Вс. Сен 20th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Детские истерики и как с ними бороться

Каждый родитель не понаслышке знает, что такое детские истерики. Как их прекратить и чем опасны истерики для детей? Можем сразу сказать вам, что около 90% деток проходят через истерику в раннем возрасте. А родители в свою очередь не знают, что с этим делать и как себя вести. Пагубные последствия, расшатанная психика, а чрезмерное напряжение может привести к проблемам с сосудами головного мозга. В результате у ребёнка появятся головокружения, головные боли, в дальнейшем эти симптомы скажутся на учёбе. Многие родители все-таки пытаются остановить истерики. Но как сделать это правильно, не все знают. Читайте также адаптация ребенка к детскому саду.

Детские истерики

Ошибки родителей когда у детей истерика

  1. Первая ошибка, родители не отстаивают свою точку зрения. Если вы сказали своему трёхлетнему сыну раздевайся после прогулки сам, значит он должен сделать это сам. Неважно сколько времени у него на это уйдет. Но некоторые родители не выдерживают рёва в коридоре и приходят на помощь. Это не правильно.
  2. Второе, когда вы грозите ребенку каким-то угрозами, то обязательно их выполняйте. Если вы этого не сделаете, то потеряете авторитет ребёнка. Ребёнок будет думать, пусть говорят, пусть угрожают. Вы не должны угрожать. Бить ребёнка нельзя, истерика может только усугубиться. Он перестаёт контролировать себя, а это может привести к психическим травмам на всю жизнь. Ребёнок закроется и перестанет вам доверять.
  3. Третье, у родителей должно быть единое мнение на ситуацию. Если один будет угрожать, а второй гладить по голове, ребёнок перестаёт уважать обоих. Так как он начнет искать подходы к тому родителю, которые его всегда жалеет. Какой же выход из данной ситуации? И как прекратить детские истерики?
Детские истерики фото

Детские истерики и как с ними бороться советы

Когда вы приходите с улицы, то помогите ребёнку раздеться, но не до конца, дайте ребёнку продолжить начатое самостоятельно. Главное без криков и не нервничайте. Придерживайтесь своих принципов. Ребёнок чувствует, когда вы раздражены.

Если вы пытаетесь днём уложить ребенка спать и не получается, ребёнок плачет, у него истерика. Надо, что-то делать. Некоторые родители применяют наказание-угол. Когда вы ребёнка ставите в угол, он чувствует себя обиженным, преданным, покинутым. А если не угол? Тогда что? Пусть это будет одно и тоже место. Когда малыш провинился говорите ему: «Сядь, ты наказан!». Пусть это будет стул. Пусть сидит в зависимости от его возраста, 1,2,3 минуты. Главная наша задача, научить сидеть ребёнка на одном месте. При этом вы не уходите в другую комнату, а наблюдайте за ребёнком. Если началась сильная истерика, то лучше успокойте его, умойте и приласкайте.

Помогайте ребёнку убирать игрушки. Если он убрал и положил на место игрушку, то тут же закрепляйте результат. Говорите, какой ты у меня молодец, умница. Не скупитесь на хорошие слова. Конечная цель-это подружиться с ребёнком и расположить его к себе.

Детские истерики как с ними бороться

Детские истерики в людных местах

Когда ребёнок закатывает истерику в магазине, то у окружающих возникает желание: «Родители, сделайте что-нибудь». Если ребёнок приучен быть наказанным дома за плохие поступки, то родители воспринимают это спокойно. Говорят ему плачь, хоть сядь на пол. Через короткий промежуток времени детские истерики заканчиваются. Если же ребёнок не наказывается за такие проступки, есть советы, которые помогут с этим справится.

  1. Не злобное, но чёткое нет. Объясните почему. Фразы должны быть простые и краткие.
  2. Не стоит бояться общественного мнения. Если ребёнок хочет поплакать, пусть плачет. Не делайте вид, что вы сейчас уйдёте. Не реагируйте на его требования. Он постепенно успокоится.
  3. Сделайте что-то неожиданное. Обнимите ребёнка, поцелуйте, спойте песенку и так далее. Ребёнок забудет, почему он плакал и успокоиться.

Налаживайте общий фон в семье. Будьте добры к ребёнку. И мы уверены, что у вас все получится.