Необычные обои для стен

Необычные обои для стен, можно считать одним из креативных моментов в ремонте квартиры. На стенах появятся обои, которые не только освежат интерьер, но будут удивлять своей необычностью вас, и приходящих в гости друзей и родственников.

необычные обои для стен

Ведь однообразие прямой путь к депрессии, появлению тоскливых мыслей. А смена дизайна стен, это как волшебное лекарство от однообразия. Если не верите, испытайте на себе, просто заменив старые, на необычные обои для стен.

Современные обои отличаются не только узором и текстурой. Существует множество эксклюзивных, дизайнерской работы обоев, о которых мы вам расскажем. Уверяем, удивлению и восхищению не будет предела!

Необычные обои для стен

Дизайнер Кикки Нюборг

Благодаря компьютерным технологиям появилась возможность творить чудеса. Чем и пользуются многие дизайнеры и художники, привлекая к работе всю свою фантазию и креатив. Относится это утверждение к работам шведского дизайнера-иллюстратора Кикки Нюборг.

обои для стен

Дизайнер внесла предложение использовать в интерьере квартир созданные ею обои. Назвала она свое творение так же креативно. В переводе со шведского «забавными, эксцентричными, оригинальными». Конструктивность ее работ в совмещении рисунка для обоев, созданного на компьютере с акриловыми 3D формами, предварительно изогнутыми в нужном ракурсе, а поверху снова покрытыми рисунком. Результатом стала как бы «ожившая» поверхность – таков результат возникшей иллюзии. Что ни говори, но это поистине креативные и необычные обои!

Они еще и многофункциональные. Всевозможные изогнутости выполнят роль полочек для некрупных предметов и кармашков. В нишах и углублениях можно разместить светильники. А теперь включим воображение и представим эти обои на стене. Освещение исходит прямо из самой стенки, а рядом вольготно расположились книги на волнообразных обоях, просто чудеса!

Дизайнер Том Ханке

У дизайнера из Германии, Тома Ханке, есть собственная идея виденья интерьера. Выражается она в обоях, имеющих «обтекающий» предметы, эффект. Сей иллюзорный эффект обоев распространяется на предметы, расположенные на стенах — то есть создается эффект «обтекания» розеток, картин с выключателями, бра. При взгляде на обои и предметы на стенах, кажется вроде бы расходятся круги на водной глади от камешка, брошенного в водоем.

А потому обои воспринимаются объемными. Создается впечатление, что малейшее прикосновение к ним, вызовет появление новых кругов, или какого-либо ответного действия. Думаю, лишь человек с устойчивой психикой, сможет спокойно воспринять эффект от таких иллюзорных обоев! И в то же время, это креатив, а не просто обычные обои в цветочек. Такими обоями восхитятся даже самые придирчивые родственники, заглянувшие на чашечку чая.

Обои головоломки

Замечательной идеей для кабинета, а то и гостиной станет оформление стен обоями-головоломками. На таких обоях может быть представлен огромный филворд, который еще называют венгерским кроссвордом. Представляет собой головоломку, требующую разгадки слов, в сетке из хаотично расположенных букв. Хотя, это лишь кажущаяся хаотичность. Обои могут быть представлены в виде полотен для известной игры «Крестики-нолики», в виде таинственного лабиринта, а то и тысячами ребусов! Для гостей, просто замечательное развлечение, дабы прервать возлияния и бесконечную работу челюстями. Как и для хозяев, отвлечься на часок от изматывающей домашней работы. Позитива хватит на всех, к тому же для мозга польза огромная!

Светящиеся обои

К числу необычных обоев можно смело отнести обои, которые светятся, что легко можно использовать в виде самостоятельного источника света. Оригинально, несомненно! Да и симпатично, к тому же.  Особенность таких обоев в том, что при включенном свете, они воспринимаются, как обычные с оригинальным узором обои для стен.

необычные обои для стен

Но стоит выключить свет, обои начинают светиться в районе рисунка. Происходит такой эффект за счет наполнителя, входящего в состав красок, использовавшихся для нанесения узора. К тому же, к огромному удовольствию, появляются и другие узоры, соответствующие видимым при включенном свете. Смотрятся обои весьма креативно и необычно.   

Необычные обои для стен

Рассматривая во всемирной сети примеры дизайна обоев, можно долго восхищаться и поражаться фантазии и креативности дизайнеров и художников, создающих обои для стен. Неожиданные решения, на первый взгляд обычных, или вовсе неприемлемых, при последующем ознакомлении проявляли себя во всей красе. Не восхититься ими просто невозможно.

Магнитные обои

В виде самостоятельного настенного покрытия и в тандеме с декоративными магнитиками в продаже существуют магнитные обои, способные украсить стены жилищ и офисов.

Оклеив свое жилье или офис магнитными обоями, вы можете превратиться в дизайнера своего жилища! Из множества магнитиков можно сотворить на них индивидуальный ни с чем не схожий уникальный узор! Магнитики можно использовать по прямому назначению, прикрепляя к стене любимую фотографию, записочку, предназначенную к прочтению кого-либо из родных. Фантазировать можно бесконечно, на сколько хватит креатива. Но у многих могут возникнуть вопросы, касаемые безопасности таких обоев.

В составе обоев содержится мельчайшая стружка из металла, имеющая нейтральный заряд, а посему абсолютно безвредна для окружающих и электронной техники. Для магнитных обоев предусмотрено несколько цветовых решений, включая девственно белый, который приветствуется в офисах. Чаще всего такие обои становятся незаменимыми для офисных презентаций. А вот для жилищ подойдут больше цветные обои в комплекте с набором магнитиков.

