Вс. Сен 20th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Города и поселки Ялты

Поселки ялты

Города и поселки Ялты отличаются своим разнообразием и длительной протяженностью по всему побережью. Все Города Крыма имеют свои особенности и достопримечательности о которых мы расскажем в нашей статье.

Города и поселки Ялты — Симеиз

Симеиз входит в состав большой Ялты. Окружен большим количеством известных горных массивов;

  • гора Кошка,
  • Лошадиная Голова,
  • утес Лебединое крыло,
  • мыс Ай-Панд,
  • скала Дива.

Поэтому выглядит такое зрелище с моря очень красиво. Также Симеиз известен своими здравницами и лечебным пляжем.

города и поселки ялты

Кореиз Мисхор и Гаспра

Кореиз Мисхор и Гаспра эти три поселка уже давно объединились между собой и слились в одно целое. Даже местные жители не знают, где находятся границы между этими местами. Поэтому и мы будем говорить о них как об одном курорте. Что касается климата в этой местности, то он считается самым жарким  на всем полуострове Крыма. Сезон купания начитается с июня, и длится по октябрь. Пляжи здесь покрыты галькой. Преимуществом этого курорта является то, что пляжная зона не так сильно переполнена как в других местах и можно всегда найти местечко для отдыха по душе. Так как вся Ялта богата на достопримечательности, то и Кореиз, Мисхор и Гаспра тоже могут похвастаться знаменитыми местами. Здесь расположились такие исторические достопримечательности как;

поселки ялты

Города и поселки Ялты — город Алупка

Город Алупка находится на Южном берегу Крыма и расположилась в 17 километрах от самой Ялты. Здесь тишина, покой и лечебный воздух, который образовался благодаря Воронцовскому парку. На сегодняшний день данный парк и Воронцовский дворец, находящийся на его территории и являются основной достопримечательностью Алупки. Этот удивительный дворец, состоящий из пяти корпусов и множества двориков. Он окружен парком с экзотической растительностью, который просто нельзя обойти стороной не заглянув внутрь.

Алупка

Поселок Гурзуф

Поселок Гурзуф разместился у подножия горного амфитеатра. Найти его можно благодаря горе Аю-Даг (Медведь-гора) расположенной с восточной стороны курорта. Территориальное расположение поселка таково, что практически со всех сторон его окружают разные причудливые горы и склоны. Одна из таких гор называется Дженовезская. На ее склоне видно детский санаторий Артек.

Гурзуф

История становления Гурзуфа очень длинная. Он пережил множество изменений во времена правления различных государей и имел много разных названий. После того как Крым присоединили к России, Гурзуф начал привлекать русскую аристократию. Это курортное место очень нравилось Пушкину и Шаляпину. В честь Федора Шаляпина даже назвали одну из гор Гурзуфа, на которой он устроил однажды концерт. К Шаляпинской горе примыкает старинный парк. На его территории находится самый известный детский санаторий «Артек», побывать в котором стремятся дети со всей России и не только.

Города и поселки Ялты поселок городского типа Форос

Поселок Форос считается одним из наиболее экологически чистых мест Крыма. Его отличает;

  • лечебный воздух,
  • уникальный ландшафт,
  • ласковое море и удивительная флора.

В общем все, что сопутствует беззаботному отдыху. Посмотреть в Форосе тоже есть что. На первом месте стоит Форосский парк,  разбитый еще 1934 году, позже доделанный чайным магнатом Александром Кузнецовым. За основу данного парка взят природный лес. Вперемешку с завезенными экзотическими растениями он получился просто неописуемо красивым. Вход туда свободный, поэтому пользуйтесь данным преимуществом. Здесь вы также сможете увидеть и дворец, в котором жил Александр Кузнецов.

города и поселки ялты

Еще одним удивительным местом в поселке Форос является храм, расположившийся на самом краю скалы на высоте 412 метров над уровнем моря. Эту церковь Воскресения Христова, тоже построил купец Кузнецов. Сделана она в византийском стиле, имеет  9 куполов разных размеров и покрыта белым камнем. Это удивительное место привлекает своей красотой всех приезжающих сюда туристов. В окрестностях Фороса также можно посетить;

  • Байдарские ворота,
  • дворец Меллас,
  • Гору Дракон,
  • скалу Парус,
  • мыс Сарыч.

Ливадия

Ливадия небольшой поселок, который находится всего в 3-х километрах от Ялты. Славится Ливадийским дворцом и массандровским марочным портвейном. Обживать его начали 200 лет назад, но  даже в те далекие времена, он отличался своей неимоверной красотой. Ливадия пережила много эпох правления разных государей и уже во времена Великой отечественной войны была разрушена. После бомбежки уцелел только Белый дворец, который на сегодняшний день является музеем. А красота Ливадии несмотря ни на что не померкла и до сегодняшнего времени.

Ливадия

Города и поселки Ялты — поселок городского типа Массандра

Массандра является одним из самых популярных мест для отдыха в Крыму, потому, что находится очень близко от самой столицы Ялты. Массандра это районный центр, объединяющий в себе несколько небольших поселков;

  • Никита,
  • Отрадное,
  • Восход,
  • Советское.

Известен на весь мир, массандровскими винами. Практически все туристы стремятся попасть на Массандровские винзаводы, чтобы попробовать прославленного вина. В верхней Массандре был построен дворец, который и по сегодняшний день впечатляет своим красивым пейзажем и необычной природой.

города и поселки ялты

Неподалеку от поселка находятся такие достопримечательности;

  • Никитский ботанический сад,
  • эфиромасличный завод,
  • парк Прибрежный находящийся в санатории.

Да и сама природа в Массандре завораживает и заставляет, съезжаться сюда многих туристов.