Сб. Сен 19th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Бисероплетение колье и ожерелья

Колье — это старинный особый вид нательного женского украшения. Который одновременно является оригинальным, элегантным и ярким, ослепительным ожерельем. В средние века, колье изготавливалось из драгоценных сверкающих камней, таких как жемчуг, бриллианты, изумруд, и т.д. Это украшение было особо модным и крайне важным для каждой женщины аксессуаром. В нашу эпоху колье чаще делают из более дешевых материалов: бисера, бус, стекляруса и т.д. Бисероплетение колье признан одним из наиболее любимых занятий нынешних рукодельниц. Особенно увлекаются этим занятием юные мастерицы и любительницы нательных украшений. Есть сотни самых различных моделей и схем плетения колье из бисера. Если есть желание их можно отыскать в сети интернет. А затем применять для создания колье или сделать браслеты на руку своими руками.

Бисероплетение колье и ожерелья

Бисероплетение колье и ожерелья

Какие материалы используют для бисероплетения колье

Обычно, для работы используется бисер разных расцветок и самые различные технологии плетения бисером. Самые простые; низание, крестик и классические цепочки. Эта простота переходит в более сложные варианты, ажурное и мозаичное плетение. Для выполнения яркого и элегантного колье, применяется бисер самых ярких цветов; розовый, белый, голубой, зеленый, желтый и другие. Кроме бисера используют стеклярус и кристаллы Сваровски. Для тех мастериц, которые уже имеют опыт в этом благородном искусстве, бисероплетение колье не будет чем-то особо сложным, а как раз, наоборот — очень интересным и захватывающим занятием. Оно не требует огромных временных и материальных затрат. А результат можно отчетливо видеть, буквально, после первого часа напряженной работы.

Бисероплетение колье и ожерелья

Для создания колье из бисера используйте капроновую или нейлоновую нить

Бывалые рукодельницы советуют не применять леску при работе над колье. Она обладает свойством немного сжиматься. Колье из бисера сплетенное на леске, часто теряет свою собственную форму. Не лежит ровно на теле обладательницы. Поэтому, вместо лески, следует использовать очень крепкую капроновую либо нейлоновую нити. Их весьма трудно порвать и которые не стираются от прикосновения бисера. Если вы решили заняться бисероплетением колье и ударились в поиски его схемы в сети интернет, вы обнаружите, насколько удивительные и манящие названия носят предложенные колье.

  • Брусника в шоколаде,
  • Знаменитое,
  • Легендарное,
  • Нефертити,
  • Очарование,
  • Лепесток розы,
  • Загадка,
  • Розовая фантазия и т.д.

Ну как можно не соблазниться и не решиться на создание абсолютно оригинального колье с таким звучными названием?

Бисероплетение колье и ожерелья

Наконец, создание прекрасных и оригинальных колье — это одно из самых любимых занятий маленьких девчушек, начинающих рукодельниц. Как правило, они не используют никакие схемы, а только собственную фантазию. Следовательно их колье получаются абсолютно эксклюзивными. Основной технологией, которая используется в этих случаях, это нанизывание. В действительности, бисероплетение колье может стать отличным основанием для начинающей мастерицы освоить новые методы плетения такие, как мозаичное либо ажурное плетение. Ведь созданные с помощью таких технологий колье, смотрятся абсолютно по-другому. Дорогие молодые мамы, обучайте ваших дочурок работе с бисером и в любом случае поощряйте их тягу к прекрасному, чтоб они росли настоящими рукодельницами и прекрасными хозяйками!