Пн. Июн 24th, 2024

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Домашние маски для лица

Домашние маски для лица рецепты

Расцвет экономики и культуры сделал все условия для улучшения здоровья и продления жизни человека. Но в тоже время здоровье организма неразрывно связано со свежестью и красотой кожи лица. Поэтому интерес женщин к косметическим процедурам повысился, но все относятся к этому по разному. Одни используют домашние маски, которые долго, но верно улучшают внешний вид лица. Нетерпеливые дамы пользуются услугами косметологов и благодаря этому также выглядят прекрасно. И те и другие по своему правы и каждый выбирает то, что ему по карману или больше нравится. Женщины которые пользуются косметическими процедурами в постоянном поиске новых инноваций в этой отрасли. Поэтому-то и появляются новые разработки учёных, которые делают наших женщин красивыми, свежими и ухоженными.

Лифтинг лица пользуется у всех особенной популярностью. Подтянуть лицо, избавиться от морщин и сделать кожу лица упругой поможет Альтера-терапия. С помощью этой процедуры можно уплотнить кожу лица, шеи, декольте и скорректировать морщины. Ультразвук проникает в глубокие слои кожи и стимулирует синтез нового коллагена в дерме. Результат можно увидеть через короткий промежуток времени, так как достаточно всего одной процедуры, чтобы лицо стало подтянутым и помолодевшим.

Даже если вы пошли по пути быстрого омоложения, не стоит забывать, что домашние маски могут продлить этот эффект на долгие месяцы. Поэтому используем их даже в том случае, если вы любите посещать косметологов.

Домашние маски для всех типов лица

1. Маска из фасоли для лица

Первая маска для лица очень необычная, потому что будет делаться из фасоли. Чашку фасоли на несколько часов замочить в воде. После этого сварить её до полной готовности. Протереть фасоль через сито и в горячем состоянии смешать с соком половинки лимона и 1 столовой ложкой оливкового масла. Дать немного остыть, а затем нанести на хорошо очищенное лицо. Держать маску из фасоли на лице 15 минут, а затем смыть тёплой водой. Маска из фасоли идеально подходит для сухой и нежной кожи лица, питает её и разглаживает.

Домашние маски для лица из фасоли

2. Маска из квашеной капусты для лица

Маска для лица из квашеной капусты освежает кожу лица и делает её матовой. Для маски достаточно будет 200 грамм квашеной капусты. Нужно очистить лицо и наложить на него квашеную капусту. Принять горизонтальное положение и полежать около 20 минут. Затем смыть маску холодной водой и нанести на лицо крем. После применения маски из квашеной капусты лицо становится свежим, а кожа матовой.

Домашние маски для лица из квашеной капусты

3. Домашняя маска для жирной кожи лица

Взять две столовые ложки кукурузной или овсяной муки и размешать с одним яичным белком. Взбить муку с белком в пышную пену и полученную маску нанести на лицо. Держать маску 20 минут, затем снять с помощью салфетки и помыть лицо сначала горячей, а затем холодной водой. После этой маски кожа лица станет нежной и исчезнет жирный блеск.

4. Дрожжевая маска для жирной пористой кожи

Чтобы приготовить дрожжевую маску для лица нужно взять;

  • 0,5 чайной ложки белой глины,
  • 0,5 чайной ложки сахарной пудры,
  • 25 грамм свежих или 10 грамм сухих дрожжей,
  • несколько капель воды.

Все компоненты перемешать и немного подогреть. Нанести маску на лицо толстым теплым слоем и оставить на 15 минут. Дрожжи также можно применять в комбинации с лимоном и медом. Дрожжевая маска восстанавливает и очищает кожу. Мед дает моделирующий эффект, а лимон освежает.

5. Домашние маски для лица-огуречная маска для сухой кожи

Домашние маски из огурца известны всем давным давно. Все они разные и отличаются не только по составу, но и по способу применения. 2-3 огурца натереть на терке. Кожу лица очистить от пыли и грязи и сделать горячий компресс. Дальше нанести тонкий слоем огуречную маску и оставить ее на 25 минут. Затем маску удалить с лица с помощью тампона и смыть водой. Огуречная маска оказывает питательное действие на кожу и тонизирует ее.

Домашние маски для лица из огурцов

6. Домашние витаминные маски для сухой кожи лица

Домашние витаминные маски стягивают поры, питают и тонизируют кожу. Для их приготовления используют свежий сок;

  • малины,
  • земляники,
  • яблок,
  • груш,
  • слив,
  • персиков.

Фрукты нарезают на маленькие ломтики и протирают, а ягоды выдавливают. Для маски также можно использовать сок помидоров. Очищенное лицо смочить выбранным соком и накрыть тонким слоем ваты, в котором сделать прорезы для глаз, ноздрей и рта. После этого слой ваты смочить соком. По мере высыхания, смачивать еще несколько раз. Через 30 минут вату снять, а лицо протереть ватным тампоном.

Домашние маски для лица использовали еще в первом столетии до нашей эры, в Индии. Ведь именно там придавали большое значение ароматическим средствам, экстрактам и натуральным маслам. Домашние маски для лица можно сделать из любого продукта, который есть в холодильнике. Кстати Клеопатра ежедневно покрывала мелкие морщины на своем лице кашицей из измельченных свежих персиков. Красота самое сильное оружие женщины. Поэтому за лицом и зоной декольте нужно ухаживать на постоянной основе.

Top.Mail.Ru