Чт. Ноя 26th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Птичье молоко история конфет

Птичье молоко история конфет

Счастливы те, кто пробовал конфеты «Птичье молоко» при Советском Союзе, так как этот вкус просто незабываем! В нем переплелись нежный вкус наполнителя суфле и горьковатый вкус шоколада. Эти конфеты полюбились всем, за ними стояли в очередях, лишь бы их попробовать. Поедая нежное суфле в конфетах облаченное в качественный шоколад, мы даже не задумываемся над тем, какова их история? Все мы знаем, что у птиц молока быть не может, но тогда откуда такое название? Название появилось потому, что «птичье молоко» продукт несуществующий, то есть что-то волшебное и неизведанное, как вкус самих конфет.

Их очень любят не только взрослые, но и дети за нежный вкус и приятную консистенцию суфле. Поэтому они наравне с другими конфетами входят в новогодние детские подарки. Когда подарок состоит из конфет хорошего качества, ребенок будет есть их с большим удовольствием. А где купить такой подарок, который порадует не только набором конфет, но и красивым оформлением? Посмотреть разнообразный выбор можно в онлайн магазине сладких подарков. Но в первую очередь обратите внимание на Контакты, так как заказ можно сделать; по телефону, на адрес электронной почты или посетить магазин самостоятельно. Красивые, необычные и оригинальные новогодние подарки можно купить не только оптом, но и в розницу.

Птичье молоко история конфет

Конфеты птичье молоко история появления в СССР

Оказывается, конфеты «Птичье молоко» начали выпускать еще в 1936 году на кондитерской фабрике в Варшаве. Но до нас к сожалению, они дошли значительно позже. Случилось это после того, как министр пищевой промышленности Советского Союза, Василий Петрович Зотов в 1967 году побывал в Чехословакии. Там он попробовал эти замечательные конфеты, которые уж очень ему понравились. По приезду в СССР он собрал на кондитерской фабрике «Рот Фронт» всех представителей кондитерских фабрик Советского Союза. А затем дал указание сделать конфеты «Птичье молоко» не по рецепту, которого и так не было, а по образцу, который он привез с собой.

Кто создал идеальные конфеты Птичье молоко в СССР

Самой первой, выпуск конфет «Птичье молоко» начала кондитерская фабрика во Владивостоке, а разработчиком технологии была Чулкова Анна. Так чем же отличались конфеты, изготовляемые во Владивостоке от других? Они отличались тем, что вместо желатина, использовали вытяжку из морских водорослей. Чуть позже в 1968 году конфеты начали делать на фабрике «Рот Фронт». Но из-за небольших объемов и сложности процесса рецептура не была утверждена Министерством пищевой промышленности.

Птичье молоко история конфет

В классическую упаковку конфет «Птичье молоко» входило три вида с разными вкусами;

  • лимонный,
  • сливочный,
  • шоколадный.

Упаковка была весом 300 грамм, и срок хранения был около 15 суток.

Какие кондитерские фабрики выпускают настоящие конфеты Птичье молоко

Сейчас производители постоянно усовершенствуют производство конфет, добавляя консерванты и заменители. Их выпуск не прекращается, а только увеличивается с каждым годом. В 2011 году холдинг «Объединенные кондитеры», зарегистрировали за собой право выпускать конфеты «Птичье молоко» в который входят такие кондитерские фабрики как:

  • «Красный Октябрь»,
  • «Бабаевский»,
  • «Рот Фронт».

Остальные кондитерские фабрики могут выпускать данные конфеты, но называть их «Птичье молоко» не могут, поэтому название должно быть другим. В Советские времена даже в голову никому не приходило зарегистрировать рецепт или скрыть его от других. Ездили и делились как рецептами, так и опытом по всему Союзу. Кто думал, что наступят такие времена, что те, кто создали эти замечательные конфетки, не будут иметь к их созданию никакого отношения.

Птичье молоко история конфет

Кстати создательница вкусных конфет «Птичье молоко» Чулкова Анна;

  • проработала на кондитерской фабрике 1949 по 1994 год,
  • награждена «Орденом Ленина»,
  • является «Почетным гражданином города Владивостока»,
  • проработала на фабрике около 50 лет.

Такова история происхождения вкусных конфет с нежным суфле в шоколадной глазури.