Остров Родос Греция

Остров Родос по праву считают лучшим островом в Средиземноморье. Если в году 365 дней, то солнечных дней здесь 300. Расположился он в Эгейском море на расстоянии всего 20 километров от берегов Турции. Роскошные пляжи, море, яркое солнце и античные города делают его привлекательным для туристов всего мира. Он входит в состав архипелага Додеканес. Почему носит такое имя, у историков на этот счет разные мнения. Одни говорят из-за каменных роз разбросанных по территории, другие связывают его со словом красный. Сам же остров назван по имени нимфы Родос любимой  бога Гелиоса.

родос греция

Большинство пляжей на западе со стороны Эгейского моря состоит из гальки. Море часто штормит. Эти места отлично подходят для активных занятий водными видами спорта. В восточной части со стороны Средиземного моря море очень спокойное и на пляжах песок. Они чистые и ухоженные и прекрасно подходят для мам с детками.

греция море родос

Главные курорты острова Родос; Фалираки, Иксия и гора Филеримос.

Родос Греция достопримечательности

Древний Камирос

Античный город с уникальной архитектурой тех времен. Гибель которого хранит много неразгаданных тайн, а загадки привлекают сюда ученых и путешественников;

Долина бабочек или долина Петалудес

Расположилась возле поселения Теоголос. Здесь среди зелени, водопадов и озер находится парк, а в нем стаи редких по своей красоте бабочек. Прилетают они сюда в середине лета из Гималаев и остаются до самой осени;

Линдос

В городе Линдос вы сможете увидеть древнейший Акрополь, два храма Афины и Святого Иоанна;

Замок Монолитос

Представляет собой средневековую крепость с часовней Святого Пантелеймона. Здесь же у подножия живописной горы продают расторопные фермеры родосский мед, оливковое масло и виноградный самогон;

достопримечательности родоса

Поездка на остров Сими

В винодельческой деревне Эмбона вам предложат дегустацию хороших родосских вин и отменный обед по-гречески.

Прасониси или поцелуй двух морей(Эгейское и Средиземное)

Так зовется песочная коса находящаяся между островами Родос и Прасониси.

Как добраться до острова Родос

На острове есть Международный аэропорт. Сюда чартерными рейсами прилетают самолеты из разных стран. Существуют внутренние рейсы из аэропортов других городов страны.

Есть морской порт, который связывает его с материковой частью и другими островами и странами. Из Родоса в столицу страны ходит паром. Займет это примерно семнадцать часов. В летнее время такой вид транспорта есть в Мармарисе.

Обязательно приобретите перед поездкой карту и путеводитель по острову;

арендуйте автомобиль для поездок по Родосу;

еще момент, нужна удобная обувь, каблуки и шлепанцы к ним не относятся.

Виза

Для получения ее необходимо подать в посольство документы. Начать оформление визы необходимо сделать заранее. Поданные документы в посольство Греции в последний момент не гарантирует ваш отдых на острове.

Список предоставляемых документов:

  • анкета;
  • фото 2х4 в количестве 2 шт.;
  • справка с работы о размере заработной платы;
  • копия трудовой книжки, подтвержденная работодателем;
  • справка банка о финансовой состоятельности;
  • бронь отеля;
  • страховка;
  • оплата визы в евро.

Еда на отдыхе в Греции

  • В маленьких деревнях можно попробовать отличного вина;
  • любители сладенького, останутся довольны отведав пахлаву;
  • отведайте мусаку, греческий салат, стифадо и клефтико.

Что привезти родным и близким

  • оливковое масло;
  • глину изделия местных умельцев;
  • вино;
  • мед;
  • натуральную косметику.

Езжайте отдыхать на остров Родос Греция. Вдохните воздух современности и античности перемешанный на этом острове.  Искупайтесь в двух морях сразу,  и посмотрите фантастические пейзажи Родоса, которые останутся в вашей памяти навсегда.

Вливайтесь в общение

1 комментарий

  1. Для свободы передвижений можно арендовать авто. Обойдется от 100 евро за 3 дня (в зависимости от марки и класса авто), нужно лишь наше обычное водительское удостоверение. Литр бензина — 4 евро, но учитывая малые расстояния, много не потратите. Страховка покрывает только треть ущерба, так что в ДТП лучше не попадать.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *