Вт. Сен 22nd, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Худеем на овсянке

блины из овсянки и яиц

Худеем на овсянке полезно, вкусно и с хорошим настроением. Ведь в погоне за стройной фигурой представительницы прекрасной половины человечества готовы часами сгонять лишние килограммы в спортзале и сидеть на самой строгой диете. В конечном итоге, женские страдания с лихвой восполняются завистливыми взглядами подруг и восхищенными взглядами мужчин, но…

худеем на овсянке

Частенько здоровое питание из наслаждения «пятым чувством» превращается в длительную пытку овсянкой до такой степени, что сидящая на очередной диете женщина, предпочитает вообще ничего не есть, чем в очередной раз впихнуть в себя ненавистную овсянку.  В таких случаях, бородатый анекдот про английского джентльмена, которому дворецкий три раза в день предлагает овсянку, вызывает не улыбку, а печальную действительность бытия. Выходов из такой ситуации два; 

  • начисто исключить овсянку из рациона до тех пор, пока она не станет новинкой,
  • ввести в рацион новые блюда из овсянки, которые станут приятной диковинкой,  и не будут иметь ничего общего с серой и вязкой субстанцией каши.

Предлагаем вашему внимания три блюда из овсянки, которые помогут сохранить прекрасные формы и позволят по другому посмотреть на банальную овсянку. Рекомендуем к прочтению, как похудеть без диет и упражнений.

худеем на овсянке - котлеты

Худеем на овсянке — 3 оригинальных блюда для похудения

Котлеты из овсянки

Отличный способ сделать из опостылевшей овсянки оригинальное диетическое блюдо. Которое можно употреблять в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Котлеты из овсянки — продукты для приготовления;

  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1-2 луковицы порезанные и обжаренные на растительном масле,
  • грибы (по желанию и наличию) мелко порезанные и обжаренные вместе с луком или отдельно,
  • соль,
  • перец,
  • специи по вкусу

Смешать все компоненты и поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы овсянка «забрала» всю влагу, но не была сильно мокрой и бесформенной. Сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле с двух сторон. Для более красивой и равномерной обжарки, сформированные котлеты перед обжаркой можно обвалять в овсяной муке. Сделать овсяную муку можно самостоятельно измельчив ту же овсянку в кофемолке или измельчителе.

худеем на овсянке - коктейль

Худеем на овсянке — Коктейль из овсянки

Овсяно-банановый энергетический коктейль идеально подойдет для тех, кто терпеть не может завтрак. Но понимает, что первый прием пищи – важная составляющая любой диеты. Также этот коктейль может быть прекрасным перекусом или «последним» ужином. Овсяные хлопья желательно залить водой и поставить в холодильник на ночь. Тогда коктейль будет более однородным.

Коктейль из овсянки — продукты для приготовления;

  • 1-2 столовые ложки овсяных хлопьев (или любых других хлопьев из злаков),
  • 350 мл жидкости: минеральной воды (без вкуса, цвета и запаха), молока, сока или компота,
  • 1 банан мини, или половинка большого банана,
  • корица, ваниль, стевия – по вкусу для обмана вкусовых рецепторов и создания сладости там, где ее нет,
  • 1-2 перепелиных или куриных яйца

Все ингредиенты помещаем в емкость и взбиваем блендером или миксером до однородного состояния. Для эстетов рекомендуется перелить в высокий стакан и украсить долькой апельсина. Желательно пить коктейль через соломинку или есть маленькой ложечкой.

худеем на овсянке - блины

Худеем на овсянке — Блины из овсянки

Отличное блюдо для завтрака, обеда и ужина, для тех кто сидит на диете и тех, кто на диете никогда не сидел и не собирается в ближайшее время. Как показывает практика, блины из овсянки, съедаются моментально, поэтому рекомендуется их готовить «с запасом», чтобы хватило на всех. У меня несколько раз было так, что я наготовила блины для себя, а по факту мне досталось всего парочка штук.

Блины из овсянки — продукты для приготовления;

  • овсяные хлопья – 1 часть,
  • жидкость (вода, молоко, сыворотка) – 2 части,
  • 1-2 яйца,
  • растительное масло (в тесто или для жарки)

Залить на ночь овсянку жидкостью и оставить в холодильнике на ночь, или, хотя бы на 6 часов. По прошествии этого времени взбить смесь блендером или миксером. Если хотите, чтобы блины получились более кружевные. Взбейте белки в пену и постепенно влейте ее в самом конце в тесто, после чего аккуратно размешайте ложкой. Выпекать на очень горячей блинной сковороде с обеих сторон на медленном огне. Блины из овсянки получаются более толстые, чем обычные из пшеничной муки, поэтому лучше выпекать дольше, на медленном огне.  Блины из овсянки можно также начинить вкусными и полезными начинками: нежирным творогом, фруктами, отваренным на пару овощами. В качестве соуса можно использовать смузи или пюрированные фрукты.  Как видите, из овсянки можно сделать много вкусных и полезных блюд, а готовить их очень легко и просто.

Приятного вам аппетита!