Сб. Май 30th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Как снизить высокое давление — 4 способа

Как снизить высокое давление

Что вы делаете, когда у вас начинает развиваться приступ артериальной гипертензии? Глотаете горсть таблеток либо вызываете машину скорой помощи? Однако есть масса других простых и безвредных способов, как снизить высокое давление до средних показателей. Артериальная гипертензия – серьезный недуг. Однако это не значит, что при постановке такого диагноза нужно уходить в затворники, чтобы лишний раз не подвергать себя негативным воздействиям окружающей среды. Гораздо более благоразумно – скорректировать свой образ жизни, чтобы научиться справляться с высоким давлением без применения лекарств. Предлагаем вам 4 простых и безвредных способа для профилактики приступов артериальной гипертензии.

Как снизить высокое давление

Как снизить высокое давление — 4 способа

Способ 1. Помассируйте уши

Самомассаж ушей – отличный способ не только снять усталость и расслабиться после тяжелого рабочего дня, но и справиться с высоким давлением и головной болью. Эта форма массажа активно используется для профилактики и лечения артериальной гипертензии. Но здесь нужно следить за тем, чтобы индекс массы тела не превышал 25, ежедневно съедать 25 г клетчатки и активно двигаться не менее 25 минут.

Как снизить высокое давление
Как выполнять самомассаж для снижения давления

Техника выполнения самомассажа для снижения давления довольно проста. Сначала вставьте большие пальцы рук в уши и задержитесь в этом положении на минуту, а затем резко достаньте их. Снова вставьте пальцы в уши и сделайте несколько вращательных движений. Повторите это упражнение 2-3 раза. На ушных раковинах находится более 150 биологически активных точек. Затем положите левую руку на темя, а правую – на солнечное сплетение и задержитесь в этом положении на 5 минут. После этого на 5-7 минут прижмите обе руки к бокам в области подреберья. Если проводить эти манипуляции утром и вечером в течение 5-7 дней, можно надолго забыть о проблемах с кровяным давлением.

Как снизить высокое давление

Способ 2. Приготовьте целебный отвар из грецких орехов

Нормализовать давление и укрепить сердечную мышцу поможет отвар грецких орехов (прокипятите скорлупу 10 грецких орехов вместе с перегородками в 0,5 л воды). Принимать целебное снадобье нужно по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения – 9 дней. Во избежание серьезных последствий подобрать другой способ борьбы с высоким кровяным давлением придется тем гипертоникам, у которых в анамнезе имеются заболевания поджелудочной железы, кишечника, кожные недуги (псориаз, нейродермит, диатез и др.), повышенная свертываемость крови.

Как снизить высокое давление

Если возиться с приготовлением отвара нет желания, для облегчения симптоматики при гипертонии можно в течение месяца баловать себя на завтрак 100 г грецких орехов с медом. Однако сильно увлекаться ни грецкими орехами, ни отваром из их скорлупы и перегородок все же не стоит. Чрезмерное употребление этих продуктов может стать причиной отравления или спровоцировать аллергическую реакцию.

Способ 3. Для снижения давления пейте воду с лимоном

Способ 3. Пить лимонную воду Чтобы держать давление под контролем, можно пить 2-3 раза в день лимонную воду (сок 1/3 лимона на стакан теплой воды). Правда, это народное средство нельзя применять тем, кто страдает изжогой либо имеет проблемы с желудком.

Как снизить высокое давление
Способ 4. Чтобы снизить давление поставьте горчичник

Описанные выше способы больше подходят для профилактики приступов артериальной гипертензии. Если избежать повышения кровяного давления не удалось, быстро прийти в себя можно, поставив на руку (немного выше локтя) или ногу (в районе икры) на 5-15 минут горчичник. Эта манипуляция позволит «разгрузить» сосуды головного мозга, ускорив кровообращение в месте, где стоит горчичник. Примерно таким же эффектом будет обладать горячая ванночка для ног либо приложенная на 10-15 минут к стопам грелка.

Какой бы рецепт народной медицины вы ни выбрали для снижения высокого кровяного давления, помните: шутить с артериальной гипертензией не стоит. Если самочувствие оставляет желать лучшего, и ни горчичник, ни прием травяного отвара не приносят заметного облегчения, немедленно отправляйтесь на прием к врачу.