Металлизированные обои

Стиль хай-тек в обоях отличается не оттенками, или вычурными формами. Обои в этом стиле отличает, нестандартная фактура, дополнительные эффекты в виде блестков, глянца, металлического цвета. Как раз обои, имеющие металлизированный эффект , уместны в большом и светлом помещении. Такие обои будут эффектно отражать лучи солнца, солнечные блики, тем самым еще больше увеличивая помещение визуально и делая его более светлым. Однако и в этом случае уместна норма, поэтому двух стен оформленных «под-металлик», будет достаточно.

Обои для раскрашивания

Если имеется желание сделать помещение более эффектным, можно использовать в оформлении обои с абстрактными сюжетами. Но лучше всего, если такое оформление будет напоминать картину на какой-то определенной стене.

Каждый член семьи может внести в оформление частицу собственной души, созданием необычных панно на стенке! Смысл обоев-самоделок в том, чтобы на уже наклеенные обои, наносить кусочки самоклеящейся ленты, всевозможного цвета и формы. Располагая их по своему усмотрению можно создать уникальные полотна на стенах!

Креативные дизайнеры-оформители позаботились о творческих людях, создав так называемые обои для раскрашивания, тем самым жилец может создать свои уникальные обои, напоминающие картину. Другие члены семьи конечно же захотят присоединиться к оформлению помещения и внести собственную лепту в окраску обоев. Не станут же они равнодушно смотреть, как меняется интерьер помещения без их участия!

Неординарность и дерзость в основе таких обоев, предоставляющие хозяевам раскрашивать на свое усмотрение стены собственного жилища! Всем известно, что подобные занятия прекрасный антистрессовый метод оздоровления, не требующий поездок к специалистам. Уютная домашняя обстановка, свобода для творческих идей, что еще нужно!

Необычные обои для стен

Каждый из нас хочет, чтобы его жилище было самым оригинальным и одновременно уютным. В этом всем нам помогут необычные обои, предложенные креативными дизайнерами.  Фантазии многим из них не занимать, однако, помимо оригинальности дизайнеров заботит уют и удобство помещения. А некоторые озабочены тем, чтобы обои стали чем-то в виде поля для экспериментов хозяев и их гостей. Что непременно удивит и обрадует многих.

Семейные обои

Дизайнеры из Швеции захотели добавить к современным ритмам жизни толику ностальгических ноток и занялись разработкой семейных обоев. Они должны добавить к имеющейся уже атмосфере жилища еще больше комфортности и превратить квартиру в уютное гнездышко.

необычные обои для стен

Помните, как в домах, квартирах наших бабушек и дедушек висели семейные фотографии, отображающие какой-то дорогой им период жизни. Потом эта традиция отошла в небытие. Шведским дизайнерам пришла мысль возвратить эту традицию с дорогими для каждого члена семьи, фото, однако в современной интерпретации.

На поле обоев имеются рамочки для фотографий, изначально напечатанные, и словно ожидающие предназначенной каждой рамке, своей фотографии. В такую рамочку можно поместить; памятный снимок, дорогую сердцу грамоту, которой когда-то наградили в школьные годы, медаль за спортивные достижения, фото любимой, любимого, конечно же прошедших времен, дорогую сердцу фотографию домашнего любимца. Такие необычные обои призваны подарить массу приятных воспоминаний.

Тепловые обои

Дизайнеры предложили обои для стен, в составе которых достаточно термокраски. Чтобы обои «реагировали», меняя цвет в месте прикосновения руки человека. Конечно, смена интерьера относится к временной, действующей лишь на время остывания обоев от прикосновения. Но и такое недолговечное изменение вносит толику креатива в интерьер помещения.

К другим, реагирующим на тепло обоям относятся обои, умеющие расцвечивать жизнь хозяев оригинальным способом.

В то время, когда за окнами властвует глубокая осень и ждет в свои объятия снежную зиму, от тепла батарей на стенах распускаются прекрасные цветы. Они словно ждущие холода снаружи, своим чудесным видом дарят уют и комфорт! Таким образом действует теплочувствительная невидимая глазу краска, которой нанесены изображения прекрасных бутонов. Назвали дизайнеры эти чудесные обои подарком природы!

Обои со стирающимся эффектом

Помните лотерейные билетики, в которых требуется стереть монеткой защитную краску, чтобы узнать о выигрыше? По такому же принципу дизайнеры Туманного Альбиона создали уникальные обои с цветочным принтом, напоминающие благородный стиль викторианский. Однако замечательные цветы невозможно увидеть лишь взглянув на обои, на узор нанесен слой серебристого цвета, который требуется стереть монетой, как в лотерейном билете! И лишь потом откроется необычайная красота!

Обои календарь

Представьте себе огромный календарь, покрывающий всю стену комнаты! Оклеив комнату такими обоями, можно стать обладателем всех своих действий за год. Кстати, прекрасная возможность запечатлеть собственные пожелания на будущее, или отметить уже свершившееся. На таком календаре можно оставить пометки о будущем рандеву, деловой встрече, отметить события памятные для одного члена семьи, или семьи в общем.

обои для стен

Обои с 3D-эффектом

Замечательно преобразят жилье и обои, обманывающие зрение! Если смотреть на стену, кажется, что обои движутся вместе со стенами. К таким «обманывающим» зрение обоям, можно причислить и обои с 3D-эффектом. Они дарят эффект расширения окружающего мира и комнаты в целом.

необычные обои для стен

Человеку кажется, что он оказался в совершенно другом месте и в иное время! Думаю, что кое-кто не прочь украсить стены своего жилья столь сюрреалистическими обоями! Сделав ремонт в комнатах, придет очередь ванной, как обновить межплиточные швы в ванной, рекомендуем ознакомиться.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *