Ср. Июн 26th, 2024

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Красный жгучий перец полезные свойства

Красный жгучий перец

Красный жгучий перец острая пряность, которую широко используют в кулинарии, фармацевтике и косметологии. Красный острый перец, который называют жгучий, чили или кайенский был обнаружен Колумбом в Южной Америке и завезен в Европу в 15 веке. Название «чили» происходит от ацтекского «красный» так называли перец индейцы. Чем меньший размер имеет перец, тем он острее на вкус. Перегородки и семена в стручке имеют наиболее острый вкус. Перец можно использовать как в свежем виде, так и в сушеном-молотом. Молотый красный острый перец можно приобрести в супермаркете, а можно сделать самостоятельно. Свои острые свойства перец «чили» имеет за счет вещества капсаицин, находящегося в его составе. Мексиканская кухня славится остротой своих блюд с использованием перца «чили». Его так же широко используют в жарких субтропических странах, Индия и Тайланд. Добавление в пищу красного жгучего перца помогает контролировать рост кишечных заболеваний.

Красный жгучий перец-витамины и минералы

Красный жгучий перец содержит в себе огромное количество витаминов и минералов;

  • каротин-отсюда красный цвет перчика,
  • тиамин В1,
  • рибофлавин В2,
  • ниацин В3,
  • много витамина С,
  • магний,
  • медь,
  • марганец.
Красный жгучий перец полезные свойства

Калорийность жгучего перца 40 ккал на 100 грамм

Красный жгучий перец-полезные свойства

  1. Вызывает чувство эмоционального подъема. Попробуйте добавить в утреннюю чашку кофе чуточку молотого перчика на кончике ножа. Сразу же проснетесь и будете чувствовать себя бодро весь день.
  2. Помогает в переваривании тяжелой пищи и жирных мясных блюд. Процесс переваривания происходит гораздо быстрее. Красный жгучий перец дополнительно воздействует на поджелудочную железу и вырабатывает наибольшее количество ферментов, способствующих полному перевариванию белковой пищи
  3. Ускоряет обмен веществ и утоляет бешеный аппетит. Это свойство острого перца способствует похудению для людей борющихся с лишним весом. если вы не едите после 6-7 часов, но зверский аппетит вас постоянно преследует. Выпейте стакан кефира с добавлением красного жгучего перца на кончике ножа и 1 ч. ложки корицы. Данный напиток утоляет голод и поможет не набрать лишний вес.
  4. Способствует укреплению стенок кровеносных сосудов за счет содержания рутина в своем составе, делает стенки сосудов эластичными.
  5. Красный жгучий перец воздействует разрушающе на некоторые виды раковых клеток. Помогает организму бороться с новообразованиями.
Красный жгучий перец полезные свойства

Противопоказания к употреблению красного жгучего перца

Употребление красного жгучего перца принесет вред организму если у вас;

  • заболевания ЖКТ язва или гастрит,
  • повышенная кислотность,
  • в период менструации, острый перец повышает болезненные ощущения.

Красный жгучий перец в медицине

В медицине используются препараты с добавлением красного жгучего перца. Это мази для растирок спазмированных мышц и суставов. Такие препараты оказывают согревающее воздействие и улучшают кровообращение.

Настойка из красного жгучего перца для укрепления волос

В аптеках уже продают готовую настойку с красным перцем. Так вот данную настойку можно использовать в качестве втирания в кожу головы для улучшения кровообращение вокруг волосяной луковицы. Почему происходит выпадение волос? По многим причинам, в частности из-за плохого кровообращения волосистой части головы. Втирая перцовую настойку в корни волос хотя бы 1 раз в неделю можно заметно укрепить волосы и избавиться от их выпадения. Процедура для укрепления волос проводится от 5 до 10 раз. Процедура терпимая, наблюдается приятное жжение и покалывание. После втирания настойки из жгучего красного перца, обернуть голову пищевой пленкой, а затем шерстяным платком. Держать 30-40 минут, затем смыть теплой водой с шампунем. Также рекомендуем ознакомиться, лечение волос в домашних условиях маски и ополаскиватели.

Красный жгучий перец полезные свойства

Укрепление ногтей с использованием красного жгучего перца

Смешать небольшое количество крема или любого косметического молочка с молотым острым перцем в пропорции 1:1 и нанести на ногтевую пластину на 30 минут, затем смыть. Использовать раз в пол года. Данное средство помогает от ломкости и отслаивания ногтей.

Полезные овощи;

Top.Mail.Ru