Пт. Сен 25th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Мини Форекс: что это и для кого?

как заработать на форексе новичку

Мини Форекс: что это и для кого? Кроме рынка Форекс существует мини-Форекс. Так называется сервис, позволяющий производить те же операции, что и на привычном Форексе, но при наличии небольшой суммы на счете. То есть торговать лотами малых объемов, например, десятыми долями. Простой пример, на межбанковском рынке сумма сделки может быть равна 6 миллионам валютных единиц. На данном сервисе, меньше в 15-20 раз.

мини форекс: что это и для кого?

Мини Форекс что это такое

Получается, что мини-Форекс, это вид обычного рынка, который более всего подходит новичкам, незнакомыми со всеми закономерностями его работы. Только-только пробующими свои силы и изучающими ситуацию;

  • отрабатывать тактику торговли и учиться,
  • принимать те или иные решения,
  • прогнозировать изменения,
  • оценивать выгодность ситуаций.

На мини-Форексе удобнее это делать по той причине, что здесь могут ожидать лишь небольшие потери. Психологический фактор и отсутствие страха распрощаться с круглой суммой. Позволяет активнее познавать суть явления и не бояться предпринимать самостоятельные шаги. При этом пользователи счетов на мини-Форекс пользуются одной и той же торговой платформой, что и владельцы счетов на Форекс. То есть получают идентичный сервис, но в минимальных объемах.

Мини Форекс для новичков

Подходит мини Форекс для новичков еще и потому, что здесь торгуют игроки с малым достатком. Которые не могут выйти на большой рынок из-за недостаточности финансов. Данный сервис является источником дополнительного заработка. Позволяет некоторым игрокам накопить требуемую сумму для «большого» Форекса,

Возникновение идеи «малого» Форекса связано с возросшей конкуренцией в розничном сегменте. Что сделало открытым доступ к валютным операциям для широких масс. Поэтому дилинговые центры решили создать рынок исключительно для новичков и участников, имеющих мало средств.

Кроме того, «малый» Форекс отличается заметно меньшим требованием маржи. Им пользуются те игроки, которые желают провести тест новых стратегий и не потерять практически ничего. Размер сделки равен одной десятой от обычного лота. Соответственно, уменьшаются риски, без которых не обойтись участникам стандартного рынка Форекс. В любом случае, прежде чем выходить на рынок, рекомендуется основательно изучить советы начинающему трейдеру. Это поможет быстро и без потерь начать торговать валютами.

Мини Форекс — с какой суммой можно начинать работу

Начинать работу на мини-Форекс можно при наличии ста американских долларов (либо 10 тысяч единиц иной валюты). Средства переводят с внешнего счета на личный расчетный в сервисе, делая заявку в дилинговую службу. При открытии счета система возьмет комиссию, размер которой напрямую зависит от выбора ордера. Так, отложенный ордер не предусматривает комиссии, а рыночный потребует 1 доллара США. Все, можно приступать к работе, по своему усмотрению используя деньги.

Данный сервис предусматривает также фиксированные спрэды, кредитное плечо (иногда до 500), автоматизированное обслуживание операций до 10 тысяч. Открытие счетов и вывод средств, операции, которые можно выполнить без участия дилера, просто пользуясь интернетом.

Некоторые компании готовы предложить клиентам условия торговли без ограничений по сумме начального капитала и минимальных размеров сделки. Такие возможности очень полезны начинающим участника рынка, которые пришли на Форекс для новичков за опытом.

Если у игрока появляется необходимость перехода от мини-Форекс к иной программе (предположим, к рублевому Форексу), это можно сделать следующим образом;

  • открыть дополнительный торговый счет на выбранной программе,
  • осуществить перевод средств с торгового счета на мини-Форексе на личный расчетный счет,
  • перечислить средства на новую программу с расчетного счета.

Мини Форекс для новичков – это реальный рынок, который работает по стандартным законам. Нуждается в применении определенных стратегий, но требует значительно меньших средств. Это отличная стартовая площадка. Которая позволяет приобрести необходимые знания и умения торговли и одновременно оценить личные способности. Например, психологическую готовность к выходу на большой рынок.