Пн. Мар 8th, 2021

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Йогуртница — как правильно выбрать

Как выбрать йогуртницу

Все подрастающие дети без исключения любят различные йогурты и творожки. Заботливые родители балуют их практически каждый день разными вкусняшками. Но любой малыш знает, что самый лучший йогурт, это тот который приготовила мама. А если она по каким-то причинам его не готовит самостоятельно, то покупает в магазине. Но так ли полезны покупные кисломолочные продукты, в которые неизвестно что добавлено? Так почему бы взрослым не обзавестись полезным и необходимы гаджетом для кухни. Для этого понадобится специальная домашняя установка, йогуртница. С ее помощью можно каждый день делать очень полезные, простые и вкусные йогурты. Они благотворно влияют на микрофлору кишечника, так как основаны на полезных для организма бактериях. Также рекомендуем ознакомиться как выбрать другие товары для дома;

Наличие йогуртницы избавит вас от постоянных мыслей, что приготовить на завтрак или перекус для ребенка. Ее функционал не ограничивается только приготовлением йогурта, в ней также можно сделать;

  • нежный творог,
  • кефир,
  • сметану,
  • ряженку,
  • мацони.

Эти дополнительные функции помогут вам каждый день варьировать тему завтрака для своей семьи. Но прежде чем отправляться в магазин за йогуртницей, давайте разберемся;

  • какая лучше по функционалу,
  • какие банки для приготовления йогурта лучше, пластиковые или стеклянные.
Йогуртница как выбрать

Йогуртница какая лучше по функционалу и как сделать правильный выбор

Многие привыкли выбирать товар в магазине по зрительному впечатлению. В данном случае стоит уделить особое внимание функционалу йогуртницы. Так как не каждая модель может похвастаться автоматическим отключением. Если прозевать момент завершения приготовления йогурта, он останется стоять и загустевать, а потом и вовсе испортится. Густой йогурт можно получить другим способом, используя более жирное молоко и увеличив время приготовления. Все выпускаемые модели йогуртниц можно условно разделить на три группы по функционалу:

  • Автоматические йогуртницы выключаются самостоятельно после завершения цикла. Они считаются наиболее практичными по сравнению с остальными, но имеют одно но, стоят значительно дороже.
  • Йогуртницы с таймером и системой звукового оповещения просигналят по окончанию приготовления. Своим сигналом они оповещают вас, что баночки уже готовы и их пора спрятать в холодильник.
  • Стандартная йогуртница без дополнительного функционала может работать до упора. Но некоторые модели все же имеют некий таймер в виде механического маркера со шкалой, которую вы выставляете сами. Закономерность ее работы очень проста. Кто первым заметит окончание цикла, сверяя его по часам, тому достанется самый вкусный стаканчик с йогуртом. Подобные йогуртницы довольно удобное приспособление, потому что не требуют питания от электроэнергии. По окончании приготовления можно указать на стаканчиках дату и время, особенно если собрались ставить следующую партию на брожение.
Йогуртница фото

Какие банки для йогуртницы лучше пластиковые или стеклянные

Следует отметить, что сейчас в йогуртницах все реже используют пластиковые банки для приготовления кисломолочных продуктов. Йогуртница со стеклянной банкой намного удобнее, потому что стекло легче поддается кипячению и стерилизации. А вот пластиковая тара в йогуртнице при постоянном нагреве может треснуть и выделять вредные организму вещества. Некоторые производители прибегают к хитрому ходу, и делают в рабочем дне специальные отверстия, куда обычная банка из обихода не встанет. Но все же в большинстве случаев, ровная рабочая зона встречается намного чаще. Такая модель очень удобна в том плане, что в нее легко устанавливается обычная стеклянная посуда.

Йогуртница

Чтобы убедиться в том, что в выбранную йогуртницу подойдут другие баночки, достаточно произвести некоторые измерительные операции или довериться своему меткому глазу. Тогда вы сможете смело использовать стеклянные банки из-под майонеза или детского питания. Сделав самостоятельные измерения вы выберете именно ту модель, которая вам необходима. А вот с выбором йогуртницы из интернет-магазина придется сложнее, поскольку вряд ли вам удастся предугадать данный момент. Можно также примерить скопившиеся в советские времена баночки, которые наверняка найдутся на кухне многих хозяек. Но стоит отметить, что заводская банка йогуртницы может быть не только круглой, но и квадратной формы. Тогда нужно выбирать модель с плоским дном и без выемок. Круглую посуду в основном изготавливают в целях экономии материала, квадратная же целесообразно заполняется жидкостью.

Top.Mail.Ru