Вс. Ноя 28th, 2021

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Остров Самуи — местоположение, пляжи, отели

Остров Самуи Тайланд

Многие туристы, отправляясь на отдых в Таиланд, мечтают о тропическом уединении и наслаждении настоящим райским уголком. Таким местом по праву можно назвать остров Самуи, который был открыт для туристов всего несколько лет назад. За этот короткий промежуток времени он успел стать настоящим конкурентом, известному всем острову Пхукет в Тайланде. Также рекомендуем ознакомиться;

Остров Самуи пляжи

Остров Самуи — географическое местоположение острова

Остров Самуи находится в Сиамском заливе в 710 км от Бангкока и занимает 3 место в Тайланде по размеру. Основным занятием местных жителей является рыболовство и выращивание кокосов. А самое главное, это радушный прием туристов. Именно туристы приносят экономике этого острова львиную долю прибыли. Остров Самуи самый живописный остров Таиланда, ведь природа этой местности практически не тронута человеческой рукой. Турист оказывается в настоящей сказке увидев;

  • белоснежные пляжи,
  • тропические леса,
  • природные водопады на горных склонах.

Очень часто этот курорт в Таиланде величают райским, романтическим уголком для влюбленных. Именно здесь можно насладиться в полной мере красотами природы и друг другом. А способствуют этому буйная пышная растительность и безлюдные сказочные пляжи.

Остров Самуи отели

Пляжи острова Самуи

Основным местом отдыха для туристов является восточное побережье острова Самуи. Именно здесь расположены 2 главных пляжа острова, Ламай и Чавенг. Пляж Ламай считается более спокойным, поэтому его выбирают для пассивного отдыха. Берег пляжа достаточно скалистый, но зато песок очень мелкий и белоснежный. Чавенг известен двумя видами отдыха, активным и пассивным. Активный отдых полон развлечений, а пляжный можно устроить в любой бухте, которые сменяют друг друга. На севере острова расположились небольшие одинокие пляжи, где можно очень долго наслаждаться природой без посторонних глаз. Такими же кажутся пляжи с южной и западной стороны и каждый из них еще более изолирован. Поэтому не каждый турист решается на прогулку по настоящим джунглям, чтобы дойти до одиноких и уединенных бухт.

Отели на острове Самуи

В отличии от других отелей в Тайланде, отели на острове Самуи расположены не вдоль пляжа. Они находятся у кромки джунглей, где прячутся под вечнозелеными пальмами. Цены на отдых на острове ничем не отличаются от цен на других курортах Таиланда. Стоимость в 1000 долларов США за человека в период сезона, вполне нормальная. За отелями располагается основная автомагистраль острова, поэтому заблудиться здесь практически невозможно. Сама же дорога по своей форме повторяет очертания острова. Вот только передвигаться на легковых авто можно только по ней. Внутри кольца основной автомагистрали между отелями по джунглям это практически невозможно. Именно поэтому многие туристы или богатые местные жители ездят исключительно на джипах.

Остров Самуи

Когда ехать отдыхать на остров Самуи

Самым благоприятным временем для отдыха на этом острове считается период с июня по сентябрь. Погода в это время располагает на пляжный отдых. Привычный для многих туристов, желающих отдыхать в Таиланде, туристический сезон в октябре и ноябре очень дождливый. Температура воздуха на протяжении года не опускается ниже +27 градусов.

Отдых в Тайланде на острове Самуи является одним из самых престижных. Хотя и не такой популярный, в отличии от других тайландских курортов. Сам остров предназначен скорее для пляжного отдыха. В столице острова Самуи городе Натон можно;

  • познакомиться с местным колоритом и культурой,
  • посетить ночные клубы,
  • окунуться в атмосферу веселья.

По всему острову практически все туристические заведения закрываются в 9 часов вечера. Местные жители очень дружелюбные и приветливые. Именно на этом острове каждый турист сможет понять, почему Таиланд очень часто называют островом улыбок. Активный отдых на острове представлен разными видами водного спорта, в том числе и дайвингом. Также пользуются особой популярностью экскурсии или просто поездки; на джипах, велосипедах, мотоциклах.

Top.Mail.Ru