Пн. Май 27th, 2024

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Цвета мебели и стен сочетание

Цвета мебели и стен сочетание фото

Удачное сочетание цвета мебели и стен зависит только от нас. Каждый дом отличается своей особой неповторимой атмосферой уюта, запахом и индивидуальным комфортом. Наши интерьеры такие же разные, как и мы. Делая выбор в пользу той или иной обстановки не нужно слепо следовать модным веяниям, нужно ориентироваться на свой вкус и восприятие мира. Одним из самых часто обсуждаемых вопросов по обустройству жилого пространства является сочетание цвета мебели и стен. Как подобрать мебель под цвет стен, чтобы ваша квартира или дом выглядели идеально, давайте разберёмся.

Кстати тоже самое касается и бытовой техники, которая покупается в жилое помещение или меняется после ремонта. Потому что сейчас бытовой техники очень много и она выпускается в разных цветах. Можно конечно выбрать классические цвета белый, чёрный или серый. Но если кухня или ванна обустроена в необычном цвете, то стоит подумать и о приобретении бытовой техники, которая идеально впишется в интерьер. Взять к примеру стиральные машины Miele https://imiele.ru/magazin/folder/stiralnye-mashiny/, которые в большинстве случаев идут в белом цвете. Белый сочетается практически со всеми цветами, поэтому её приобретение станет отличным решением для любого интерьера кухни или ванны. Лучше всего конечно же если она будет стоять в ванной, даже если она небольшого размера. Потому что стиральные машины Miele это не только стандартные размеры, но и узкие, которые поместятся в любом пространстве ванной комнаты.

Цвета мебели и стен сочетание

Цвета мебели и стен сочетание

Выбираем цвет мебели

Если стиль дома или квартиры уже выбран и самое время приступить к ремонту, возникает вопрос о комфортном цветовосприятии комнат в целом. Поэтому на этой стадии мы рекомендуем заняться выбором мебели. И в первую очередь нужно заострить своё внимание на выборе цвета мебели, то есть над тем, что создаёт в интерьере основное настроение. Если вы отдаёте предпочтение мебели тёмных тонов, то атмосфера дома будет отличаться надёжностью, консервативностью и солидностью. Такая мебель придаёт дому респектабельность, но вносит в атмосферу присутствие строгого порядка. Выбирая светлую мебель, можно наполнить дом изяществом, аристократизмом и утончённостью.

Сочетание цвета мебели и стен довольно интересно рассматривать в комнатах, выходящих окнами на южную или северную стороны. Для светлых, солнечных комнат подойдёт больше мебель тёмных цветов, которая будет дополнять общую атмосферу. А в комнатах, выходящих окнами на северную сторону, выгоднее будет смотреться интерьер со светлой мебелью, которая придаст в данном случае теплоту и создаст более тёплое настроение. Делая выбор яркой мебели кричащих цветов, хозяева квартиры обычно стараются заявить о своём собственном стиле жизни и собственном видении окружающего мира. Никто не может помешать вам самовыражаться в родных стенах так, как вы этого захотите.

Выбираем цвет стен под мебель

Если вы выбрали мебель необычного дизайна, значит её нужно элегантно подчеркнуть неярким цветом стен. В таком выборе будет действовать правило контрастности. Мебель однотонной расцветки будет идеально сочетаться с яркими стенами и насыщенными рисунками любого цвета, которые вам нравятся. Сочетание цвета мебели и стен можно очень интересно обыграть в комнате, где очень мало мебели. Одну из стен можно выделить визуально при помощи фотообоев, крупной картины, коллажа из других обоев в интересной рамке. Светлые тона стен прекрасно сочетаются как с тёмной, так и со светлой мебелью. В то время как к тёмной мебели подобрать цвет стен гораздо труднее, чтобы интерьер не выглядел вычурно.

Сочетание цвета мебели и стен

Выбирая сочетания цветов для квартиры или дома не забывайте, что преобладание тёмных тонов в зрительно уменьшает любую комнату. А светлые цвета не только увеличивают пространство, но даже визуально делают потолок выше. Можно использовать в интерьере такие цвета как серый, зелёный и пурпурно-красный. Они подойдут к любому интерьеру и не изменят ваше восприятие действительности.

Top.Mail.Ru