Вт. Сен 22nd, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Первые признаки старения у женщин

Первые признаки старения у женщин

Морщинки и седые волосы – первые, но не основные признаки старения. Выдать ваш реальный возраст могут и другие приметы. Принято считать, что ничто так не выдает возраст женщины, как седые волосы и морщинки на лице, руках и в зоне декольте. Именно поэтому большинство представительниц прекрасной половины человечества значительную часть своих доходов тратит на краску для волос и уходовую косметику. Однако есть и другие признаки старения, с которыми также нужно вести борьбу, чтобы максимально долго оставаться молодой и красивой. Итак, 4 признака старости, о которых вы, скорее всего, не знали.

Первые признаки старения у женщин

Первые признаки старения у женщин

Признак №1. Изменения в ротовой полости

С возрастом уменьшается количество выделяемой организмом слюны. В результате мышцы ротовой полости начинают ослабевать, десны воспаляются, шейки зубов оголяются, а сами зубы разрушаются. Люди зрелого возраста чаще всего страдают от пародонтоза и пародонтита. Если упустить момент и своевременно не заняться профилактикой и лечением этих неприятных недугов, к 50 годам (если не раньше) можно потерять все зубы. О какой красоте в таком случае можно вести речь?! Что делать? Прежде всего, соблюдать основные правила гигиены полости рта и раз в полгода посещать стоматолога, чтобы своевременно снять зубной камень, залечить кариес, провести профилактическую чистку зубов и т.д. Важно также полноценно питаться. Для профилактики заболеваний зубов и десен можно использовать народные средства.

Признак №2. Изменения в голосе

Слабые, дребезжащие, сипло-скрипучие – именно так звучат голоса большинства пожилых людей. Все дело в том, что возраст отражается не только на коже и общем состоянии здоровья, но и на голосовых связках, которые со временем начинают растягиваться, теряют свою эластичность и перестают смыкаться. Негативно отражаются на состоянии голосовых связок и вредные привычки (курение, употребление алкоголем), а также перенесенные заболевания верхних дыхательных путей. Именно поэтому, находясь в компании пенсионеров, определить на слух, кому принадлежит только что прозвучавшая фраза – мужчине или женщине – довольно затруднительно. Что делать? Чтобы голос всегда звучал хорошо, нужно беречь голосовые связки;

  • отказаться от употребления алкогольных напитков и курения,   
  • своевременно лечить болезни верхних дыхательных путей,   
  • как можно реже переходить на крик,   
  • не разговаривать на морозе,   
  • как можно меньше находиться в пыльных помещениях.

Также полезно регулярно выполнять артикуляционные упражнения, например, несколько раз в день произносить сонорные ([м], [н] [л] [р]) и гласные [а], [о], [у], [и], [ы] звуки.

Признак №3. Изменение процентного соотношения жировой прослойки к мышечной

Люди, которые пренебрегают физическими нагрузками, переступив 30-летний рубеж, ежегодно теряют 1% мышечной массы. Ее место занимает жир. Это приводит к замедлению обмена веществ и увеличению массы тела. Вступление женщины в климактерический период также может сопровождаться прибавкой в весе. В результате годам к 45-50 (а то и раньше) многие представительницы прекрасного пола из грациозных ланей, которыми они были еще 10-15 лет назад, превращаются в обрюзгших теток. Что делать? Чтобы первые признаки старения не отражались на вашей фигуре нужно;

  • с юных лет правильно нужно питаться,
  • много времени уделять физическим тренировкам (гимнастика, аэробные занятия, скандинавская ходьба, бег),
  • не запускать хронические недуги,
  • знать как убрать бока и живот.
Первые признаки старения у женщин

Признак №4. Изменения формы и размера ушей и носа

Доказанный факт: нос и уши растут на протяжении всей жизни. Если вы не хотите, чтобы ваш аккуратный носик к 50 годам превратился в самый настоящий «шнобель», а мочки ушей со временем растянулись, придется принять меры. Что делать? Для профилактики обвисания мочек ушей лучше отказаться от ношения тяжелых сережек. А для корректировки формы носа и поддержания ее в идеальном состоянии имеет смысл освоить фейсбилдинг для лица.