Чт. Сен 24th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Какие крупы самые полезные для организма?

Какие крупы самые полезные

Каша самая полезная для здоровья и популярная еда. Она является источником множества нужных для организма веществ и легко усваивается организмом. В любой каше содержатся; клетчатка растворимая и нерастворимая, белки и витамины. И не нужно слушать современных диетологов и доморощенных спецов которые говорят о вреде каш. Любая еда употребляемая в меру приносит только пользу организму, то же самое касается и каш. Если употреблять кашу на завтрак или как гарнир, в небольшом количестве, то поверьте вреда от этого никакого не будет, только польза. Крупы в рационе должны всегда пополняться и обновляться. Особенно после получения зарплаты нужно в первую очередь исследовать набор круп и составлять список какие продукты покупать в первую очередь. А теперь давайте разберемся какие крупы из распространенных самые полезные и питательные.

Какие крупы самые полезные

Какие крупы самые полезные обзор самых распространенных

Рисовая крупа

Рисовая крупа самая употребляемая в пищу в мире зерновая культура. Сортов риса существует огромное количество, от белого до черного. Одни гонятся за рекламой и покупают самые дорогие и рекламируемые сорта риса. Другие отдают предпочтение классическому белому круглому рису. Оказывается именно последний считается самым полезным и вкусным. Полезные свойства риса;

  1. улучшает работу кишечника,
  2. стабилизирует уровень сахара в крови,
  3. регулирует давление,
  4. защищает от сердечно — сосудистых заболеваний,
  5. хорошо пополняет запас энергии,
  6. является хорошим сорбентом, благодаря чему хорошо выводит токсины и благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта при отравлениях и интоксикации.
Какие крупы самые полезные рис

В рисе целый список витаминов и полезных веществ;

  • восемь важнейших для организма аминокислот,
  • сложные углеводы,
  • крахмал,
  • магний,
  • натрий,
  • кальций,
  • калий,
  • фосфор,
  • марганец,
  • железо,
  • медь,
  • селен,
  • цинк,
  • витамины группы В, Е, РР.

Гречневая крупа

Гречневая крупа это не зерна, а семена гречихи. Во всем мире греча считается русским продуктом. Гречка одна из самых полезных, ароматных и вкусных каш. Употребление гречки улучшает;

  1. здоровье кожи и волос,
  2. борется с бессонницей,
  3. нормализует давление,
  4. укрепляет кости и сосуды,
  5. повышает иммунитет,
  6. снижает уровень холестерина,
  7. улучшает кровообращение.
Какие крупы самые полезные гречка

Полезные вещества и витамины в гречке;

  • крахмал,
  • кальций,
  • калий,
  • натрий,
  • железо,
  • йод,
  • фосфор,
  • медь,
  • витамины группы В, Е, РР,
  • жир,
  • не содержит глютена.

Овсянка или овсяные хлопья

Овсянка или овсяные хлопья – это расплющенные зерна овса. Она быстро варится и поэтому считается самым отличным блюдом для завтрака. Кроме каши для омоложения организма и отличного самочувствия употребляют кисель из овса. Овсянка обладает;

  1. укрепляющим тонизирующим и диетическим свойством,
  2. укрепляет нервную систему, сердце, легкие, сосудистую систему,
  3. улучшает обмен веществ,
  4. расщепляет находящиеся в кишечнике жиры и поэтому показана для диетического питания и профилактики язвы и гастрита,
  5. снижает холестерин.
Какие крупы самые полезные овсянка

Овсяные хлопья содержат целый комплекс витаминов и полезных веществ;

  • лецитин,
  • кальций,
  • натрий,
  • калий,
  • магний,
  • медь,
  • марганец,
  • железо,
  • фосфор,
  • витамины А, В, Е, К.

Пшенная крупа

Пшенную крупу получают из проса. Она легко усваивается любым, даже ослабленным организмом и не является аллергеном. Пшено улучшает;

  1. работу нервной системы,
  2. состояние кожи и волос,
  3. стабилизирует артериальное давление,
  4. положительно влияет на состояние слизистых оболочек в организме,
  5. помогает при пониженном гемоглобине для стимуляции кроветворения,
  6. выводит остатки антибиотиков из организма и хорошо защищает кишечник,
  7. способствует заживлению ран и переломов,
  8. регулирует обмен веществ.
Какие крупы самые полезные пшено

Полезные вещества в пшенной крупе;

  • крахмал,
  • аминокислоты,
  • фосфор,
  • калий,
  • натрий,
  • магний,
  • железо,
  • кремний,
  • йод,
  • витамины группы В, РР.

Перловая крупа

Перловая крупа полезна для людей любого возраста. Перловка нужна детям для правильного роста и развития организма, пожилым для лечения заболеваний вызываемых старением организма. Кроме всего прочего она обладает противовирусным эффектом и рекомендуется при простуде и герпесе. Омолаживает и очищает организм от токсинов и шлаков.

Такая полезная перловка

Перловка содержит;

  • крахмал,
  • лизин,
  • железо,
  • фосфор,
  • йод,
  • магний,
  • медь,
  • кальций,
  • витамины группы В, А, Е, D, Е.

Манная крупа

Манная крупа получается путем обработки пшеничных зерен и особенно полезна растущему организму. Манка способствует;

  • быстрому насыщению,
  • набору веса,
  • полезна в послеоперационный период,
  • при болезнях желудочно-кишечного тракта.
Такая полезная манка

Манка содержит;

  • фитин,
  • крахмал,
  • калий,
  • железо,
  • витамины группы В.

Пшеничная крупа

Каша из дробленой пшеничной крупы или целой считается одним из самых полезных блюд на гарнир или завтрак. Пшеничная крупа полезна для;

  1. желудочно-кишечного тракта,
  2. очищает от токсинов,
  3. снижает холестерин,
  4. она рекомендуется при заболеваниях нервной системы, сердечно — сосудистой системы и печени.
Такая полезная пшеничная крупа

Пшеничная крупа содержит;

  • углеводы,
  • железо,
  • фосфор,
  • кремний,
  • магний,
  • витамин А.

В нашей статье мы рассмотрели только самые распространенные и полезные крупы. Их мы употребляем ежедневно на завтрак, обед или ужин. Хотя в последнее время молодое поколение отдает предпочтение фаст-фудам, которые не так полезны, как каши. Именно фаст-фуды способствуют быстрому набору веса и приносят организму только вред. Каши из крупы это сытные, вкусные и полезные блюда. Они помогают улучшить состояние организма, сохранить хорошую физическую форму, здоровье и красоту.