Пн. Окт 3rd, 2022

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Боденское озеро достопримечательности

Боденское озеро достопримечательности

Боденское озеро имеет протяженность 60 километров и омывает берега трех государств:

  • Германии,
  • Австрии,
  • Швейцарии.

Пресноводный водоем состоит их верхнего и нижнего озер, между которыми протекает река Рейн. Береговая линия озера очень разнообразна и живописна. Пологие склоны перемежаются возвышенностями. На южной границе Германии со Швейцарией к берегам водоема подступает знаменитый великолепный горный массив Шварцвальд. В каждом населенном пункте есть гавань, где швартуются прогулочные катера и яхты разных размеров. Жители побережья имеют весельные, моторные и парусные лодки, на которых бороздят голубые просторы Боденского озера. С палубы прогулочного судна можно увидеть огромное скопление яхт и лодок под парусами. Они спокойно дрейфуют в невысоких волнах Боденского озера. Моя первая встреча с Боденским озером произошла в июле 2007 года, во время 6 часовой экскурсии на прогулочном катере вдоль побережья Германии. Во время этой экскурсии мы побывали на двух островах, Майнау и Райхенау, о которых я вам и расскажу.

Боденское озеро достопримечательности

Боденское озеро достопримечательности

Боденское озеро с высоты птичьего полета

Для туристов Боденского озера появилась новая услуга, осмотр водных просторов с высоты «птичьего полета». Но не с планера, хотя их достаточно много на побережье, а с самого настоящего дирижабля марки «Цеппелин». Немецкая компания, возобновила изготовление дирижаблей в 1990-х годах прошлого века. Полеты осуществляются на современном воздушном корабле вместимостью 12 человек. В течение часа туристы наслаждаются красотами Боденского озера, глядя на него из огромных иллюминаторов. Мне воспользоваться услугами этого воздушного экскурсовода не довелось. Но я посетил наземный музей воздухоплавания в городке Фридрихсхафен. Экспозиция которого подробно повествует о компании «Граф Цеппелин» и производит серьезные впечатления.

Полет на дирижабле на Боденским озером

Боденское озеро остров Майнау

Огромным интересом у туристов всего мира пользуется остров цветов Майнау, который расположен на севере Боденского озера. Здесь расположился огромный ботанический сад с субтропической растительностью и обширные плантации самых разнообразных цветов. Островок Майнау, поистине райский уголок! С ранней весны и до осени на острове пылают буйством красок миллионы цветов, среди которых плантации роз и черных тюльпанов.

Боденское озеро достопримечательности

Остров Майнау ботанический сад

Ландшафтные дизайнеры ботанического сада ежегодно создают диковинные цветочные композиции. На острове Майнау есть самые разнообразные экзотические растения;

  • банановые пальмы,
  • мамонтовые деревья,
  • кипарисы,
  • магнолии,
  • платаны,
  • разлапистые туи.

На зеленых газонах аккуратно подстриженная трава. Разбиты разнообразные клумбы с удивительными художественными композициями из садовых цветов. Гостям острова Майнау разрешается;

  • устраивать привалы на газонах,
  • перемещаться по ним большими компаниями,
  • фотографироваться на фоне или под сводами лиственных деревьев редких субтропических пород.
Боденское озеро достопримечательности ботанический сад

Остров Майнау павильон с бабочками

Козырной картой острова Майнау на Боденском озере считается павильон редких бабочек. Здесь созданы самые благоприятные условия для жизни этих двукрылых насекомых. Заботливый обслуживающий персонал в качестве лакомства предлагает своим обитателям сладкие дольки апельсинов. Их раскладывают на специальных стеклянных столиках, которые установлены среди буйной растительности. В каждом павильоне всегда повышенная влажность и высокая температура воздуха. Часто у посетителей запотевают солнцезащитные и обычные очки. Эта неприятность легко устраняется. Нужно подержать очки перед теплой струйкой воздуха, которую подает специальный автомат у входа в павильон.

Боденское озеро достопримечательности павильон с бабочками

На острове Майнау часто проводятся концерты классической музыки. На площадке под открытым небом собираются не только жители Швейцарии и Австрии. Послушать музыку могут и туристы, которые в этот момент находятся в акватории Боденского озера. Берега острова пологие, очень удобные для причаливания частных яхт и обычных прогулочных лодок. В ясную погоду с набережной острова можно увидеть красоту водной глади, которая сливается с небом. И только ярко-белые паруса яхт нарушают иллюзию бездонно-голубого пространства, не имеющего границ.

Боденское озеро достопримечательности остров Майнау

Боденское озеро остров Райхенау

У жителей Баден-Вюртемберга есть шутка. Остров Майнау оранжерея Федеральной Земли, а остров Райхенау ее сад и огород. Это в какой-то мере действительно так. На втором острове Баденского острова расположен монастырь, обитатели которого занимаются;

Остров Райхенау
  • виноделием,
  • разведением клубники,
  • выращиванием яблок, груш, слив и овощей.

Основная достопримечательность Райхенау, рынки с овощами и фруктами, которые в летне-осенний период действуют постоянно. Здание монастыря, сады и виноградники острова, привлекают внимание и вызывают живой интерес многочисленных туристов. На острове Райхенау проводится дегустация виноградных вин, которая может стать не только увлекательным занятием, но и целым приключением для туристов.

Остров Райхенау

Я мог бы описывать Боденское озеро и его достопримечательности до бесконечности. Но ни один рассказ не сможет передать колорита и красоты тех мест. Обязательно рекомендую побывать на юге Германии и совершить увлекательную прогулку на катере по лазурной водной глади пресноводной жемчужины Баден-Вюртемберга.

Путешествия;

Top.Mail.Ru