Вс. Май 9th, 2021

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Постный плов или рис с овощами

Постный плов фото

Постный плов или рис с овощами получился совершенно спонтанно. Захотелось приготовить что-то на гарнир, а обычные каши и макароны как-то надоели. В холодильнике у меня были овощи и я решила сделать рис с овощами, но не простой, а постный плов. То есть я не стала готовить овощи и рис отдельно, а соединила их вместе в одно блюдо. То есть задумывался рис с овощами, а приготовила я его по рецепту плова. Овощи в плов я добавляла свежие и замороженные, то есть все что было в наличии. Рис использовала круглозерный, а отмеряла его стаканом объемом 200 мл. Готовится постный плов легко и просто, самое главное быстро обжарить овощи, а затем добавить рис и довести его до готовности. Но после того как рис приготовится, его нужно закутать и дать настояться около 30 минут. Рис пропитается ароматом и вкусом овощей и станет еще вкуснее.

Постный плов или рис с овощами-продукты для приготовления;

  • рис-1 стакан,
  • морковь-1 штука,
  • лук-1 штука,
  • сельдерей-2 черешка,
  • стручковая фасоль-200 грамм,
  • цветная капуста-200 грамм,
  • соль,
  • перец,
  • вода-2 стакана,
  • растительное масло.

Как приготовить постный плов или рис с овощами

Шаг 1. Начала я приготовление постного плова с подготовки овощей. Лук с морковью помыть и почистить. Черешки сельдерея помыть и снять тонкую кожицу. Стручковую фасоль и цветную капусту я добавила замороженные, поэтому их очередь еще не наступила.

Овощи для приготовления плова

Шаг 2. В казан или сковороду с высокими бортами налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Пока масло разогревается, нужно нарезать морковь кубиками, выложить в разогретое масло и перемешать.

Обжарить морковь для плова

Шаг 3. Следующий на очереди лук, нарезать его кубиками и отправить в казан к моркови, перемешать и жарить на сильном огне.

Обжарить лук для плова

Шаг 4. Черешки сельдерея нарезать и добавить в казан к луку и моркови.

Добавить в постный плов сельдерей

Шаг 5. Теперь настала очередь замороженных овощей. Первой высыпать в казан цветную капусту, а затем стручковую фасоль. Продолжаем жарить овощи на сильном огне, чтобы они не успели пустить сок.

Добавить в плов цветную капусту
Добавить в плов стручковую фасоль

Шаг 6. Перемешать овощи, посолить, поперчить и жарить их для плова около 5-10 минут.

Перемешать и обжарить овощи для плова

Шаг 7. Пока овощи обжариваются нужно рис высыпать в глубокую миску и промыть под проточной водой.

Помыть рис для плова

Шаг 8. Пока я занималась рисом для плова, овощи уже обжарились, засыпать рис в казан и разровнять его по всей поверхности.

Обжаренные овощи для плова
Засыпать рис в постный плов

Шаг 9. Залить поверх риса 2 стакана воды, такого же объема, которым отмеряли рис. Постный плов посолить, поперчить и по желанию добавить зелень свежую или сушеную. Накрыть рис с овощами крышкой и убавить плиту до минимума.

Залить плов водой

Шаг 10. Варим постный плов с овощами на медленном огне ровно 30 минут. Затем плиту выключить, укутать плов полотенцем и дать ему настояться около 30 минут.

Постный плов пошаговый рецепт с фото

Шаг 11. По истечении времени казан открыть, перемешать постный плов, разложить по тарелкам и подать на стол.

Рис с овощами пошаговый рецепт с фото
Как приготовить постный плов

Также рекомендуем попробовать какими вкусными получаются;

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru