Пт. Фев 21st, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Первоапрельские шутки — самые незабываемые

Самые незабываемые первоапрельские шутки

Если вы еще не успели поглумиться над близкими и друзьями, предлагаем узнать самые грандиозные первоапрельские шутки за всю историю, авось что-нибудь приглянется и вам. На самом деле доподлинно неизвестна история происхождения этого дня. Поговаривают, что он возник с легкой руки римского императора Константина, который шутки ради на один день отдал престол одному из своих шутов. Шут не растерялся и, усевшись на трон, тут же отдал приказ назвать сей день днем глупости. Как вы догадались, дело было 1 апреля. Но вот странный шут! Отдал бы приказ пожизненно оставаться на троне или еще что-нибудь полезно-выгодное.

Первоапрельские шутки — празднику быть

Все бы хорошо и, кажется, принять бы уже эту версию происхождения замечательного праздника, так нет! Был такой, иным словом и не назовешь, журналюга тех лет Джозеф Боскин, который возьми да и объяви, что версия эта – не больше, чем его первоапрельская шутка. Первоисточник Боскин не выдал! Но ведь и не это главное. Какая разница, когда, кем, зачем был выдуман праздник, важно, что люди всего мира, сплотившись и растянув рты в улыбке до ушей, имеют возможность раз в году посмеяться и порадоваться на законных основаниях! А то вот так засмеешься нечаянно, а тебе раз и: ты дурак что ли! 1 апреля смеемся, веселимся и да! Дурачимся и развлекаем гостей! Предлагаем несколько гениальных первоапрельских шуток, которые вышли за пределы семейно-дружеского круга и приобрели чуть ли не вселенские масштабы.

Самые незабываемые первоапрельские шутки

Самые гениальные первоапрельские шутки

Шутка №1. 1915 год

Любили все-таки народы щекотать нервишки друг другу. Вот представьте: идет Первая мировая война. Враг близко, нужно защищаться, выстраивать оборону. И тут над немецким лагерем пролетает французский самолет и по вполне обычному военному сценарию сбрасывает бомбу. Немцы в панике кидаются врассыпную. Но взрыва не последовало. Вместо него – надпись на бомбе: «С 1 апреля!».

Шутка №2. 1998 год

Вот что не говорите, а умеют ученые привить любовь к науке. Дело было вот как. В этот год законодателями штата Алабама якобы было принято решение об отмене числа Пи. Люди жили тысячелетиями, зная о существовании такого числа, а тут, все, хватит, отменяем. Взамен получите-распишитесь другое число – 3. (Напомним для суперинтеллектуальных читателей, что число Пи исчисляется 3.14159). Как вам? Обоснование дали конкретное: тройка, мол, число библейское, святое, пусть будет. Новость мгновенно разошлась в интернет-пространстве и в редакцию, которая опубликовала данную статью, стали поступать письма с требованиями восстановить мировую справедливость и вернуть число Пи на свое место. Тогда-то и выступил с речью ученый Марк Бослоу. Оказывается, это была его протестная шутка, направленная против попыток отмены изучения теории эволюции в школах.

Самые незабываемые первоапрельские шутки

Шутка №3. 1976 год

В этом году в 9.47 произошел настоящий астрономический катаклизм. Поверили? А это шутка. Но это мы с вами прозорливые и нас не проведешь, еще какие-то лет 30-40 назад люди были куда доверчивее. А британский астроном Патрик Мур  злостно этим воспользовался. Так и объявил по BBC: готовьтесь, сегодня все вы сможете наблюдать катаклизм, даже не выходя из собственных домов. Плутон пройдет за Юпитером, что уменьшит силу земной гравитации. Вот люди и приготовились. И таки наблюдали перемены. Ближе к обеду на радиостанцию стали поступать сотни звонков, каждый хотел поделиться ощущениями. Одна женщина даже рассказала, как вместе со своими друзьями летала на стульях. Поистине: хочешь летать, просто поверь в это!

