Ср. Июл 15th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Как навести порядок в шкафу с одеждой

как навести порядок в шкафу

Как навести порядок в шкафу с одеждой, чтобы он всегда был в идеальном состоянии. Сложенные и выглаженные вещи стопками, верхняя одежда закрытая чехлами, и чистый шкаф является отличным показателем чистоплотной хозяйки. Но к сожалению не все женщины стремятся к порядку. В большинстве случаев, в шкафу беспорядок, все разбросано, верхняя одежда висит и пылится. Чтобы всегда держать вещи в шкафу в идеальном состоянии, необходимо постоянно следить за порядком. Достаточно хотя бы раз в месяц перекладывать и гладить вещи.

как навести порядок в шкафу с одеждой

Как навести порядок в шкафу с одеждой — с чего начать советы

Совет №1. Организуйте правильное хранение в шкафу

В первую очередь определите полки для каждого члена семьи, для полотенец, нижнего  и постельного белья. Протрите их влажной тряпкой с использованием моющего средства. Покажите домочадцам, на какой полке будут лежать их вещи. Детей приучайте с детских лет наводить порядок на своей полке.

Совет №2. Вещи которые не носятся раздайте или продайте

Просмотрите вещи, которые не носятся. Может быть стоит от них избавиться, раздав малоимущим или повесив по низкой цене на сайт бесплатных объявлений. Если какую-то вещь не одевали более одного-двух лет, вы уже ее не оденете. Такие вещи чаще всего собираются по двум причинам; не подходят по размеру, или куплены импульсивно.  Сложите их в пакет и положите на верхнюю полку. Когда будут приходить покупатели, легче будет доставать и показывать.

Совет №3. Используйте полки шкафа рационально

Просмотрите полотенца и постельное белье. Если не глажены, приведите их в порядок и сложите в стопку на определенную полку. Чтобы при каждой замене белья не приходилось переворачивать всю полку, сложите комплекты вместе; пододеяльник и простынь. Так как наволочки по размеру меньше, их можно положить вместе с полотенцами.  Полотенца для лица, тела и кухни желательно положить отдельными стопками. Нижнее белье положите на одну полку, разделив на мужское, женское и детское. Для носков и колготок продаются коробки для хранения. Это очень удобно, открыл и достал то,  что необходимо. Не нужно перебирать кучу носков и колготок.  

Как навести порядок в шкафу с одеждой

Совет №4. Перед каждым сезоном меняем одежду местами

Если места в шкафу не хватает, меняйте одежду местами. Теплую убирайте выше, легкую спускайте на нижние полки. Подготавливаться к каждому сезону нужно заблаговременно и вынимать одежду за неделю или две до наступления сезона.  

Совет №5. Гладим одежду на неделю в выходной день

Чтобы избавить себя от утренней глажки одежды мужу, себе и детям, делайте это в выходной день. Уделив час времени в выходные, вы избавите себя от хлопот,  и сможете поспать утром немного дольше.  Гладьте белье сразу, как высохнет. Если оно будет набираться, никакого порядка в шкафу никогда не будет. Если места в шкафу для вещей недостаточно, рассмотрите вариант, как сделать гардеробную в квартире.

Как навести порядок в шкафу после зимы

Совет №6. Стираем одежду после зимы

Верхняя одежда, головные уборы, теплые свитера брюки и платья, все это занимает очень много места.  Когда холодный сезон подходит к концу, хочется побыстрее все перестирать и убрать до следующих холодов. Верхнюю одежду на пуху и утеплителях нужно перестирать, высушить и погладить.

Совет №7. Гладим верхнюю одежду отпаривателем

Для глажки используйте отпариватель, чтобы избежать на одежде лоснящихся пятен. Не обязательно покупать большой и дорогой, который будет занимать много места. Есть варианты небольшого размера, которыми можно спокойно отпарить любую верхнюю одежду.  

Совет №8. Меховые изделия сушим на солнце

Дубленки и шубы нужно вывесить на балкон в солнечную и жаркую погоду на сутки, чтобы избежать появления моли и клещей.  Кожаную одежду,  перед тем как убирать, пройдите бесцветным кремом для обуви, чтобы она не пересыхала. Повесьте подготовленную одежду на плечики,  и оденьте на нее  чехлы,  благо сейчас их можно купить в любом месте и по доступной цене. В карман верхней одежды из меха положите по одному каштану или саше с запахом лаванды, чтобы не было моли.

Совет №9. Головные убираем в коробки

Вязаные головные уборы, перчатки и варежки сложите в коробку до следующего сезона. Изделия из меха положить в шляпницы, чтобы не садилась пыль.