Ср. Июн 19th, 2024

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Второй котенок в доме

Второй котенок в доме советы как им ужиться

Как ужиться двум котам или коту и собаке, если в доме появился второй котенок? Итак, если вы решили завести второго питомца в доме, а первый питомец всегда жил один, скорее всего вам придется столкнуться с рядом трудностей. А именно, если вы берете в дом второго котенка, обязательно обговорите с продавцом возможность возврата. На тот случай, если ваши звери не уживутся. Также нельзя брать второго котенка к большой или охотничьей собаке, она попросту может его загрызть. Давайте рассмотрим вариант, когда вы берете котенка к взрослому коту или к маленькой собачке.

Второй котенок в доме

Самый острый момент, это будет момент знакомства. Второго котенка лучше всего брать 3-4 месячным, когда ему проще всего перенести расставание с мамой кошкой. Первое время вам не стоит оставлять двух животных наедине. И обязательно обзаведитесь пульверизатором с водой. Им вы сможете «распшикивать» дерущихся зверей водой. Обижать младшего зверя в присутствии старшего нельзя, иначе он будет делать также. Но и старшего зверя притеснять тоже нельзя. Поэтому если коты или кот и маленькая собачка дерутся, лучше всего попрыскать на обоих из пульверизатора водой.

Если вы взяли котенка к маленькой собачке, ему можно чуть-чуть подрезать когти специальной когтерезкой, там где белый коготок и совсем немного! это на тот случай, чтобы он не расцарапал собаке глаза. Но такого котенка не следует выпускать на улицу, потому что он будет беззащитен. Полноценно защититься когтями он не сможет и может упасть с дерева! Следите, чтобы собака не обижала котенка.

Адаптация второго котенка

У каждого животного должна быть своя отдельная миска, корм, игрушки, домик или спальное место. Если вы купили мячик, покупайте их сразу два, чтобы коты или кот и собака не делили их между собой. Как правило, спустя неделю, старший зверь уже намного меньше ревнует, а младший кот адаптирует и осваивается. Старшему питомцу нужно уделять больше внимания, чтобы он понимал, что его не бросили и он также любим, как и прежде.

Если у вас стало два кота, то туалетов им рекомендуется ставить два + один = три туалета для двух котов. Многие кошки не любят какать в туалет, в который они писают. Если есть возможность, можно поставить каждому коту по два туалета. Если вы к маленькой собачке взяли котенка, то у собачки должны быть свои впитывающие пеленки для туалета. А у котенка свои два туалета.

Второй котенок в доме должен адаптироваться быстро, если его не будут обижать старшие питомцы. Но если по какой-то причине звери не уживаются и регулярно дерутся, попробуйте обратиться к зоопсихологу или отдайте его обратно.

Top.Mail.Ru