Траст – гарантия финансовой безопасности

Каждый человек, заинтересованный в том, чтобы обезопасить свои финансы (как следствие – бизнес, семью и будущее), ищет наиболее надежные методы их сохранения и приумножения. Среди прочих методов, используемых по всему миру, выделяется семейный траст. Данная модель работает уже не одно столетие, но так и не стала устаревшей в европейских и западных странах. Отметим, что в Новой Зеландии, Великобритании, Соединенных Штатах Америки и иных государствах английской системы права в трасты вкладывают до девяноста процентов капитала. В Российской Федерации о трастах знают очень мало, хотя имеют полное право пользоваться ими на территории других стран.

финансовая безопасность
Траст – гарантия финансовой безопасности

Без наглядного примера понять суть траста достаточно непросто. Предлагаем следующий: вы сумели заработать миллион рублей,  и желаете сохранить эти деньги для подрастающих детей, но одновременно средства требуются вам для целей бизнеса. Вы становитесь Сеттлором, внося деньги на трастовый счет. Возникает необходимость в поиске управляющего, то есть Трасти. Вы сами можете играть данную роль либо подыскать компетентного бухгалтера, юриста или иного специалиста.

Отметим, что ответственность управляющего можно застраховать, но он также может нести личную ответственность за все нежелательные итоги своих действий. В частности, если Трасти не совершал инвестиции, влекущие за собой увеличение материального фонда, с него можно взыскать упущенную выгоду. Получается, что начальный владелец миллиона имеет законное право контролировать судьбу денег, которые принадлежат созданному трасту. Это очень удобно в ситуации, когда кредитор или бывший(ая) супруг(а), выступают с иском, но вы не желаете ни с кем делиться.

Важно сказать, что роль Бенефициаров могут примерить на себя дети, внуки, еще не успевшие родиться правнуки, любимица-кошка или вы сами. Кого выберете, тот и будет пользоваться выплатами и всеми доходами. Чтобы в еще большей мере защитить собственность вашего траста, следует учредить  тайный (или секретный) траст. Его суть в том, что имена Сеттлора и Бенефициаров (учредителя и выгодоприобретателей) не разглашаются.

Поскольку траст располагает функциями юридического лица, вы можете использовать его в разных целях. Например, инвестировать поступающие в траст средства в личный бизнес, вкладывать деньги в акции и прочие активы, покупать недвижимость и прочее.

Получается, что открытие траста – это вполне законная возможность иметь тайное богатство и распоряжаться им по личному разумению с минимальными рисками. Отталкиваясь от этого, скажем, что траст – это надежная защита от:

— риска потерять имущество;

— действий кредиторов;

— банкротства.

Преимущества траста

Итак, траст позволяет экономить и даже скрывать часть доходов. Для этого достаточно приобрести виллу и землю не на свое имя, а на имя траста. Либо перевести свою недвижимость в фонд траста. В результате такой манипуляции размер собственных активов сократится, поэтому перспектива уменьшения налоговой ставки станет вполне реальной. А в некоторых случаях вы сможете надеяться даже на получение помощи от государственных органов.

Если выплачивать доходы траста не одному, а нескольким лицам, то можно решить вопрос ранжированных ставок на прибыль. Кстати, передача имущества при помощи траста лишает бенефициаров такой процедуры, как уплата налога на наследование.

Второй плюс – защита имущества. Так, в траст можно направлять семейные доходы, не связанные с основным бизнесом, чтобы притязания кредиторов оказывались беспочвенными. Передача имущества в траст до вступления в брак – способ избежать дележа имущества, признаваемого нажитым совместно.

Конфиденциальность – еще одно преимущество траста, ведь с его помощью можно материально помогать людям, которым нежелательно знать о покровителе. И речь не только о благородном меценатстве, но и, например, о детях, от которых скрывают фамилию отца. Или же о детях супруга от первого брака.

С помощью траста можно избежать ненужных споров при получении наследства. Мы все привыкли к тому, что завещания оспаривают. Но передача средств и недвижимости через траст производится только единожды описанному кругу выгодоприобретателей.

Как видите, привлекательность трастов несомненна. Проблема в том, что на территории России принят совсем иной подход к дефиниции права собственности. Поэтому выходом для тех граждан, которые желают на себе испытать все преимущества трастов, является их открытие в Новой Зеландии, Австралии, США или других государствах, которые не ограничивают иностранцев в данном праве.

При выборе страны стоит внимательно изучить налоговое законодательство. Так, в Австралии и Англии имеется налог на рост имущества в цене. Нередки также случаи, когда английские трасты должны платить налог на имущество при его передаче Сеттлором. Потому нашим соотечественникам эксперты рекомендуют обратить внимание на налоговое законодательство Новой Зеландии. Оно хорошо тем, что доходы траста не облагаются налогами. Кроме того, в этом государстве очень привлекательные ставки на вклады и стабильная политическая ситуация. Потому создаваемый здесь траст может стать не просто способом сохранения денег, но также отличным инвестиционным аппаратом.

Помните, что траст – не оффшор. То есть за создателем траста не будут следить спецслужбы и назойливые кредиторы. Отличия от оффшора колоссальные. Трастовое законодательство не меняется уже несколько столетий, при правильном оформлении документов средства учредителя не доступны иным лицам даже в судебном порядке. И, опять же, Сеттлора можно не называть, так как траст не регистрируется (в отличие от юридического лица). При этом создание траста – процедура законная. Особенно в Новой Зеландии – стране, не значащейся в списке оффшорных государств. Напомним, что Новая Зеландия и Россия заключили соглашение, по которому владельцы трастов освобождаются от двойного налогообложения.

Вливайтесь в общение

2 комментария

  1. Я думаю, что у вас есть много причин для того, чтобы вызвать доверие не только на работе, но и на семью, на друзей, на школы, где бы мы ни исходили из той модели жизни, которая у нас есть, основана на доверии к себе, как это за пределами и под контролем в части управления бизнесом, где я работаю менеджером по персоналу, обеспечение уверенности в нашей работе изо дня в день повышает качество работы, что является еще одной проблемой, требующей решения … Я считаю, что это фундаментальная ценность Как вы говорите, это больше, чем стратегия работы, и я думаю, что если мы все будем уверены в себе и будем доверять другим, мы сможем сделать этот мир лучше!

  2. Интересная тема. Теперь понятно как многие наши миллиардеры прокручивают свои накопления, да и не только наши я думаю. Богачи не зря придумали данную схему. Так можно отмывать любые деньги. А наши жадные до сих пор наличность хранят в квартирах и гаражах.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *