Вс. Сен 20th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Уборка ванной комнаты

уборка ванной комнаты

Уборка ванной комнаты и туалета, дело нелегкое, если они запущены и давно не убирались. Грязный унитаз, ванна, краны и раковина говорят о том, что хозяйка не следит за чистотой ванной комнаты. Поддерживать чистоту не так уж и сложно, достаточно один раз в неделю делать уборку, не генеральную, а влажную и тогда не будут появляться темные разводы на плитках, ржавчина в унитазе и налет на кранах.

уборка ванной комнаты

Уборка ванной комнаты и туалета с чего начать

Пошаговая инструкция

Шаг 1. Стирка шторы для ванной

Уборку необходимо начинать со стирки шторы для ванной комнаты. Большинство штор, продающихся в настоящий момент, делаются из хороших тканей; они не пропускают воду, имеют длительный срок использования, стираются в автомате и быстро сохнут. Снимаем и закладываем в стиральную машину, пока она будет сохнуть, вы наведете чистоту, погладите ее и повесите в чисто убранной ванной комнате.

Шаг 2. Заливаем унитаз очищающим средством

Убираем освежающие стикеры с унитаза, если таковые имеются и заливаем его средством для очистки. Средство необходимо наливать под ободок унитаза. Закрываем крышку и оставляем на 15 минут. Затем берем ершик, проходим им под ободком для унитаза, и остальные места тщательно очищаем от ржавчины. Оставляем еще минут на 10.

Шаг 3. Отмываем плитку

Наливаем воду в емкость, добавляем моющее средство и начинаем отмывать плитку. Сначала место около ванны, оно всегда самое загрязненное. Места, на которых отложился налет, можно отмыть с помощью обычной пищевой соды и губки. Потрите их с небольшим нажимом, смойте водой и вытрете влажной тряпкой.

Шаг 4. Очищаем краны и смеситель от налета и ржавчины

Краны и стойку для смесителя пройти очищающим средством от ржавчины, хорошо промыть чистой водой.

Уборка ванной комнаты и туалета

Шаг 5. Заливаем ванну очищающим средством

После того, как плитка вокруг ванны будет отмыта, наливаем в нее очищающее средство. Заливать необходимо во влажную ванну, поэтому включаем смеситель и увлажняем ее. Когда налили средство, необходимо распределить его по ванне с помощью губки и оставить на 10-15 минут, зависит от загрязненности. Продолжаем отмывать плитку в других местах.

Шаг 6. Наводим порядок в шкафах в ванной комнате

Вынимаем все из шкафчиков, протираем полки, верх шкафа, ставим все обратно.  Бутылочки с шампунями, гелями и другими средствами протираем влажной тряпкой. Зеркало отмываем с помощью специального средства, чтобы не было разводов. Протираем влажной тряпкой полотенцесушитель и держатель для туалетной бумаги.

Шаг 7. Отмываем раковину в ванной

Убираем с раковины дозатор для мыла, мыльницу, стакан для зубных щеток и проходим ее чистящим средством, смываем чистой водой.

Шаг 8. Моем унитаз

Откручиваем крышку унитаза, снимаем, проходим его еще раз ершиком, смываем водой. Ободок и поверхность унитаза протираем влажной тряпкой. В унитаз вешаем освежитель, благодаря которому в ванной всегда будет приятный запах. Моем крышку от унитаза в ванной, даем просохнуть.

Шаг 9. Моем ванну

Проходим ванную жесткой щеткой, чтобы удалить имеющиеся сложные загрязнения. Промываем смесителем.

Шаг 10. Протираем стиральную машину

Стиральную машину протираем влажной тряпкой, без использования моющих средств. Вынимаем лоток для порошка, промываем и просушиваем. Ершик и емкость для него промываем под проточной водой.

Шаг 11. Заключительная часть уборки в ванной комнате — мытье пола

Моем пол в ванной комнате, с добавлением моющего средства, протираем насухо.

Шаг 12. Гладим штору для ванны

Заключительная часть уже не такая сложная. Гладим сухую штору для ванны. вывешиваем ее и наслаждаемся чистотой ванной комнаты и туалета!

Генеральная уборка ванной комнаты и туалета должна проводиться один раз в месяц. Тогда у вас никогда не будет ржавчины, налета и грязной плитки. Поддерживать эту чистоту очень просто, один раз в неделю протирать раковину, краны, влажной тряпкой. Чистить ершиком унитаз, мыть полы и после каждого мытья в ванной комнате расправлять штору, чтобы она быстрее просыхала. Рекомендуем к прочтению, генеральная уборка на кухне пошагово.