Вт. Май 24th, 2022

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Древнеегипетская магия — секретные знания предков

Имхотеп жрец древнего египта

Древнеегипетская магия на протяжении тысячелетий интриговала исследователей сверхъестественного. Интерес к ней не иссякает и сегодня. Подтверждением тому, многочисленные книги и фильмы по истории древнего Египта. В том числе с мистическими сюжетами. Например, практически каждого зрителя увлёк просмотр популярного блокбастера «Мумия» о пробуждении в нашем мире мумии коварного жреца Имхотепа. Кстати, Имхотеп — реальная личность. Это учёный, жрец, врач и зодчий эпохи древнего Египта. Именно ему приписывают строительство знаменитой пирамиды фараона Джосера. Впоследствии Имхотеп был обожествлён и считался богом медицины.

Древнеегипетская магия — жрецы и волшебники

В древнем Египте магией занимались две категории людей. Первые — специально обученные этой профессии жрецы. Они официально работали при храмах и участвовали в богослужениях. Вторая категория магов — народные целители и знахари. Понятно, что подавляющее число составляли жрецы из первой категории. Храмов в древнем Египте было очень много. Ведь проводить богослужения, воздавая хвалу живому богу — фараону, нужно было ежедневно.

Цилиндры фараона — секретные технологии в области медицины и долголетия

Жизнь в древнем Египте была достаточно тяжёлой даже для местной элиты. Фараоны не были исключением. Они часто воевали, участвовали во внутренних междоусобицах, охотились, участвовали в многочасовых богослужениях в качестве живого бога. Это требовало много сил и энергии. Тем более интересно, что некоторые фараоны правили невообразимо долго. Например, Рамзес Великий был на троне целых 66 лет. А фараон Пепи II Неферкаре правил 94 года. Что для древнего мира просто невероятно. Возможно, что причиной такого здоровья и мощи были мистические цилиндры фараона, которые были открыты относительно недавно. Это отнюдь не те жезлы фараона которые носили ритуальный характер и широко известны по фрескам и скульптурам.

Древнеегипетская магия изображение фараона
Атрибуты фараона — головной убор и скипетры использовались в ритуальных целях.

Настоящие цилиндры фараонов для повышения энергетики организма и избавления от болезней были небольшого размера и легко умещались в ладони. Как правило, изготавливались они из сплава меди и цинка. Для получения оздоравливающего эффекта фараон и члены его семьи просто держали их в руках некоторое время. Что интересно, современные исследования подтвердили — цилиндры фараона непостижимым, мистическим образом оказывают положительное воздействие на организм человека. Снимают головную боль, снижают повышенное давление, улучшают сон.

Цилиндры фараонов изображение
Цилиндры фараонов для лечения и оздоровления организма выглядели примерно так.

Остается непонятным одно, как древние египтяне эмпирическим путём могли создать предметы с таким мощным оздоравливающим эффектом? Возможно, что здесь были использованы тайные знания и древнеегипетская магия.

Лечение болезней в древнем Египте — заговоры, заклинания и народная медицина

Древние египтяне болели не меньше чем современные люди. Эпидемии различных болезней были не редкостью. Для лечения применялись средства народной медицины. Например, жители одного города избежали заболевания чумой натерев всё тело чесноком. Тем не менее, некоторые препараты вызывают шок у современного человека. Так, для извлечения занозы рекомендовалось использовать сало крота. Вылечить катаракту можно было смазывая глаза мозгом черепахи. И это отнюдь не фантазии. Такие рецепты описаны в широко известном древнеегипетском медицинском трактате — папирусе Эберса. Так же, в ходе лечения широко использовались заговоры и заклинания. Которые, кроме психотерапевтического эффекта практически вряд ли что давали. Тем более удивительно, что при таком уровне медицины некоторые фараоны и жрецы умудрялись дожить до очень преклонного возраста.

Как реализовать свои желания на практике

Top.Mail.Ru