Свадебные украшения своими руками

Чем больше всего запоминаются события и что делает их не узкими, похожими на все остальные – детали! В суматохе, перед ключевым событием, к примеру, свадьбой, мы часто об этом забываем, и, в дальнейшем в памяти остается совсем немного. Но, как все объять, охватить,  да и хватит ли на это выделенных средств?

пригласительные открытки на свадьбу

И времени, и средств будет, конечно, вполне предостаточно, если вы проявите всю свою изобретательность в решении этого вопроса. Очень многое можно сделать своими руками за довольно короткий промежуток времени. Не верите?

Начинаем с образа счастливой невесты. Платье и фата уже висят в шкафу. Вы кстати, также позаботились об аксессуарах: обуви, перчатках, украшениях. Самое же необходимое, к примеру, пудреницу, телефон, блеск для губ таскать с собой неудобно, если только вы не пошьете или не свяжете себе маленькую сумочку. Если же такая сумочка у вас, вероятно, уже имеется, можно украсить ее цветами из шелковых разноцветных лент, стразами, бусинами, в целом, сделать ее необычной и примечательной.

Свадебные украшения собственными руками для волос Можно также украсить искусственными полевыми цветами в тон платью,  шпильки либо обруч. Если вы знакомы с техникой бисероплетения, вам не будет, наверное, сложно сделать себе диадему из бусин либо камушков, которая в любом случае украсит вашу прическу.

Украшения для гостей Традиционно, самым безумно дорогим гостям, дарят броши на свадьбу, которые те прикалывают себе на одежду. Хотите, чтоб ваши гости выделялись на фоне многих присутствующих на церемонии бракосочетания – сделайте броши своими руками. Для этой цели вам понадобятся: шелковые ленты, подходящие по цвету, немного фатина, стразы, нитки и иголка.

как украсить бокалы на свадьбу

Бокалы и бутылка отличного шампанского Зачем тратиться на дорогие бокалы, если существует возможность сделать нечто уникальное из самых простых вещей. Лучшие помощники в данном деле ленточки, искусственные, бумажные цветы, кружева, стразы, краски для росписи стекла, чистый, прозрачный, не оставляющий следов клей, немного ткани и даже искусственный снег, который вы можете нанести на ножку бокала.

Бутылку шампанского вы можете украсить,  в нескольких стилях. Разрисовать – если вы хорошо рисуете или пошить одежду. Забавно смотрится бутылка отличного шампанского, облаченная в костюм жениха. Немного черной и белой ткани или широких лент, не забудьте взять несколько удивительно красивых бусин, которые полностью заменят пуговицы на костюме бутылки-жениха. С таким же успехом вы можете выполнить свадебное кружевное платье невесты, украсив его ленточками, бантиками, цветами.

Салфетки, мешочки с леденцами, украшение из широких шелковых лент на машину, ниспадающие с потолка нити с лепестками роз, это все можно сделать самостоятельно и заранее, чтоб в день свадьбы больше ни о чем не переживать. Затем, пересматривая свой свадебный альбом, вы в любом случае оцените результаты своих праведных трудов и поймете, насколько для прошедшего события это было очень важно, как гармонично и красиво все выглядело и все только, пожалуй, благодаря вашим стараниям и фантазии.

Вливайтесь в общение

3 комментария

  1. Да, если нет лишних денег, но есть фантазия и желание сделать праздник незабываемым, то действительно можно отлично украсить его своими руками. В сети огромное количество мастер-классов, всегда можно найти что-нибудь для души, добавить от себя и сотворить шедевр.

  2. Я на свою свадьбу сама свое свадебное платье украшала. Делать на свадьбу своими
    руками- плохая примета. И это правда. Создавать шедевры можно , но только не на свою свадьбу!

  3. Когда моя подруга выходила замуж, перед свадьбой я с ней придумывали дизайн для приглашений. Я помню как у нее светились глаза и как она была счастлива подбирая всякую мелочь. Она очень тяжело и болезненно развелась после нескольких лет брака. Недавно я у себя нашла это приглашение. Я просто расплакалась от воспоминания ее горящих глаз и предвкушения счастливого будущего.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *