Пн. Июн 24th, 2024

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Авито только для ИП

Авито только для ИП

Очень жаль, что площадка Авито стала актуальной только для тех, кто торгует новыми вещами, то есть для ИП. Раньше продавать на авито было очень легко и просто и все шли на эту площадку для того, чтобы продать б\у;

  • мебель,
  • одежду,
  • аксессуары,
  • обувь и так далее.

Одни продавали потому что вещь отслужила свой срок, другие потому что стало мало, а третьи по другим причинам. Те у кого было не очень много денег могли купить на Авито все что душа пожелает. Но сейчас продавать на авито свои вещи стало не так актуально. А все потому, что на этой площадке появилось много частных предпринимателей, которые выигрывают за счет того, что у них не б\у, а новое. Да и цены на новое у некоторых продавцов очень приемлемые. Вот и получается что б\у уже никого не интересует, потому что лучше купить новое, но чуть подороже.

Авито только для ИП

Но даже не это самое главное, что Авито стало прекрасным местом для ИП, а то что права граждан которые хотят продать б/у вещи или мебель в прямом смысле ущемляются. Например добавили на Авито «доставку», за которую продавец должен заплатить процент из своего кошелька. Для тех кто продает новые вещи, процент не так ощутим, как для тех, кто продает старое или б/у. И еще мне больше всего понравилась акция, которую рекламировали перед новым годом, скидка 80% на все. То есть человек повесил например что-то за 200 рублей и если включена доставка, значит он должен оплатить из этой ничтожной суммы 2%. Но одно дело с 2000 рублей заплатить 2% и другое дело с 200. Я думаю что разница вполне очевидна. Почему бы не сделать разделение продавцов, на тех кто продет б/у и на тех, кто продает новое.

Авито стало не актуальным

Соответственно и проценты за доставку на Авито брать разные, для ИП одни, а для б/у другие. А то получается что одни экономят на аренде, а вторые не могут продать за копейки свои б/у вещи, мебель и так далее. Продавцы б\у одежды, обуви и так далее платят еще и за то, чтобы поднять объявление в рейтинге. Особенно это касается тех вещей, которые стоят значительных денег. А если еще сюда приплюсовать проценты за доставку, то они уже остаются в накладе, а не в наваре.

Мое личное мнение, на Авито я больше размещать ничего не буду. Вешала объявления техники, одежды, посуды и ничего из этого практически не продалось. Некоторые пишут, что нужно уметь показать товар и правильно написать объявление, у меня все написано очень хорошо. Подробно все описано и на каждом объявлении по несколько фото. Но кроме нескольких вещей продать ничего не удалось, особенно в последние полгода.

Top.Mail.Ru