Вт. Ноя 30th, 2021

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Картины по номерам-как раскрашивать

Картина по номерам Белые орхидеи

Начать раскрашивать картины по номерам можно в любом возрасте. Это своего рода антистресс для всех, который позволяет снять усталость за прошедший день, научиться чувствовать цветовые палитры и стать пусть не художником, но хоть немного приблизиться к творчеству. В большинстве случаев большинство обывателей проводят скучные и долгие вечера дома ничем не занимаясь. Чаще всего это соцсети, просмотр фильма или посещение торгового центра. Но ведь это время можно потратить с пользой не только для ума и развития, но и для украшения своего дома.

Раскрашенная картина по номерам может стать приятным подарком близким или друзьям. Такие подарки не только приятно дарить, но и получать. Ведь сделанное своими руками иметь в своём доме намного приятнее, чем купленный в магазине за баснословные деньги предмет интерьера. Но прежде чем заняться раскрашиванием картин по номерам, нужно выбрать и купить подходящий сюжет тут и научиться их правильно раскрашивать. Особенно сложен выбор, ведь картины по номерам это волшебный мир самых разнообразных рисунков. Но на нескольких сотнях страницах онлайн магазина можно найти подходящую для себя картину и начать её раскрашивать.

Как раскрашивать картины по номерам и с чего начать

Картину с какой поверхностью выбрать

Картины по номерам выпускают на дереве, холсте или картоне. Начинающие художники чаще всего отдают предпочтение картинам на картоне. На этот материал идеально ложатся акриловые краски, поэтому первая картина будет просто идеальной. Набив руку на картоне, вы можете выбрать картину по номерам на холсте. Эти работы будут более реалистичными и порадуют вас не только внешним видом, но и цветовыми оттенками. Дерево чаще всего выбирают художники со стажем, для которых раскрасить картину по номерам не представляет никакой сложности. Поэтому совет №1 для начинающих художников, сначала купите картину по номерам на картоне. Как только вы набьёте руку, можно приступить к следующей, на холсте. Ну а дальше как получится, может быть вы станете настоящим художником и рисовать картины по номерам на дереве станет для вас привычным делом.

Как раскрашивать картины по номерам пошаговая инструкция

Уровень сложности картин по номерам

После того как мы определились с основанием картины по номерам, нужно перейти к уровню сложности. Он определяется от 1 и до 5. То есть 1 уровень сложности это крупные изображения, которые можно быстро и без проблем нарисовать по номерам. Этот крупный предмет раскрашивается двумя, максимум тремя красками. Вокруг него находятся такие же крупные предметы, на которые нужно минимальное количество краски и времени. Следующий уровень предполагает наличие большего количества красок и мелких элементов для раскраски. Таким образом каждый уровень картины по номерам увеличивается и мазки становятся всё мельче и чаще. Самый высокий 5 уровень чаще всего выбирают художники с опытом. На картинах такого уровня очень много мелких мазков и цветовых решений. Совет №2. Для начала выбирайте картину с самым низким уровнем сложности и постепенно переходите к более высоким.

Способы раскраски картин по номерам

Существует несколько способов раскраски картин по номерам. Каждый начинающий выбирает для себя самый подходящий способ, то есть кому как удобнее. Чтобы будущая первая картина по номерам получилась без помарок, выбирайте способ от светлого к тёмному. То есть сначала раскрасьте светлые тона на картине, светлые помарки будет легче закрасить тёмными красками. Следующий способ раскрашивания от крупного к мелкому. То есть сначала закрашиваете на картине крупные участки, а затем переходите к более мелким. Такой способ поможет не только быстрее её закончить, но и научиться правильно расстанавливать акценты и мазки на законченном варианте.

Третий способ заключается в том, чтобы не испачкать рукава или не задеть уже нанесённое изображение. То есть начинаете раскрашивать картину от центра и продвигаетесь к краям. Чаще всего именно в центре находится главный элемент или персонаж картины. Вот с него и нужно начинать рисовать картину по номерам. Четвертый способ рисования картин по номерам заключается в нанесении красок сверху вниз. Этот способ напоминает чем-то третий. Начиная рисовать картину по номерам сверху, вы не смажете нанесённые краски, а пока дойдете до нижней части, верхняя уже высохнет. Но есть и ещё один плюс в этом способе, рука во время рисования устаёт и ей нужна опора. Начиная рисовать сверху вниз у вашей руки будет всегда опора.

Картина по номерам Альпийские луга

Картины по номерам подготовка к работе

После того как мы разобрались с самыми основными вопросами, перейдем к подготовке. То есть что вам ещё понадобится кроме картины по номерам и всех составляющих которые в ней есть. В первую очередь определитесь с местом, где вы будете рисовать картину по номерам. Это может быть стол, на котором она уместится свободно и равномерно. Подходящий стол нужно застелить плёнкой, бумагой или старой клеёнкой. Около стола нужно поставить освещение, которое не будет бить в глаза, а падать только на картину. Но свет не должен быть сильно ярким, чтобы глаза во время рисования не уставали. В обязательном порядке положите около себя зубочистки и ватные палочки. Зубочистками вы сможете сделать четкие линии, а ватными палочками растушевать толстый слой краски.

Также вам понадобятся салфетки и баночка непроливайка для смывания краски с кистей. Чтобы ваши картины по номерам получились ещё красивее и реалистичнее купите палитру и несколько кистей. Они помогут одни места сделать ярче, а другие приглушить. Перед раскрашиванием картины по номерам не открывайте сразу все краски, они имеют свойство быстро засыхать. Открывайте их по мере надобности, сначала израсходуйте одну, а затем принимайтесь за следующую.

Удачи вам в рисовании картин по номерам!

Top.Mail.Ru