Вт. Сен 22nd, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Помидоры для похудения

помидоры для похудения

Помидоры для похудения не являются овощами,  слишком богатыми витаминками и минералами. Но все же они очень полезны для нашего организма. Томаты полезны; для профилактики атеросклероза, тромбоза, для стенок сосудов, особенно капилляров. Помидор оказывает мочегонный эффект и пойдет на пользу людям, с «прыгающим» артериальным давлением и людям, склонным к депрессиям…

помидоры для похудения

Помидоры для похудения

Помимо всего перечисленного (а это далеко не все достоинства помидорчика), по мнению диетологов помидор полезен тем, кто жаждет избавиться от лишних килограммов!  Помидоры содержат вещество ликопин, вот ему то и обязаны они своими чудодейственными свойствами. Ликопин, это пигмент, придающий помидору ярко красную окраску. Но кроме окраски, ликопин прекрасно расщепляет жиры, иначе – липиды! Холестерин «держит в узде», да и кислотно-щелочной баланс тоже в норме содержит. У помидора весьма выражены антиоксидантные свойства, однако только у ярко красных плодов. Желтые, розовые в этом отношении проигрывают.  Благодаря ликопину, человек быстрее насыщается, процессы пищеварения у любителей томатов всегда в прекрасном состоянии.

Калорийность помидора

Ко всем этим помидорным прелестям добавим еще одно полезное качество – низкую калорийность! Сами судите – в ста граммах помидора содержатся всего около двадцати килокалорий. Содержит воду в своем составе, в основном – девяносто пять граммов и всего-то четыре грамма углеводов. Поэтому диеты томатная и помидорная, прочно заняли позиции у желающих похудеть.

Помидоры противопоказания

Однако, людям страдающим повышенной кислотностью желудка, помидоры желательно вкушать без фанатизма, что бы не доставить себе лишних страданий. Тот же совет касается людей с камешками в пузыре желчном и с подагрой и с болезнями почек. Им вообще не желательны помидоры в свежем виде. Зато вяленые  и приготовленные на пару можно есть, хотя и без усердия лишнего — помидоры для похудения. Гипертоникам и страдающим болезнями сердца,  почек и сосудов не желательны в рационе консервированные и соленые томаты. Однако в небольшом количестве все же можно ими лакомиться

Зеленые плоды томатов в составе своем содержат ядовитые вещества, так что их вообще лучше исключит из рациона. Если мясо есть с помидорами, белок будет усваиваться намного лучше, да и вес не будет увеличиваться, не смотря на сытную еду. Следует знать и то, что после обработки тепловой, количество ликопина в томатах увеличивается, а это значит, что блюда с помидорами и томатный сок еще полезнее для похудения!

Смело вводите в свой рацион помидоры для похудения и снижайте вес. Однако проследите за тем, что бы противопоказаний, вышеописанных, не было! Худейте вкусно и полезно! Чтобы наслаждаться полезными помидорами круглый год, ознакомьтесь со статьей как заморозить овощи легко и просто.