Как легко перенести диету

Когда наступает весна, а за нею лето, прекрасная половина человечества дружно берется за ум, вернее за фигуру, и садится на диеты, чтобы стать еще прекраснее. Нужно же как-то располневшее за зиму тело втиснуть в любимые платья, сбросить зимние одеяния и явить миру стройную фигуру. А там не за горами и пляжный сезон. Пора заблаговременно подумать и об этом, а то лето, как и зима, у нас всегда приходят неожиданно.

как перенести диету

Как не сорваться во время диеты или сорваться, но правильно?

Но вот как не сорваться во время диеты задумываются, наверное, многие сидящие на ней. Так что речь сегодня будет не о том, какую лучше выбрать диету, а наоборот, как немного увильнуть от нее в сторону. Но увильнуть так, чтобы и фигуре своей не навредить, и чтобы силы не иссякли в борьбе с лишним весом. Кстати сказать, не кто-нибудь, а сами врачи-диетологи советуют иногда устраивать себе маленькие вкусовые радости посреди изматывающей диеты, побаловать себя. Не хотите же вы быть стройной, но злой на весь мир. Это совсем вас не украсит. Что же можно позволить себе время от времени, и при каких условиях?

Какие продукты можно употреблять

Молоко

Не можете уснуть на голодный желудок, он бунтует и требует еды (ведь некоторые не едят не только после 18 а и после 16), то стакан обезжиренного теплого молока поможет его (желудок) упокоить и спокойно уснуть. К тому же, со стаканом молока вы получите витамины А, В, D, белки и кальций – 30 процентов суточной нормы. Это будет даже полезно худеющим, так как в молоке содержится рибофлавин, который способствует полноценному энергетическому обмену: жиры и углеводы он превращает в энергию, а не в лишние килограммы.

Картофель

Занесли картошку в «черный» список и полностью исключили ее из своего рациона, считая этот овощ опаснейшим врагом вашей фигуры, совершенно напрасно. Если картофель приготовить в мундире (сварить или запечь) и кушать безо всяких добавок (хлеба, масла, мяса, сала, соуса, специй) и желательно без соли, то вреда фигуре он не принесет. Зато в ваш организм поступят полезные витамины, пектин, калий, аминокислоты. Хорошо кушать картофель с зеленью, например.

Шоколад

Хочется сладенького? В организме снижен уровень серотонина, гормона радости и удовольствия. А сладости как раз способствуют его выработке. Можете немного поднять себе настроение, скушав несколько кусочков черного шоколада  или же пару конфет, предпочтительней из черного шоколада (но никак не больше).

Жирные блюда

  Застолье, день рождение или дружеские посиделки? Салатик с майонезом, жульен с грибами, грудинка копченая… Смело накладывайте себе все это на тарелку… из чайного (кофейного) сервиза. Много туда не положишь. От алкоголя, естественно, следует воздержаться. Мало того, что алкогольные напитки очень калорийны, после них еще может проснуться зверский аппетит.

Перекусы

Делайте перекусы между основными приемами пищи. Яблоко, морковка, помидор (в сезон) вполне подойдут для этого. Ведь наверняка эти основные приемы у вас такие, что трудно дождаться очередного.

Ананас

Если вы не удержались и съели что-то эдакое, например, свиную отбивную, то не стоит впадать в уныние и ставить на диете крест. Просто нужно нейтрализовать лишние калории с помощью ананаса. Еще в 80-х годах прошлого столетия ученые выявили в этом заморском фрукте особое вещество – бромелайн, которое способствует быстрому перевариванию белковой пищи и предотвращает накопление лишних килограммов. Только кушать его нужно в свежем виде, вместе с жесткой сердцевиной и сразу после еды. Можно выпить натуральный ананасовый сок. Не может не радовать то, что ананас вкусный и сладкий, и при том очень низкокалорийный.

Торт

Чувствуете, что для вас кусочек тортика — это почти то же самое, что кусочек счастья, то съешьте уже его и не мучайтесь. Но… Приготовьтесь к тому, что вам придется его честно отработать. Например, 40-50 минут побегать трусцой или же пройтись пешком в быстром темпе около часа.

Рыба

Вам страсть как захотелось чего-нибудь посущественнее и пожирнее, приготовьте себе блюдо из рыбы (белуга, скумбрия, сом, осетр). Но рыбу ни в коем случае нельзя жарить, готовить ее нужно на пару или запечь в фольге. Эта рыба содержит жирные кислоты омега-3, которые легко усваиваются и очень полезны для головного мозга и сердца.

Вот такие советы для тех, кто волнуется, как не сорваться во время диеты, достойно ее выдержать и постройнеть до нужного состояния.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *