусердствуйте. Хорошо помогают бани, так как горячий пар смягчает кожу и она лучше поддаётся очищению.

Статьи по теме дети;

Top.Mail.Ru