Чт. Авг 13th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Где нельзя хранить деньги в доме

Где нельзя хранить деньги в доме

Если вы решили хранить свои кровно заработанные дома, вам нужно тщательно продумать место тайника. А мы в свою очередь хотим предостеречь вас от краж и рассказать о местах, где нельзя хранить деньги. Такая предусмотрительность позволит вам сохранить свои сбережения в целости и сохранности. Согласно статистике, каждые две минуты в нашей стране совершается одна квартирная кража. При этом количество зафиксированных ограблений резко увеличивается во время праздников, в период отпусков и летних каникул.

Большое количество краж происходит в будние дни, в светлое время суток, когда хозяева находятся на работе. При этом воры уносят с собой дорогую бытовую технику, одежду и драгоценности. Нередко похитителям удается разжиться и большими суммами денег. Если вы решили хранить свои накопления дома, а не на сберегательной книжке, узнайте как получать пассивный доход и уделите внимание поиску и оборудованию надежного тайника.

Наши родители спокойно хранили деньги в книгах, сахарницах, под матрасами и коврами. Мы же позволить себе такую роскошь не можем: слишком ушлыми стали воришки. Профессиональному «домушнику» не составит труда вскрыть входную дверь. Чтобы обеспечить своим сбережениям сохранность, ни в коем случае не стоит делать тайник в одном из следующих мест.

Где нельзя хранить деньги — самые опасные места

Место 1. Не храните деньги в шкафах

Книжный и платяной шкафы воры проверят первым делом. Подвергнутся «осмотру» и кухонные шкафчики. Поэтому хранить честным трудом заработанные деньги в стопках постельного белья, во втором томе «Войны и мира» или в баночке из-под кофе – плохая идея. Ищите места понадежнее.

Где нельзя хранить деньги в доме

Место 2. Под матрасом

Каждый четвертый из нас хранит деньги… под матрасом. Лучше уж сразу их в прихожей на самое видное место положить, чем так прятать! Хоть постель повторно заправлять не придется после того, как вор ее перетрясет.

Где нельзя хранить деньги в доме

Место 3. Шкатулки, вазы и другие декоративные предметы интерьера проверяются ворами в первую очередь

Даже не надейтесь, что если к вам в квартиру наведаются, деньги, припрятанные в неприметной шкатулочке на туалетном столике, уцелеют. Такие вещи обычно не остаются незамеченными для грабителей.

Где нельзя хранить деньги в доме

Где еще нельзя хранить деньги

Место 4. Не используйте для хранения денег бытовую технику

Не стоит прятать деньги под музыкальные центры, кофеварки или в микроволновые печи. Ведь времени на то, чтобы рыскать по полкам книжного шкафа у воришек может и не быть. А вот чтобы прихватить с собой тот же музыкальный центр (и в качестве «бонуса» припрятанные в нем денежки), особым временным ресурсом можно и не располагать.

Где нельзя хранить деньги

Место 5. Не храните деньги в батареях отопления

Проворные воровские пальчики «поздороваются» и с вашей батарее, если это понадобится.

Где нельзя хранить деньги в доме

Где можно хранить деньги в доме

Глупо публично отвечать на этот вопрос. Но один пример приведем, чтобы вы, следуя этой идее, придумали свои тайники. В одном из патронов люстры можно выкрутить лампочку и положить туда кровью и потом заработанные купюры. Из общих рекомендаций только одна − установите сигнализацию.

Чтобы вас не обокрали, соблюдайте элементарные меры предосторожности:

  1. Попросите удостоверение.
  2. Обратите внимание на спецодежду.
  3. Не поленитесь перезвонить в службу, сотрудником которой представляется вам незнакомец. Уточните, работает ли у них этот человек.
  4. Если вы все-таки впустили в дом мошенника, не паникуйте. Под каким-нибудь предлогом выйдите к соседям, закрыв при этом на ключ свою квартиру. Затем вызовите милицию.

И не забывайте о том, что 60% краж совершается злоумышленниками, которых хозяева добровольно пустили к себе домой. Это могут быть «газовщики», «элетромонтеры», «представители социальных служб»… Поэтому не стоит верить на слово первому же незнакомцу, позвонившему в дверь «по долгу службы».