Как похудеть без диет и упражнений

Несколько десятков лет назад мало кто из женщин изнурял себя диетами и физическими упражнениями. В настоящий момент вопрос как похудеть без диет и упражнений волнует практически всех, даже мужчин. Если мужская часть, спокойно воспринимает лишний вес, то женская, постоянно ведет неравную борьбу с лишними килограммами. 

как похудеть без диет и упражнений

Что только не пробуется;  диеты, физические упражнения, употребление разнообразных пилюль, похудение на овсянке, операции по удалению жировой прослойки. Через короткий промежуток времени, вес возвращается снова, одни продолжают борьбу, а другие опускают руки.  Чтобы таких ситуаций не происходило, нужно в первую очередь для себя уяснить, чем дольше происходит процесс похудения, тем больше вероятность того, что вес обратно не вернется.

Если худеть быстро, то мышцы тела станут обвисшими и дряблыми, и без тренажерного зала просто не обойтись. При медленном процессе тело будет избавляться только от лишнего жира, а общий тонус тела останется прежним.  Почему же так остро в последнее время стоит вопрос о лишнем весе, а все потому, что люди перестали двигаться и стали больше отдавать предпочтение фаст-фудам.  Если каждый день, после трудового дня или просто после ужина гулять по 1 часу в день, можно избавиться от лишних килограммов за несколько месяцев.

Как похудеть без диет и упражнений

Этот способ похудения настолько эффективен, что позволяет за 2-3 месяца избавиться от 10 килограмм.

Шаг 1

С утра натощак, за 30 минут до еды,  необходимо выпивать 1 стакан кипяченой горячей воды. Это позволит очистить кишечник от ненужных шлаков.

Шаг 2

Хотя много говорится о пользе первых блюд, от них придется отказаться. Их необходимо есть с хлебом, а еще есть вероятность растянуть желудок, употребляя сразу бульон, овощи и мясные продукты. А все потому, что у нас нет такого понятия, как поесть первого немного. Наливается полная тарелка, которая заменяет первое, второе и салат.

Шаг 3

Исключите из своего рациона хлеб.  Никто не говорит, что он вреден. Но если перед вами стоит вопрос о том, что лишний вес мешает полноценной жизни, то придется как-то перетерпеть.

Шаг 4

Для вторых блюд и салатов используйте маленькую тарелочку, которая значительно отличается от той, из которой вы до этого ели. Это может быть десертная тарелка, но не тарелка для вторых блюд. Первое время вы не будете наедаться. Но со временем вы поймете, что этого количества еды для вашего желудка вполне достаточно.  Вставая из за стола вы будете чувствовать,  что не наелись. Не позволяйте этому ложному чувству голода взять над собой верх. Перетерпите 10-15 минут,  и вы поймете, что вам больше еды не требуется.

Шаг 5

Сразу пить после еды не рекомендуется, подождите минут 30, а затем можете пить любой напиток; сок, кофе, чай.

Шаг 6

Есть и еще одно правило, которого необходимо придерживаться, не кушать после 6 часов вечера.  Вы можете выпить стакан кефира, ни в коем случае никаких перекусов. Даже если очень хочется, выпейте еще один стакан. От кефира хуже не станет, только сплошная польза для организма.

Шаг 7

Есть и положительные стороны такой диеты.

  • Есть можно любые продукты и блюда;
  • жареное,
  • тушеное,
  • вареное,
  • свежие фрукты и овощи,
  • кроме хлеба и первых блюд. 

Захотелось сильно есть, отдайте предпочтение йогурту или творожку хорошего качества и нормальной жирности. Многие заблуждаются, думая, что от этих продуктов с низким содержанием жира можно похудеть. Лучше съесть маленькую баночку йогурта с высоким содержанием жиров, чем питаться обезжиренными продуктами. Это будет намного полезнее. Пейте больше воды.

Шаг 8

В течение первого месяца вес будет уходить медленно, но потом снижение веса будет ускоряться. Через пару месяцев вы обнаружите, что похудели на 8-10 килограмм, не особо ограничивая себя в еде.  А самое главное, вы почувствуете, что вашему желудку совсем не требуется столько еды как это было раньше.

Уясните для себя, что любая диета несет за собой изменение графика повседневной жизни. Если вы к этому готовы, то у вас все получится!

Вливайтесь в общение

5 комментариев

  1. Очень полезная и правильная статья. Я сама всю жизнь занимаюсь похудением. Все зависит от размера порции. И на ночь нельзя наедаться. А изнурять себя физическими упражнениями и при этом есть в обычном режиме- бред! Никогда не похудеешь!

  2. Подробно все описали, теперь настроюсь и буду придерживаться диеты по вашей рекомендации, очень хочется похудеть. Тоже заметила, если вес быстро уходит, то появляется обвисшая кожа, а вес потом возвращается. Надо худеть постепенно, чтобы организм успевал восстанавливаться.

  3. Мне очень повезло — я никогда не страдала от лишнего веса, даже родив двоих детей с разницей в 16 лет. Поэтому никогда не сидела на диетах и с ужасом думаю чтобы я делала, если бы пришлось от чего-либо отказываться. Очень тяжело себя заставить что-то не есть, особенно когда у тебя семья и ее надо кормить. Но описанный способ похудения, думаю осилила бы.

  4. Все диеты это просто бред. Все зависит от физиологии. Если ваш организм здоров, то он переварит все, что вы в него запихнете. А если тупо лежать на диване, ничего не есть и мечтать о прекрасной фигуре, то ничего не получится. Занимайтесь спортом, ешьте все, что вам нравится и будьте здоровы!

  5. Правильно все расписано, советы действенны. Я стала пить по утрам кипяченную воду, у меня наладилась работа кишечника. Порции стала меньше делать себе и своим детям, заметила вес уменьшается. Купили собаку, чтоб был повод гулять каждый день, получилось и радость от общения с питомцем, и поддержание здорового тела.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *