Камамбер

Полки современных супермаркетов переполнены самыми разнообразными продуктами. При всем при этом, многие отдают предпочтение продуктам, которые обладают необычными вкусами и ароматами. Не последнее место в списке необходимых товаров занимают и сыры. Их мы едим на завтрак, добавляем в салаты, пиццу, вторые и первые блюда. Для приготовления блюд предпочтение отдается твердым сортам. Бутерброды отлично сочетаются как с плавлеными сырами, так и с твердыми. Чаще всего предпочтение отдается распространенным маркам, которые известны своим вкусом и доступны по цене. Хотя есть возможность попробовать и дорогие сорта, которые имеют только им присущие вкусовые качества. Взять, к примеру, сыр Камамбер российского производства, который ни чем не отличается от сыров, привезенных из других стран.

Процесс созревания Камамбера

Процесс созревания Камамбера длится около 6 недель. Первые две недели сыр начинает созревать, имеет творожистую сердцевину и белую бархатистую корочку. Следующие две недели корочка приобретает кремовый оттенок, а сердцевина становится более эластичной. К окончанию шестой недели можно наблюдать ярко выраженную корочку коричневато-бежевого оттенка и однородную структуру. Готовый сыр упаковывается в пергамент, а затем в тару разного объема.

Камамбер процесс созревания

История Камамбера

Во время Французской революции крестьянка из Нормандии спрятала у себя дома от преследований монаха. В благодарность за этот поступок, он поделился с ней рецептом сыра. Этот рецепт передавался из поколения в поколение и отличался от других;

  • сливочным вкусом,
  • ароматом,
  • необычной консистенцией.

Климатические условия и трава, которой питались коровы, были совсем другими, чем там откуда прибыл монах. Поэтому у крестьянки получился совершенно новый сорт сыра, отличающийся от основного рецепта. Это был рецепт сыра Бри. Определенного названия он не имел до 1863 года, пока его не попробовал Наполеон. Сыр императору очень понравился и он закрепил за ним название Камамбер. Сыр из Нормандии пришелся по вкусу всему окружению императора и его начали доставлять в Париж на поезде.

Камамбер история

Как правильно есть Камамбер

Так как Камамбер имеет мягкую консистенцию, нарезать его нужно охлажденным. Достаньте сыр из холодильника, нарежьте как торт и сервируйте с фруктами, зеленью или орехами. Он отлично подходит и для завтрака. Для этого нужно поджарить на тостере или сковороде ломтики багета, батона или хлеба, намазать их Камамбером и подать к кофе. Отличным дополнением к сыру может быть молодое красное вино, сидр или кальвадос. Чтобы понять настоящий вкус Камамбера, не нужно добавлять его в пиццу или пироги, для этого существуют другие сорта. Ешьте его в натуральном виде без смешивания с другими продуктами и тогда вы оцените его вкусовые качества. Также рекомендуем ознакомиться;

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх