Ср. Июн 19th, 2024

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Чем лечить пролежни

Чем лечить пролежни левомеколь

Даже при хорошем уходе у лежачего больного могут образоваться пролежни. Это явление обусловлено длительным сдавливанием тканей человека, которое вызывает нарушение кровообращения и атрофию сосудов. Ввиду снижения иммунитета регенерация клеток замедляется. В результате чего, в определенных местах образуются пролежни, которые обязательно нужно лечить. Эффективное решение проблемы, мазь ируксол которую можно купить в любой аптеке. Однако есть и другие простые методы, которые избавляют от пролежней.

Хлоргексидин от пролежней

Чем лечить пролежни в домашних условиях

Стоит отметить, что лечить пролежни нужно незамедлительно. В противном случае не избежать воспалительного процесса и даже заражения крови. В области сдавливания определенных участков необходимо подложить мягкие валики. Важно следить за тем, чтобы места, где появляются пролежни всегда оставались сухими. Если пролежни поверхностные, то есть кожа не повреждена, а наблюдаются только покраснение и небольшой отек, их можно смазывать камфорным спиртом несколько раз в день. Хорошо помогает также облепиховое масло. Просто нанесите средство на кожу, не массируя ее.

Если появились небольшие язвочки или волдыри, ранку обрабатывают противомикробным раствором, например хлоргексидином или Левомеколем. Можно наложить гидрогелевую повязку. Использовать эти средства необходимо согласно инструкции, так же, как и сайтотек. В запущенных случаях наблюдаются глубокие раны, заполненные гноем. Поражена не только кожа, но и мышцы, сухожилия. В таких случаях необходимо срочно обратиться к хирургу. Он очистит пораженное место от некротических масс и проведет дезинфекцию. Далее для заживления раны применяются адсорбирующие гели и повязки. Они накладываются на пролежни в течение 3-5 дней. В дальнейшем необходимы тщательные профилактические меры, чтобы не допустить рецидива.

Чем лечить пролежни гидрогелевые повязки

Пролежни можно и нужно лечить!

Top.Mail.Ru