Шутка №4. 1995 год

Конечно, с дедушкой Ленином лично мы не знакомы. Но почитаем чуть ли не как родственника. Вот он сидит с нами за одним столом, вот мы учим детей учиться, учиться и еще раз учиться. В общем, Ленин – наше все. А тут, представьте, решили Ленина у нас отобрать. И кто? Американцы. Якобы компания Disney договорилась с российским правительством об изъятии Ленина из Мавзолея и перемещении его в парк развлечений Disney. Вокруг него (верх безумия!) будет создан, как вы думаете, что? Аттракцион. А еще майки будут продаваться там же с изображением вождя. Статью об этом выпустила газета Iгish Times, подчеркнув при этом, что русские согласились продать Ленина. Хорошо, что дело было 1 апреля.

Самые незабываемые первоапрельские шутки

Самые незабываемые первоапрельские шутки

Шутка №5. 1988 год

Этот розыгрыш особенно оценят знатоки и ценители футбола. В этом году газета «Известия» поведала, что, мол, аргентинский футболист Диего Марадона рассматривает предложение играть за «Спартак». Якобы российский клуб выкупил Марадону за 6 тысяч долларов и тот в раздумьях – а не поиграть ли ему за «Спартак»!

Шутка №6. 1975 год

Это было в Австралии. Новостная программа This Day Tonight сообщила, что мир переходит на новое времяисчисление. Теперь в минуте будет 100 секунд в часе – 100 минут и день будет состоять из 20 часов. Может, и пропустили бы люди все это мимо ушей, но в программу включили интервью с вице-премьером Де Коркораном, который положительно высказался о новой системе. Еще бы, кто из нас не подумывал о том, чтобы в сутках было часов этак 40! Вот народ и поверил,  а один особо мнительный гражданин даже позвонил на передачу с недоумением, как же ему теперь перевести часы?!

Шутка №7. 1980 год

Помните историю с Лениным? Как если бы у русских отобрали вождя, так и у англичан в этот год хотели отобрать Биг-Бен. Телекомпания ВВС объявила в прямом эфире, что механические часы будут заменены на электронные. Стоит ли говорить, что британцы были в шоке и ужасе! Звонки не прекращались ни на секунду. Были и те, кто не прочь «откусить» кусочек британской святыни и купить ее части. А прозорливая японская служба BBC объявила даже, что стрелки Биг-Бена будут проданы первым 4 дозвонившимся. Интересно, телефонная линия Англии выдержала нагрузку?

Шутка №8. 1982 год

Вот на что только не идут мужчины, чтобы нас, женщин, «атаковать». А иначе случай, произошедший 1 апреля 1982 года, назвать нельзя. Спозаранку Daily Mail сообщил, что в продажу поступили 10 000 бюстгальтеров, которые могут вызвать просто общемировые проблемы. Видите ли, косточки бюстгальтеров выполнены не из обычной проволоки, а из медной, которая изначально разрабатывалась как элемент пожарной сигнализации. И, нагревшись, эта проволока вырабатывает статическое электричество, что, в свою очередь, вызывает страшные помехи на радио и телевидении. Идея так укрепилась в умах некоторых мужчина, что главный инженер Бритиш Телеком настоял на проверке белья сотрудниц компании, чтобы убедиться в отсутствии медной проволоки. Так что если ваш муж неосторожно в следующий раз пожалуется на помехи в телевизоре, мы-то с вами знаем, кто и что всему виной. Но будем молчать!

Шутка №9. 1992 год

На этот раз чудят россияне. В этом году 1 апреля газета «Московская правда» вышла 32 марта под названием «Московская неправда». Главная новость выпуска была посвящена созданию в России альтернативного метрополитена, чтобы выяснить, какое лучше, старое или новое. Безусловно, новость никто не воспринял всерьез, но посмеялись от души.

Надеемся, что-то и у вас вызвало улыбку. А еще больше надеемся, что улыбка с этого момента будет посещать вас все чаще. И мы не скажем, что все вышесказанное – лишь розыгрыш!

Вы, возможно, пропустили

1 мин чтения
1 мин чтения
1 мин чтения