Селедка польза, витамины, калорийность

Селедка — польза, калорийность, витамины

Селедка полезный и очень вкусный продукт, который любят многие. Включая сельдь на постоянной основе в рацион питания, можно значительно улучшить состояние своего организма. Съев в день 100 грамм сельди, вы пополните свой организм половиной суточной нормы белка. А что такое 100 грамм сельди, ведь поедая ее с картошечкой можно и не только 100 грамм съесть. В сельди содержатся жирные кислоты Омега 3, которые;

  • укрепляют сердце,
  • предотвращают образование тромбов,
  • улучшают кровоток в капиллярах.

По некоторым данным, если чаще включать сельдь в свой рацион, то можно;

  • снять некоторые симптомы псориаза,
  • улучшить зрение и работу мозга.

Рыбий жир, который содержится в сельди, понижает уровень холестерина в крови. Также рекомендуем ознакомиться с полезными свойствами других продуктов;

Селедка-польза, калорийность, витамины

Селедка свежая калорийность

Свежая селедка содержит в себе 161 килокалорий;

  • жиры-10,7 грамма,
  • белки-16,3 грамма.

Селедка соленая калорийность

Соленая сельдь содержит в себе 217 килокалорий;

  • жиры-15,4 грамма,
  • белки-19,8 грамма.
Селедка - польза, калорийность, витамины

Витамины в селедке

Селедка богата витаминами;

  • D,
  • В9,
  • В12,
  • Е,
  • В5,
  • В1,
  • С,
  • В6,
  • В2.

Больше всего в сельди содержится витамина D, затем порядок витаминов написан по убывающей. Меньше всего витамина В2.

Селедка-польза, калорийность, витамины

Селедка полезные вещества

Теперь хотелось бы описать список полезных веществ, которые содержатся в сельди. На первом месте по содержанию в сельди стоит фтор, затем;

  • калий,
  • фосфор,
  • сера,
  • медь,
  • хлор,
  • натрий,
  • кальций,
  • хром,
  • кобальт,
  • йод,
  • магний,
  • никель,
  • молибден,
  • железо,
  • марганец,
  • цинк.

Вот такой внушительный список микро и макро элементов, которые имеются в селедке.

Противопоказания сельди

Людям с заболеваниями почек, повышенным давлением и отеками соленую сельдь нужно употреблять с особенной осторожностью. Конечно от одного кусочка ничего страшного не случится, но лучше всего употреблять сельдь слабосоленую. Так как слабосоленая сельдь содержит в себе меньше соли, чем сильно соленая. При употреблении сильно соленой сельди организм работает на выведение лишней жидкости из организма, а это приводит к лишней нагрузке на сердце и почки. Поэтому если у вас проблемы с почками, то желательно исключить из рациона сильно, соленую сельдь, а слабосоленую есть в определенных количествах. Селёдка под шубой с грибами, Как выбрать селедку.

Комментарии

Добавить комментарий