
Каша самая полезная для здоровья и популярная еда. Она является источником множества нужных для организма веществ и легко усваивается организмом. В любой каше содержатся; клетчатка растворимая и нерастворимая, белки и витамины. И не нужно слушать современных диетологов и доморощенных спецов которые говорят о вреде каш. Любая еда употребляемая в меру приносит только пользу организму, то же самое касается и каш. Если употреблять кашу на завтрак или как гарнир, в небольшом количестве, то поверьте вреда от этого никакого не будет, только польза. Крупы в рационе должны всегда пополняться и обновляться. Особенно после получения зарплаты нужно в первую очередь исследовать набор круп и составлять список какие продукты покупать в первую очередь. А теперь давайте разберемся какие крупы из распространенных самые полезные и питательные.

Какие крупы самые полезные обзор самых распространенных
Рисовая крупа
Рисовая крупа самая употребляемая в пищу в мире зерновая культура. Сортов риса существует огромное количество, от белого до черного. Одни гонятся за рекламой и покупают самые дорогие и рекламируемые сорта риса. Другие отдают предпочтение классическому белому круглому рису. Оказывается именно последний считается самым полезным и вкусным. Полезные свойства риса;
- улучшает работу кишечника,
- стабилизирует уровень сахара в крови,
- регулирует давление,
- защищает от сердечно — сосудистых заболеваний,
- хорошо пополняет запас энергии,
- является хорошим сорбентом, благодаря чему хорошо выводит токсины и благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта при отравлениях и интоксикации.

В рисе целый список витаминов и полезных веществ;
- восемь важнейших для организма аминокислот,
- сложные углеводы,
- крахмал,
- магний,
- натрий,
- кальций,
- калий,
- фосфор,
- марганец,
- железо,
- медь,
- селен,
- цинк,
- витамины группы В, Е, РР.
Гречневая крупа
Гречневая крупа это не зерна, а семена гречихи. Во всем мире греча считается русским продуктом. Гречка одна из самых полезных, ароматных и вкусных каш. Употребление гречки улучшает;
- здоровье кожи и волос,
- борется с бессонницей,
- нормализует давление,
- укрепляет кости и сосуды,
- повышает иммунитет,
- снижает уровень холестерина,
- улучшает кровообращение.

Полезные вещества и витамины в гречке;
- крахмал,
- кальций,
- калий,
- натрий,
- железо,
- йод,
- фосфор,
- медь,
- витамины группы В, Е, РР,
- жир,
- не содержит глютена.
Овсянка или овсяные хлопья
Овсянка или овсяные хлопья – это расплющенные зерна овса. Она быстро варится и поэтому считается самым отличным блюдом для завтрака. Кроме каши для омоложения организма и отличного самочувствия употребляют кисель из овса. Овсянка обладает;
- укрепляющим тонизирующим и диетическим свойством,
- укрепляет нервную систему, сердце, легкие, сосудистую систему,
- улучшает обмен веществ,
- расщепляет находящиеся в кишечнике жиры и поэтому показана для диетического питания и профилактики язвы и гастрита,
- снижает холестерин.

Овсяные хлопья содержат целый комплекс витаминов и полезных веществ;
- лецитин,
- кальций,
- натрий,
- калий,
- магний,
- медь,
- марганец,
- железо,
- фосфор,
- витамины А, В, Е, К.
Пшенная крупа
Пшенную крупу получают из проса. Она легко усваивается любым, даже ослабленным организмом и не является аллергеном. Пшено улучшает;
- работу нервной системы,
- состояние кожи и волос,
- стабилизирует артериальное давление,
- положительно влияет на состояние слизистых оболочек в организме,
- помогает при пониженном гемоглобине для стимуляции кроветворения,
- выводит остатки антибиотиков из организма и хорошо защищает кишечник,
- способствует заживлению ран и переломов,
- регулирует обмен веществ.

Полезные вещества в пшенной крупе;
- крахмал,
- аминокислоты,
- фосфор,
- калий,
- натрий,
- магний,
- железо,
- кремний,
- йод,
- витамины группы В, РР.
Перловая крупа
Перловая крупа полезна для людей любого возраста. Перловка нужна детям для правильного роста и развития организма, пожилым для лечения заболеваний вызываемых старением организма. Кроме всего прочего она обладает противовирусным эффектом и рекомендуется при простуде и герпесе. Омолаживает и очищает организм от токсинов и шлаков.

Перловка содержит;
- крахмал,
- лизин,
- железо,
- фосфор,
- йод,
- магний,
- медь,
- кальций,
- витамины группы В, А, Е, D, Е.
Манная крупа
Манная крупа получается путем обработки пшеничных зерен и особенно полезна растущему организму. Манка способствует;
- быстрому насыщению,
- набору веса,
- полезна в послеоперационный период,
- при болезнях желудочно-кишечного тракта.

Манка содержит;
- фитин,
- крахмал,
- калий,
- железо,
- витамины группы В.
Пшеничная крупа
Каша из дробленой пшеничной крупы или целой считается одним из самых полезных блюд на гарнир или завтрак. Пшеничная крупа полезна для;
- желудочно-кишечного тракта,
- очищает от токсинов,
- снижает холестерин,
- она рекомендуется при заболеваниях нервной системы, сердечно — сосудистой системы и печени.

Пшеничная крупа содержит;
- углеводы,
- железо,
- фосфор,
- кремний,
- магний,
- витамин А.
В нашей статье мы рассмотрели только самые распространенные и полезные крупы. Их мы употребляем ежедневно на завтрак, обед или ужин. Хотя в последнее время молодое поколение отдает предпочтение фаст-фудам, которые не так полезны, как каши. Именно фаст-фуды способствуют быстрому набору веса и приносят организму только вред. Каши из крупы это сытные, вкусные и полезные блюда. Они помогают улучшить состояние организма, сохранить хорошую физическую форму, здоровье и красоту. Каши на молоке польза.
Больше историй
Зубатка польза и интересные факты
Печень трески
Каши на молоке польза