Современное оборудование для уличных кафе и бистро отличается от того, что было несколько лет назад. Сейчас оно не занимает много места, и совсем не обязательно арендовать большую площадь. В небольшом павильоне можно готовить самые разнообразные блюда, если установить в нем гриль аппарат. Он отлично подходит для разогрева и приготовления любой еды. Все с нетерпением ждут лета;
- прогулки на свежем воздухе,
- перекусы в уличных бистро,
- купание в море.
Владельцам закусочных, летних кафе и бистро необходимо уловить ту волну, благодаря которой ваш кошелек пополнится еще большим доходом. Но чтобы заведение приносило доход, нужно иметь современное оборудование, благодаря которому у вас будут самые вкусные и ароматные блюда. А хорошие отзывы посетителей быстро распространяются по просторам интернета. Если кормят плохо и не вкусно, то есть вероятность попасть в черный список и ваше заведение будут обходить стороной.
Разнообразие и отличие грилей для кафе, бистро и фаст-фудов
Грили контактные
Контактные грили контактные отличаются тем, что в них можно зажаривать продукт сразу с двух сторон. Такие продукты как овощи, рыба и мясо равномерно прожариваются с двух сторон и не теряют своих свойств;
- сочности,
- вкуса,
- аромата.
Контактный гриль бывает с одной рабочей поверхностью или с двумя. Последние очень удобно иметь, так как можно готовить одновременно два блюда. Используя контактный гриль можно подогреть;
- сэндвич,
- хот-дог,
- шаурму и другие продукты.
Также есть различие в поверхностях, но можно приобрести двухсторонний, в котором одна сторона будет гладкой, а другая рифленой.
Роликовые грили
Роликовые грили предназначены для обжаривания сарделек и сосисок для хот-догов. Их особенность заключается в том, что благодаря роликам, которые непрерывно вращаются, сосиски равномерно прожариваются и отличаются сочностью. Но между ними есть отличие, прежде чем выбирать роликовый гриль, определитесь какое количество сосисок вам необходимо сразу обжаривать. Модели разные и вмещают от 5 сосисок и больше.
Гриль барбекю или грили с вулканической лавой
Гриль барбекю или с вулканической лавой отличаются тем, что приготовленные на них блюда отличаются особым вкусом и ароматом. Это происходит по одной простой причине, мясо или рыба жарятся на решетке, без добавления масла. Жир, который выделяется при обжаривании, стекает с решеток и попадает на вулканическую лаву, тем самым придавая блюду характерный аромат и вкус барбекю. Блюда, приготовленные на гриле барбекю, отличаются своим особенным вкусом и ароматом, и что немаловажно, продукты сохраняют в себе все витамины и полезные вещества.
Гриль саламандра
Грили саламандра можно разделить на два вида;
- неподвижный верх и регулируемая нижняя решетка,
- подвижный верх и нагревательными нижними тэнами.
С помощью инфракрасных нагревательных элементов, есть возможность приготовить любое блюдо;
- мясо,
- рыбу,
- курицу,
- пиццу,
- шашлык,
- бутерброды.
Гриль саламандра очень быстро разогревает уже готовые блюда. Может стать отличной заменой микроволновой или конвекционной печи. Также рекомендуем ознакомиться Шоубоксы из картона.