Сб. Июл 11th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Суперфуды — что это за полезные продукты

Что такое суперфуды

Здоровый образ жизни и здоровое питание сегодня в тренде. Но многим ещё не понятно, что это за продукты суперфуды? Оказывается ничего магического в этом названии нет. В дословном переводе с английского, на русский оно переводится как суперпродукты. То есть это продукты питания, которые помимо обычной пищевой ценности приносят организму дополнительную пользу. Происходит это за счёт повышенного содержания в их составе полезных веществ;

  • витаминов,
  • микроэлементов,
  • антиоксидантов.

Те кто регулярно включают в свой рацион суперфуды, получают дополнительный заряд энергии и бодрости. А это в конечном итоге, положительно сказывается на физическом и духовном здоровье.

Суперфуды

Суперфуды список продуктов

Среди суперпродуктов с повышенным содержанием полезных веществ очень много знакомых и привычных это;

  • свекла,
  • чай с имбирем,
  • авокадо,
  • пророщенные семена пшеницы и других злаков,
  • черника,
  • шпинат,
  • брокколи,
  • семена льна,
  • орехи и так далее.

Этот список можно продолжать очень долго. Как их употреблять и готовить вопросов уже не возникает. Совсем другое дело, когда встаёт вопрос об экзотических продуктах, гораздо более мощных в своих оздоровительных возможностях. Вот некоторые суперфуды мы и рассмотрим.

Как правильно употреблять экзотические суперфуды

Суперфуд спирулина

Спирулина — водоросль, которая в сухом виде содержит до 55 процентов белка. В ней сбалансированный набор незаменимых аминокислот, витаминов и минералов. Применяется как добавка к пище. Её употребление;

  • повышает иммунитет,
  • облегчает течение артрита,
  • оказывает омолаживающее и общеукрепляющее действие на весь организм.

Суточная норма спирулины для взрослого человека 10 грамм в день. Это 2 чайные ложки с горкой. Для ребёнка до 10 лет суточная доза уменьшается вдвое. Способ её употребления прост, 10 грамм водоросли спирулина настаиваются в стакане воды в течение 10 минут. Затем смесь размешивается и выпивается натощак. Второй вариант ещё более прост, добавляйте спирулину в блюда; супы, борщи, каши и т.д. На ее основе делают ополаскиватели и маски для волос с морскими водорослями.

Суперфуды спирулина

Суперфуд чай матча

Чай матча, в том числе и синий, который реализуется чаще всего в виде порошка. За счёт высокого содержания катехинов он обладает уникальными лечебными свойствами. Он защищает организм от действия свободных радикалов, так как является мощнейшим антиоксидантом. Есть мнение, что по этим параметрам он превосходит морскую капусту, чеснок и лук. Пьют чай матча как напиток, заваривая водой нагретой до температуры в 70-80 градусов. Кипятком заваривать его нельзя, иначе порошок скомкается и не заварится как следует. Если термометра для контроля температуры воды нет, просто оставьте кипяток остыть на 5 минут и только потом заваривайте чай матча. Норма чая одна чайная ложка на 50 грамм воды. Чай настаивается 1-2 минуты, после чего нужно аккуратно и тщательно взбить пенку. Второй вариант его используют в качестве красителя для приготовлении тортов, печенья и желе.

Суперфуды чай матча

Суперфуд Каму-каму

Каму-каму удивительный суперфуд родом из Перу. Это популярная на родине ягода, но реализуется она чаще всего в виде порошка. Порошок Каму-каму содержит феноменальную концентрацию натурального витамина С, до 15 процентов. Регулярно употребляя в пищу каму-каму можно значительно укрепить иммунитет и сердечно-сосудистую нервную систему. Она благотворно влияет на состояние глаз при глаукоме. Суточная норма каму-каму для взрослого человека 10-15 грамм. Это всего 1-3 чайных ложки. Обычно для придания цвета и вкуса порошок каму-каму добавляют в кондитерские изделия, пудинги и десерты.

Суперфуды ягоды каму-каму

Все эти и другие суперфуды можно купить оптом и в розницу в любом интернет-магазине. Надеемся, что мы дали достаточно понятный и развёрнутый ответ на вопрос: что такое суперфуды? И это поможет многим людям стать более здоровыми и энергичными.